Готовим кесадилью на огне

Сегодня вы узнаете, почему блюда, приготовленные на гриле не только вкусны, но и полезны. А еще научитесь готовить одну из самых популярных закусок в мире.

Как питаться вкусно, но при этом и полезно? «Кухня ТВ» рекомендует — готовьте блюда на огне, гриле, барбекю! Они подарят не только пикантный запоминающийся вкус, но также не будут вредны для вашей фигуры.

Врачи-диетологи справедливо считают данную термическую обработку продуктов идеальной. Приготовление еды на огне — это настоящее спасение для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом не готов отказывать себе в удовольствии вкусно поесть.

В чем же секрет? Когда мы готовим на гриле, мы не добавляем масло, а жирные продукты, благодаря горячему воздуху, становятся «суше» и менее калорийными. Что в итоге позволяет получить не только диетический продукт, но и очень вкусный! Ведь еда, приготовленная на огне, всегда приобретает невероятный пикантный аромат, вкусовые нотки костра, аппетитный вид и запоминающееся послевкусие.

Предлагаем вам уже в эти выходные устроить вкусный и полезный праздник на свежем воздухе и сделать пикантную кесадилью по рецепту Влада Пискунова — блогера, автора кулинарных книг и ведущего программы «Огненная еда»  на телеканале «Кухня ТВ» (следите за расписанием эфира). 

Несколько хитростей от Влада и традиционная мексиканская кукурузная лепешка, как и другие многочисленные блюда из программы «Огненная еда», превратятся в яркий гастрономический сюрприз для вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Кесадилья

Ингредиенты:

  • Пшеничная лепешка — 4 шт.
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Сыр чеддер — 400 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить кукурузу, болгарский перец и лук на гриле. Предварительно лук проколоть зубочисткой и нарезать колечками, чтобы в процессе готовки кольца не развалились.
  2. Курицу очистить от кожи. Смазать оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить на гриле.
  3. Острым ножом срезать с початков кукурузы зерна. Нарезать грудку тонкими ломтиками, а перцы и лук тонкими полосками. Перемешать. Добавить измельченный перец чили.
  4. Лепешки слегка обжарить с одной стороны. Снять с гриля. На одну половинку лепешки насыпать горсть тертого чеддера. Сверху положить начинку и посыпать ее таким же количеством тертого сыра.
  5. Свернуть лепешку пополам. Положить на гриль. Обжарить с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.

Если вы хотите увидеть, как кесадилья получится у самого Влада Пискунова, — заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ» и смотрите видео. Вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.

Готовьте вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!