Зачем вы это сделали: латексный комбинезон Daniil Antsiferov

Мы запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать о самых странных вещах из коллекций (для начала русских дизайнеров, потом, возможно, и до Карла Лагерфельда доберемся). Мы не хотим хохмить и сильно шутить на эту тему, ведь главное, что отличает «Леди Mail.Ru» от остальных, — доброта. Именно поэтому спрашиваем у самих дизайнеров, как носить, что было вдохновением и зачем они это придумали.

Самые ожесточенные споры в редакции вызвал голубой латексный комбинезон из последнего лукбука бренда Daniil Antsiferov, который модель выгуливает и в хвост, и в гриву. Но то, что эта вещь достаточно странная, нельзя не признать. Мы вызвали Даниила Анциферова на очную ставку и даже спросили, как в нем в туалет ходить (если он надет под платье).

  • Расскажи, пожалуйста, что тебя вдохновило и чему посвящена эта вещь?

Изначально это стилистический прием.  Мы часто так делаем, это создает особое настроение, усложняет образ в кадре, заканчивает идею, создает неповторимый сложный и графичный образ — все то, что останавливает наш взгляд. 

Главное, чего мы хотели добиться, — это цвет и глянцевая фактура. И посвятили вещь совершенству Модели (прям так, и с большой буквы). 

  • Как его носить, ты уже показал в лукбуке, но хотелось бы каких-то комментариев.

Не стоит буквально воспринимать то, что ты видишь в лукбуке, потому что это лишь стилистический прием, но он получил моментальный отклик от клиентов. Некоторые мои клиентки уже дали комбинезону жизнь, выгуляли его на горнолыжных курортах и удивили своих мужей дома. Я предлагаю тебе попробовать его носить с мини-платьями, комбинациями и самостоятельно. 

  • Кого ты видишь в нем?

Мне кажется, что любая девушка способна подчинить себе этот голубой латекс, обыграть его, согласно собственному стилю, особенно, если она готова показать свою фигуру без угрызения совести. Он идеально подойдет Гвен Стефани и Грейс Джонс, например.

Вопрос от защитников прав физиологии женщин — а как ходить во всем этом прекрасно-многослойном наряде в туалет? Может, там есть потайная молния?

Секрета нет, и потайных приемов тоже нет. И вообще, разве истинной леди многослойный сложный и безумно красивый образ может помешать припудрить носик? Думаю, нет! (А других вариантов посещения туалетной комнаты я не знаю).

  • А сам бы такое надел?

Вопрос ожидаемый и не экстремальный вовсе. Если бы хотел действительно удивить кого-то — выбрал бы именно его. Но это уже совсем другая история.

Фото: Архив пресс-службы