Масло для лица: научим пользоваться

Наконец-то объясним, как правильно обращаться с самым любимым средством для ухода за кожей.

На волне любви ко всему натуральному косметическое масло для лица обрело небывалую популярность. Жаль только, что мало кто умеет им пользоваться так, чтобы оно принесло максимум пользы. Обещаем исправить это досадное недоразумение. И здесь совет номер один применяя масло, учитывай свой тип кожи.

Content image for: 498978

Сухая кожа

Главное правило при умасливании сухой кожи не забывать про увлажняющий крем и наносить его до масла. В противном случае активные ингредиенты крема не смогут преодолеть образовавшийся барьер и проникнуть в кожу. А увлажняющие вещества типа глицерина и гиалуроновой кислоты там очень нужны.

Content image for: 498978

Нормальная кожа

При такой коже алгоритм применения масла примерно такой же за одним исключением: масло не стоит наносить на «голую» кожу сразу после очищения либо вместо увлажняющего крема. Потому что нормальной коже в отличие от сухой содержащиеся в масле липиды нужны не так сильно. Для замешивания в крем понадобится вдвое меньше средства 23 капли.

Жирная, комбинированная и проблемная кожа

Обладатели жирной кожи опасаются масел для лица по понятной причине: кожа и так слишком сильно лоснится зачем ей добавочная порция масленого блеска. Но в небольших количествах масла приятны и полезны даже для кожи, склонной к акне. Особенно, если ты живешь в сухом климате или большую часть времени проводишь в помещении с центральным отоплением или кондиционированным воздухом (а это как раз наш, российский, случай).

Content image for: 498978

При жирной коже используй масло, лишь когда на лице есть ощущение стянутости и сухости. Наноси в гомеопатических дозах, в противном случае оно образует на поверхности кожи пленку, что усилит салоотделение и создаст комфортные условия для размножения бактерий, провоцирующих прыщи. (Кстати, про самые эффективные вещества для борьбы с акне читай здесь и здесь.)

  • Нанеси увлажняющее средство с легкой текстурой: крем-гель, гель или флюид.
  • Затем 12 капли масла.
Content image for: 498978

Как применять косметическое масло при перелете

Этот пункт относится к обладателям всех типов кожи точнее, к фанатам масел, которые не расстаются с флаконом даже на борту самолета. Как известно, несколько часов перелета способны вытянуть из кожи влагу чуть ли не до последней капли. Запоминай схему действий, чтобы такого не случилось.

Проводя предполетную подготовку, про масло лучше вообще забыть. А вот взять его в самолет не возбраняется. Чтобы защитить кожу от обезвоживания, наноси 12 капли масла поверх увлажняющего крема каждый час, и даже после трансатлантического рейса лицо будет выглядеть свежим.