Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2017

6 причин, по которым любовницы тоже достойны сочувствия

Представь себе, она — разрушающая семью, коварная и меркантильная авантюристка — тоже страдает.

Недавно вышла книга американского сексолога и психотерапевта Эстер Перель «Переосмысление измены», которая еще не переведена на русский язык, но, помяните наше слово, наверняка будет издана и в России.

В ней психотерапевт (о ужас!) встает на сторону любовниц. Пожалуй, это первый голос, громко высказавшийся в защиту женщин, которые в силу разных причин связали свою жизнь с несвободным мужчиной.

«Чтобы тайная связь на стороне проявилась и стало возможным решить проблему измены для всех вовлеченных в этот процесс сторон, любовница должна быть признана как человек. Ей должна быть дана возможность высказаться, чтобы оправдать этот опыт. Отвергая ее ради сохранения своей семьи, мужчина должен проявить к ней заботу и уважение. Чтобы она могла сохранить свою самооценку в этой ситуации, ей также нужна поддержка. А если брак будет расторгнут, ей понадобится помощь, чтобы выйти из тени и заявить о своих законных правах на отношения», — пишет Эстер Перель.

Конечно, такая позиция возмутит множество обманутых жен. Но давайте посмотрим правде в глаза: любовница — не единственный виновник возникновения любовного треугольника. В его создании так или иначе участвуют все трое.

И тем не менее причиной развода, проблем в семье и вообще источником всего мирового зла была, есть и остается любовница. А ведь мало кто намеренно влюбляется в женатого мужчину и сознательно выбирает жизнь в страданиях.

1

Ей приходится быть понимающей и всепрощающей

Приоритетом женатого мужчины всегда будет семья и дети. Поэтому, если в день рождения любовницы вдруг заболел ребенок или жена не смогла забрать его из садика, неверный муж отменит все праздничные планы и пойдет выполнять свой отцовский долг.

Новый год, 8 Марта и другие важные даты, скорее всего, ей придется отмечать в одиночестве. И нет в мире причин, которые позволят ей упрекнуть своего возлюбленного в равнодушии: сама подписалась, знала, на что шла, сделала свой выбор, никто ее не заставлял.

Тот факт, что с женатым мужчиной любовница видится нечасто, их отношениях больше похожи на медовый месяц, конечно, несколько смягчает ситуацию. Но тем не менее вспышек эндорфинов от этих коротких романтических свиданий начинает не хватать, если тайная связь длится годами.

2

Она вынуждена скрываться

Чаще всего местом встреч становится ее дом: так надежнее, меньше вероятность случайно пересечься с какими-нибудь знакомыми. Даже если мужчина и пригласит ее в ресторан, то постарается выбрать место подальше от популярных и любимых заведений, где встречается с друзьями.

В его телефоне она, скорее всего, записана как Сергей Петрович. В соцсетях он никогда не лайкнет ее фотографию. В итоге любовница большую и важную часть своей жизни проводит в изоляции.

Конечно, у нее могут быть свои увлечения, друзья и работа. Но, положа руку на сердце, чаще всего она отказывается от собственных планов, потому что любимый может позвонить в любой момент. И ей очень хочется быть свободной, чтобы провести с ним несколько счастливых часов.

3

Ее чувства обесценивают

Кстати, скрывают любовниц не только потому, что изменять в принципе стыдно. Но и чтобы не задеть чувства законной жены. О ее эмоциях заботятся: оберегают, скрывают, пытаются загладить вину, покупая подарки и делая приятные сюрпризы.

Для любовниц же всегда есть оправдание: «Ну, ты же все понимаешь!» Поэтому, будь добра, как-нибудь сама разбирайся со своими грустью, обидой, злостью, чувством несправедливости и уязвленным самолюбием.

4

Она тратит свое время зря

Многие мужчины заинтересованы в том, чтобы ничего не менять. Им удобно иметь жену, которая заботится о семье и детях. И любовницу, которая всегда в хорошем настроении, не думает, что приготовить на завтрак и когда успеть в «Ашан» закупить продуктов на неделю. Такие мужчины ловко умеют обнадежить: вот-вот, совсем скоро я уйду от жены, и мы будем жить счастливо.

Те, кто попадал в эти сети обещаний, знают, как сложно из них выбраться. А время идет. Часики-то тикают, и шансы встретить достойного мужчину на перроне перед уходящим поездом тают на глазах.

5

Ее постоянно мучает совесть

Даже те немногие минуты, часы, и, если повезет — дни счастья любовницы всегда отравлены ядом чувства вины. Целует ее любимый мужчина, обнимает, а у нее перед глазами одна картина: плачущие дети и обманутая жена, которая дожидается мужа с работы или из очередной командировки.

Пока она ждет, когда любимый мужчина сочинит очередную отговорку, чтобы ускользнуть из дома, то скорее проклинает себя за малодушие и лицемерие, чем фантазирует о грядущих годах безоблачного счастья.

6

Ее всегда осуждают

Сила общественного осуждения способна сломить даже самого сильного человека. Никто не будет разбираться, что там происходило в отношениях супругов, когда проявляется фигура любовницы. Вердикт всегда будет один: виновна именно она, разлучница!

Люди слишком привыкли делить мир на черное и белое, на правых и виноватых, на благочестивых жен и подлых любовниц. Наверное, так им проще защититься от невыносимой мысли, что любовь заканчивается. Что близкий человек может предать и обмануть. Что ничего не гарантирует вечного счастья.

Что жизнь гораздо сложнее и непредсказуемее, чем хотелось бы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Галина Любимова
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Дело не в любовнице, если ей интересен только секс в определенный период времени, ее не интересует продолжение, ее жизнь и без этого мужчины полна, не этот мужчина так другой, а в разлучнице которая зная что мужчина женат и у него есть дети начинает тянуть одеяло на себя, пытается развести и разрушить чужую семью. И имя этой женщины не любовница а РАЗЛУЧНИЦА, Разрушительница. От ее действий пострадают все - жена, дети и даже мужчина, и она сама. Любовницей можно быть - это твой выбор. А вот Разлучницей - недопустимо и преступно. Следовало бы в законодательстве за такие действия (разрушение семьи и вторжение в частную жизнь, потери детей (нет заботы отца), материальные потери, психические травмы поведшие за собой ухудшение здоровья, крах жизни и невозможность восстановления доверительных отношений с мужчинами) наказывать хотя бы рублем.
СсылкаПожаловаться
Ну и навертели! Я в своё время начала тянуть одеяло на себя и хотела увести мужа у жены, которая в свою очередь увела его у первой! жены. И перетянула бы, но решила приостановить этот процесс, пока не разберусь что мне действительно нужно. Поразмыслив стратегически, я великодушно отдала его этой "благочестивой и обманутой", пусть радуется болезная. И, кстати, не проссчиталась, спустя время, т.е. сейчас мне абсолютно фиолетово на них обоих, а его я безумно любила (или так казалось), а её люто ненавидела.
СсылкаПожаловаться
Александра Осина
В ответ на комментарий от Елена Узун
Елена Узун
Зачем сочувствовать взрослым самостоятельным женщинам? Это не украденные в сексуальное рабство малолетки и танцовщицы, не жертвы уличных нападений. Все сами-сами. Именно жены оказываются в ситуации, которую муж им навязал против их воли, но любовницам мужчину никто не навязывал.
СсылкаПожаловаться
Зачем сочувствовать получившему травму спортсмену? Все сам-сам. Знал на что шел.
Часто женщина становится любовницей сама того не зная. Встречается с мужчиной, который говорит, что не женат, знакомит с родственниками даже. Для нее он жених, наверно. А потом оказывается, что он женат))) У нее, может, любовь к нему. И хотела бы она разорвать отношения, но он сам не отпускает ее. Подруга несколько раз очень жестко разрывала отношения с женатым любовником. Вернее пыталась, но он каждый раз делает все, чтобы ее вернуть. В общем, мерзавец тот еще.
А Вы рассуждаете так, как будто чувства могут быть только у жен. Хотя многие замуж выходят, чтобы просто быть за мужем (исключительно статус нужен).
СсылкаПожаловаться
Ирина В
В ответ на комментарий от Александра Осина История переписки2
Александра Осина
Зачем сочувствовать получившему травму спортсмену? Все сам-сам. Знал на что шел.
Часто женщина становится любовницей сама того не зная. Встречается с мужчиной, который говорит, что не женат, знакомит с родственниками даже. Для нее он жених, наверно. А потом оказывается, что он женат))) У нее, может, любовь к нему. И хотела бы она разорвать отношения, но он сам не отпускает ее. Подруга несколько раз очень жестко разрывала отношения с женатым любовником. Вернее пыталась, но он каждый раз делает все, чтобы ее вернуть. В общем, мерзавец тот еще.
А Вы рассуждаете так, как будто чувства могут быть только у жен. Хотя многие замуж выходят, чтобы просто быть за мужем (исключительно статус нужен).
СсылкаПожаловаться
Сравнение с мошенником или вором больше подойдёт к таким девушкам))) чем со спортсменом. Подруге вашей необходима помощь психолога или уже психиатра, как у другим женщинам, которые узнав что их «жених» уже женат- продолжают быть в этих отношениях (отговорки типа -он мне не даёт уйти или я его люблю- оставьте для интеллектом не обиженных, в рабстве её никто не держит!!! Или обращайтесь в полицию, меняйте место жительство в конечном итоге. Любить подлого мужчину может психически больная женщина). А вы, как подруга, вместо реальной помощи, поддерживаете её в этих нездоровых отношениях! Отправляйте подругу к психологу, она реально не здорова.
СсылкаПожаловаться
Ольга Роденко
Вообще свободный человек, может встречаться с кем ему вздумается, причем здесь вообще страдания и заниженная самооценка. Если женщина сознательно избирает такие отношения, значит ее они по каким то критериям устраивают. Поверьте что большенство любовниц совсем не хотят замуж за тех с кем они проводят свое время. Относитесь ко всему проще.
СсылкаПожаловаться
Ирина В
ваша свобода заканчивается там- где начинается свобода другого, а относиться ко всему проще- это безответственно и инфантильно. Женщина уверенная в себя, любящая себя- никогда не допустит отношений с женатым мужчиной, это отвратительно и унизительно и вредно для здоровья
СсылкаПожаловаться
Ольга Роденко
В ответ на комментарий от Ирина В
Ирина В
ваша свобода заканчивается там- где начинается свобода другого, а относиться ко всему проще- это безответственно и инфантильно. Женщина уверенная в себя, любящая себя- никогда не допустит отношений с женатым мужчиной, это отвратительно и унизительно и вредно для здоровья
СсылкаПожаловаться
Вредно для здоровья жить стереотипами и пережитками прошлого, никто не кому не принадлежит. А ответственность нужно требовать от того кто ее на себя брал (хотя бы по отношению к детям)
СсылкаПожаловаться
виктор колесников
ваке ситуация , как в болоте -сплошная неустойчивость
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гогонова
так смешно все это читать.....милые дамы неужели вы так все уверены что приходит вот такая "любовница подлая" и заставляет ваших мужей хвостик распушивать и ухаживать и обещания сладкие давать???? не приходит в голову не кому из вас, что любовница появляется только тогда, когда ваш мужчина внутренне к этому созрел...в голове уже есть сценарий....и милые дамы, это уже и есть измена!! не надо бросаться на "коварных любовниц" ----ответственность лежит только на ваших мужчинах )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ситуации бывают разные...Когда женщина, зная,что ее объект женат, целенаправленно его преследует и охмуряет, то это одно дело..Когда мужчина, будучи женатым, начинает ухаживать за женщиной и обманывает ее по поводу своего семейного положения..Это другое дело..По любому, ответственность лежит на всех сторонах любовного треугольника....
СсылкаПожаловаться
Eva
бедная и несчастная.. прям крест несет не по своей воле! Смешно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Говорят французы, и они правы! Пример: я и моя сестра вышли замуж практически одновременно - я в 34, она в 26, моему мужу на тот момент было 24, а её 39... Прошло ровно 10 лет, и люди, которые нас не...
760
Предлагаю депутатам
Союз троллей России
а)Увеличить алименты с 25 до 35 процентов б)усилить контроль за работодателями в сфере серых зарплат и алиментов,давать реальный срок работодателю при сокрытии зарплат и покрывании алиментщика...
734
Сын женился три года назад, родился ребенок - внучке полтора. Сын работает инженером на буровой, график такой: 2 месяца там, 2 недели дома. Мы с мужем живем во Вьетнаме, в Вунгтау. У него контракт до...
501
Ваше мнение
Лиса Революционная
Леди форумские и дядечки Большинство работает и сидит в офисе. Так вот,у кого нет дресскода. Выбрали бы что-то подобное? Или что-то в этом стиле,но другое? Вставляйте свои варианты. Комментируйте...
443
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
429
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
405
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru