5 рецептов грибных супов

Грибные супы мы готовим гораздо реже, чем наваристые мясные или на курином бульоне. Может быть, потому что просто имеем в запасе всего один рецепт? Да и он чаще всего сводится к добавлению в овощной суп пары шампиньонов для аромата. Исправляем ситуацию! Вот несколько отличных рецептов.
1

Первый в списке грибных супов, конечно же, крем-суп из шампиньонов. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха.

2

Практически загадка: суп густой, но не пюре. Отгадка проста: сырный суп на грибном бульоне. Плавленый сырок придает супу более плотную консистенцию, а бульон, сваренный из сушеных грибов, — яркий вкус и аромат.  

3

У вкусного супа-лапши с грибами есть два секрета: первый — варить его на бульоне из предварительно обжаренных в масле шампиньонов, второй — не полениться и приготовить для супа домашнюю лапшу. С подробным пошаговым рецептом сложностей не возникнет.

4

Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Для большей сытости в них часто добавляют крупы — рис или перловку. А еще вкусно получается с модной сегодня пшеничной крупой — булгуром. Отдельный плюс в том, что булгур не разваривается и после его добавления бульон остается таким же прозрачным.   

5

С добавлением грибов можно приготовить и густой суп-гуляш — по мотивам знаменитого венгерского блюда. Кроме грибов и традиционных для супа картофеля, лука и моркови, в суп нужно добавить болгарский перец и молотую сладкую паприку.