Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 июля 2017,

Парка Путина и костюм Тэтчер: политики, которые задают модные тренды

Даже у самых известных политиков есть свои маленькие слабости: леопардовые туфли, вязание крючком, смешные носки. В статье «Леди Mail.Ru» — 6 политиков, оставивших след не только в истории, но и в моде.

Костюм Маргарет Тэтчер 

В 1979 году в Великобритании Маргарет Тэтчер стала первым премьер-министром женского пола и буквально положила начало новой эпохе, в том числе и модной. В 1980-е в моду вошел power dressing (властный стиль), подразумевающий пиджаки с широкими плечами, брюки, костюмы с юбками и обувь на удобном каблуке. Премьер-министр вдохновляла женщин во всем мире, а ее манера одеваться — строгая, но вместе с тем очень элегантная, легла в основу многих модных коллекций десятилетия. Ну а костюм, в котором Тэтчер практически всегда появлялась на публике, и вовсе стал символом 80-х.

Кстати, нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дама не менее интересная. Например, она носит костюмы от Вивьен Вествуд, у которой, кстати, были не самые простые отношения с британским правительством в 1980-е годы. Также политик нередко появляется в туфлях с открытыми пятками и пышными бантами и в обуви с леопардовым принтом. Одно из излюбленных украшений Терезы Мэй — массивное колье, а что касается часов, то она выбирает не дорогие бренды, а демократичную марку Swatch.

Жемчуг Леди Ди

Принцесса Диана стала иконой стиля не только в своей стране, но и во всем мире. Ее подвенечное платье, над которым три месяца работали дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль, стало идеалом и задало моду на свадебные наряды 1980-х: именно в это десятилетие популярными становятся огромные платья-торты. А еще Диана вновь сделала жемчуг модным: на протяжении пары десятилетий жемчужные украшения носили лишь женщины в возрасте.

К слову, несмотря на свой вроде бы скромный внешний вид, Леди Ди была той еще бунтаркой. Она шла наперекор королевскому этикету и носила одежду не только местных, но и зарубежных дизайнеров. Туфли от Jimmy Choo и платья Versace — лишь самые известные примеры.

Парка Владимира Путина

Владимир Путин также стал законодателем мужской моды, причем на мировом уровне. Президент первым начал комбинировать парку и деловой костюм. До него такое сочетание считалось неприемлемым, предполагалось, что мужчина должен носить строгий костюм только с пальто и точно не с подобной верхней одеждой. Но спустя какое-то время эта тенденция прижилась, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Не забывайте, что при таком модном наборе пиджак от костюма ни в коем случае не должен проглядывать из-под куртки.

Галстуки Роба Форда

Бывший мэр Торонто Роб Форд запомнился многими странными поступками, в частности, тем, что обожал носить смешные галстуки. Западная пресса даже окрестила политика «Принцем галстуков». На деловые встречи Форд надевал галстуки с изображением батонов хлеба, сердечек, улыбающихся смайликов. У Форда точно было все отлично с чувством юмора.

Носки Джастина Трюдо

Видимо, в канадское правительство нельзя устроиться, если с чувством самоиронии не повезло. Еще один канадский политик, любитель забавных аксессуаров — премьер-министр страны Джастин Трюдо. Он уже успел прославиться на весь мир благодаря своим пестрым носкам. Под идеально сидящие костюмы на важные деловые встречи он надевает носки с черепами, котятами и цветочками. К слову, несмотря на пестрые узоры, политик выбирает правильную модель: носки полностью закрывают ноги, когда премьер-министр садится и брюки приподнимаются.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Bunny
А Диана-то с чего политиком вдруг стала? о_О
СсылкаПожаловаться
И
Я носил костюм с паркой задолго до ВВП. Поэтому для меня он не открыл ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Юнь-Яга
Перед кончиной покойника особенно усердно хвалят , а после кончины только хаят .
СсылкаПожаловаться
Юнь-Яга
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Горжусь нашим! : умный, интеллигентный, пока ему нет равных ни у нас, ни в мире.
СсылкаПожаловаться
...отчего тогда мы в самом хвосте мирового уровня жизни ? Горе от ума ? Или как ?
СсылкаПожаловаться
margo
А наш президент, как и всегда, стильный красавчик ^^
СсылкаПожаловаться
Надежда Середа
И впервые не стыдно за первое лицо страны!!Деловит ,подтянут и грамотен!!
СсылкаПожаловаться
Анна Сабурова
В ответ на комментарий от Bunny
Bunny
А Диана-то с чего политиком вдруг стала? о_О
СсылкаПожаловаться
Она как жена принца выполняла на политической арене представительские функции
СсылкаПожаловаться
Анна Сабурова
В ответ на комментарий от И
И
Я носил костюм с паркой задолго до ВВП. Поэтому для меня он не открыл ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Многие так ходили мужчины, а потом ВВП протолкнул это на верха. Так сказать из народа в элиту))))
СсылкаПожаловаться
SOLAR
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Горжусь нашим! : умный, интеллигентный, пока ему нет равных ни у нас, ни в мире.
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь.
СсылкаПожаловаться
Елена R.
Носки порадовали). А Маргарет Тэтчер супер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давайте сразу исключим размер пенсии и наличие болезней (это у всех по-разному и субъективно), вопрос в другом - почему одни в 70 лет выглядят как примадонна, а другие как бабушки? Это нелюбовь к...
529
Приветствую всех, кто еще не в курсе так это я Галис! И моя любимая тема о сексе, а чем же еще говорить ? Я хоть и ушла из большого секса, но по прежнему играющий тренер. Так вот, почему-то у...
473
Добавления и поправки только приветствуются. Фотографии грузятся медленно, но я постараюсь их загрузить. Повеселимся. Настало время улыбок.
450
Вот вопрос про демографию-очень важный. Я очень люблю своих детей. Но мне никто никогда не помогал финансово. Работала еще в СССР на двух работах. Сейчас на пенсии, тоже тружусь. Заводя детей, самый...
384
Мне 35, я разведена, поэтому обо мне заботится старшая сестра. Моя з\п 15 т.р., поэтому меня содержат родители. Если мне нужно я беру больничный от 10 дней до 12 недель. Если мне скучно, могу слетать...
342
Разводимся потому что мужу захотелось свободной жизни, тусовок и т.д. То, что мог кем-то увлечься - допускаю, но сомневаюсь, что это так. Подруги говорят, что перебесится и прибежит обратно. Это...
217
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru