Тренд: украшения с необработанными минералами

Тренд на украшения с необработанными минералами набирает обороты. Зарубежные и российские дизайнеры все чаще работают с горным хрусталем, «изломанным» аметистом, разнообразными кристаллами и друзами самых космических, невообразимых оттенков и стараются вмешиваться в творение природы как можно меньше.

Кольца

В основе этих украшений, напоминающих модель космоса в миниатюре, лежит не только авторская идея, но и сама природа, неправильная, со своими шероховатостями, изломами и столь красивая, благодаря всем этим «несовершенствам». Сегодня многие дизайнеры начали использовать шерл, кварц, каменную слюду и горный хрусталь.

Среди российских брендов можно выделить пионеров движения Mineral Weather и дизайнера Марусю Деркунскую, основательницу бренда Madre Kunst. Маруся делает не только чудесные серьги, браслеты и кольца, но и старается наполнить каждый предмет смыслом, придумывает украшения, которые помогали бы сосредоточиться на важных вещах, не отступать от своих целей.

Браслеты

Один из плюсов украшений с друзой (сросшимися кристаллами) их универсальность. Яркие, чуть переливающиеся кристаллы и камни-леденцы можно носить хоть с серебром, хоть с золотом, хоть с жемчугом. Главное подобрать одинаковые по оттенку металлы. Медь, которая чаще всего используется при создании украшений с минералами, можно носить с украшениями из желтого золота, а алюминий или бронзу легко комбинировать с серебром.

Серьги

Серьги с друзами бензинового оттенка или невесомые кисточки с камнями разных цветов, а может, сладкая парочка из агата нарочито неправильной формы? Мы не можем выделить фаворита, выбирайте сами. Такие необычные украшения точно лучше любых золотых побрякушек с непременными лапками и крохотным камушком. Ну а если вы жить без золота не можете, то вам должны понравиться серьги-пусеты, напоминающие метеориты. 

Кулоны и колье

«Пушистые», сложные ожерелья из хрусталя и кварца, массивные или миниатюрные кулоны на длинных цепочках, тонкие кожаные шнурки, заканчивающиеся крупным черным турмалином. Носить такие украшения можно с любой одеждой, поскольку минералы не столь «требовательны», как, например, бриллианты или другие драгоценные камни, да и стоят в разы дешевле, что не может не радовать, потому что одним предметом ограничиваться не хочется.

Ну а если хоть на секунду представить, что вещь действительно может стать талисманом, оберегом, что она способна принять негатив вместо своего хозяина, то подобные украшения сработают лучше всего: они мгновенно привлекают внимание, а отвести от них взгляд невозможно.