Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 сентября 2016

10 ошибок в отношениях, которые 30-летние женщины уже не совершают

Чем взрослее становишься, тем больше получаешь жизненного опыта. Тем детальнее становится понимание, какими должны быть отношения с мужчиной. И с чем мириться ты уже не готова. Наш автор Елена Коровушкина рассказывает о том, чего в ее отношениях никогда не будет.

В двадцать лет еще можно грустно ждать, когда мужчины нет в девять вечера, хотя он обещал быть в семь. Или пропустить мимо ушей его признание: «Знаешь, я вообще-то не хочу детей», и надеяться на то, что ради «правильной» девушки (то есть, тебя) он передумает. Молодость, неопытность и гормоны заставляют нас делать глупости. С возрастом и опытом понимаешь, что ты совершенно не готова делать ничего из нижеперечисленного.

1

Искать мужчине оправдания

Он не позвонил, не сделал, нарушил обещание, не позаботился, нахамил, проигнорировал — раз, другой, третий это можно списать на случайность, забывчивость, занятость и стресс. Но потом придется признать, что если человек ведет себя равнодушно и грубо, то он просто подлец.

Трудное детство, сложные отношения с матерью, еще более сложные отношения с бывшими подругами не оправдывают подобное обращение с любимой женщиной.

2

Терпеть тотальный контроль

После тридцати уже точно не перепутаешь любовь с чувством собственничества и понимаешь, что ревность — игра для неуверенных в себе мужчин. Звонки по двадцать раз на день, бесконечные «где ты?» «с кем ты?» «почему до сих пор не дома?» — это не забота, а психологическое насилие, и не нужно бояться называть вещи своими именами.

3

Играть в драму

«...я бежала за ним по перрону, задыхаясь, крикнула: «Не уезжай!» — выхватила билет у него из рук и порвала его на мелкие кусочки. Потом мы целовались, и нам аплодировал весь поезд!»

Взрослые отношения, они не про беготню по вокзалу, они скорее про «ты мне в списке покупок указала прокладки. Какие нужно — в синей или желтой упаковке?» А если в жизни не хватает драмы, то можно лишний раз пересмотреть «Игру престолов».

4

Любить напоказ

Нет, конечно, если бы меня звали Тейлор Свифт и публичные романы были бы частью моей медиаперсоны, я бы всю жизнь постила фоточки с Томом Хиддлстоном. Но чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что отношения с любимым мужчиной не касаются никого, кроме вас двоих.

Корзина с тюльпанами на день рождения, романтический уикенд на море и ужин при свечах пусть останутся интимным воспоминанием, а не публичным постом в инстаграм.

5

Слушать непрошеные советы

Где-то на полпути между «выросла» и «повзрослела» появляется умение слушать себя и свои ощущения без оглядки на мнение окружающих. Взрослой, уверенной в себе женщине гораздо проще отмести замечания мамы, подруг и прочих сочувствующих: «Другие в его возрасте уже давно владеют заводами, газетами и пароходами. А твой что?»

«А мой — заботливый, внимательный, отлично готовит лазанью и любит детей. И не нужно лезть в мои отношения с вашими представлениями о счастье».

6

Ставить мужчину на первое место

Когда в системе ценностей муж гордо занимает первое место, и только потом идут дети, друзья, работа, увлечения и я сама, то мужчина может зазнаться. Зачем ему напрягаться, если он и так царь и бог?

Отношения складываются более гармонично, если мужчина отдает себе отчет, что он не центр Вселенной, а всего лишь одна из планет в твоей персональной солнечной системе. Как говорила незабвенная Саманта Джонс: «Я люблю тебя, но себя я люблю еще больше!»

7

Ломать себя

Компромиссы — вещь хорошая, но это значит, что взрослые зрелые личности готовы пойти навстречу друг другу и встретиться где-то примерно на полпути. Если он хочет с друзьями в альпинистскую экспедицию на Алтай, а я хочу на море, то половину отпуска он проводит с друзьями, а вторую половину — валяется со мной на пляже в позе довольного морского котика.

Если же под словом «компромисс» понимается серьезная ломка своей натуры и жизненных ценностей, то к черту такие компромиссы. Чем взрослее женщина, тем отчетливее она понимает, что, например, из убежденной карьеристки не получится фея домашнего очага. И наоборот.

8

Пытаться переделать мужчину

В тридцать лет уже гораздо лучше знаешь, с какими недостатками партнера тебе будет трудно смириться, и отсеиваешь неподходящих мужчин в самом начале. Все остальное — «зона приемлемого риска», и внутри этих границ всегда можно договориться, найти компромисс или поменять свое отношение к проблеме.

Но если речь идет о серьезных, глобальных вещах, то ждать, что взрослый человек изменится — совершенно безнадежное занятие.

9

Быть финансово зависимой

Конечно же, есть счастливые истории про то, как женщины растят детей, ведут домашнее хозяйство, а любящий заботливый муж обеспечивает финансовое благополучие семьи. Но гораздо чаще бывает, что женщины боятся уйти от нелюбимого мужчины, ведь с детьми и без опыта работы жить будет не на что. Поэтому взрослая женщина понимает, что разговоры на тему «давай ты будешь сидеть дома и вить гнездо» могут завести в ловушку.

10

Замалчивать проблемы

Кто из нас не любил в свое время поиграть в игру «догадайся, о чем я молчу»? Вместе с возрастом и уверенностью в себе приходит способность прямо, открыто и спокойно говорить о своих настоящих желаниях, чувствах и обидах.

Раньше и я предпочитала замять конфликт в надежде, что он рассосется сам собой.  Но теперь понимаю, что молчание не решит проблемы, поэтому могу невозмутимо сказать: «Знаешь, меня это не устраивает. Мне хотелось бы, чтобы было вот так». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
согласны с автором? Поделитесь статьей в соцсетях!
Комментарии
118
Ken
Друзья-комментаторы! Как интересно. Оказывается, что комменты от мужчин здесь УНИЧТОЖАЮТСЯ! Случайно полюбопытствал, поискал свой... и ничего, пусто, УБРАЛИ моё утреннее комментирование. Теперь понятен общий настрой здешнего негатива понятно против кого...
СсылкаПожаловаться
Танейка
В ответ на комментарий от артур акбашев
артур акбашев
Поэтому 30 летние и как правило одиноки
СсылкаПожаловаться
Правильно, именно поэтому. Скидывают бабоньки зазнавшихся альфонсов и эгоистов со своих плеч, как осенний лес пожухшую листву)
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
Да-да, мужикамздесьнеместо)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
у некоторых осознание того, что ты - личность, имеешь право на свое личное пространство, что любовь и брак означает взаимоуважение, приходит гораздо позже 30 лет. А то и вовсе не приходит.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Андреева
Да, все верно! Прямо и доступно, прислушайтесь, милые дамы!
СсылкаПожаловаться
Лилия Юрко
хорошая статья, но почти весь ее смысл сводится к тому что нефига их прощать. Простила однажды и станет системой. А ведь и правда так ...
СсылкаПожаловаться
Любовь Визер
В ответ на комментарий от Tatyana Prokhorova
Tatyana Prokhorova
Редко когда на леди.майл. ру можно встретить действительно интересную статью. Эта статья порадовала. Хорошо быть 30-летней: красивая, но уже умная)
СсылкаПожаловаться
А сороколетней быть совершенно точно не хуже. Дорогие женщины, если бы я знала, что в 40 буду так нравиться мужчинам, я бы не боялась этого возраста. А сейчас все очень просто и понятно. А жизнь просто замечательна.
СсылкаПожаловаться
Nataliy Bushueva
поддерживаю автора, уважение к себе это главное и без него не будет удовлетворения от жизни, прощать тоже надо уметь, так же как и просить прощения, противоположный пол не очень то уважает желания другой особи, особенно женской, считая свои главнее,
а в вопросе ребёнка - это женщина должна опираться только на себя и может быть ещё на родню, сама родила сама и отвечай(очень много видела убитых равнодушием и эгоизмом и всё из-за того что питали надежды на помощь от вроде бы самого близкого человека), сильнее надо быть духом, девочки,
СсылкаПожаловаться
Nataliy Bushueva
В ответ на комментарий от Ken
Ken
Друзья-комментаторы! Как интересно. Оказывается, что комменты от мужчин здесь УНИЧТОЖАЮТСЯ! Случайно полюбопытствал, поискал свой... и ничего, пусто, УБРАЛИ моё утреннее комментирование. Теперь понятен общий настрой здешнего негатива понятно против кого...
СсылкаПожаловаться
может там было что-то нецензурное
СсылкаПожаловаться
Smurfetta
Истина во всем написанном безусловно есть, но возрастной рубеж 30 лет тут не причем. И женщины все разные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
725
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
572
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
519
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
466
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru