Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2018

10 мест, где можно отдохнуть на 5 000 рублей

На этот раз мы собираем места на нашей планете, которые подходят для бюджетных путешественников или просто таких же принципиальных, как участница Премии «Леди Mail.Ru» блогер Настя Лесина (@travel_5000), которая решила тратить в поездках строго не больше 5 000 рублей. Рассказываем, в каких городах и странах это прокатит.
Во время загрузки произошла ошибка.

За Настю можно проголосовать на сайте премии в номинации «Открытие года» — если хочешь путешествовать и не сильно тратиться — голосуй скорее.

«Почти год назад в мою голову пришла безумная идея — попробовать путешествовать на 5 000 рублей. Многие это воспринимают как «бюджетные» путешествия, но моя основная концепция — проверить на себе, где и как можно отдохнуть на эту сумму». 
Настя Лесина,
@travel_5000

«Почему именно пять? Не знаю. Это средняя сумма, которую в состоянии накопить, наверное, любой человек. И вместо того чтобы еженедельно тратить их на повседневные незначительные вещи, можно раз в месяц узнавать новые города и страны. На данный момент я побывала не в таком впечатляющем количестве мест, как у участников из номинации «Вечно отъезжающий», но я все равно могу поделиться своим небольшим опытом. Возможно, вы откроете для себя что-то новое и интересное! Представляю свой нестандартый личный топ-10 мест без Рима, Парижа и Барселоны!»

1

Белорусские «Мальдивы». Если честно, об этих карьерах я узнала совсем недавно, и когда увидела фотографии в Интернете, не поверила, что вода там действительно такого насыщенного цвета. Начала изучать информацию и поняла, что добраться туда не совсем легко, но возможно. И путем нехитрых манипуляций мне удалось увидеть эту красоту. Если ты не профессиональный путешественник, который видел полмира, я думаю, ты останешься под впечатлением от их красоты. Оказалось, у местных это довольно популярное место, но из-за того что карьеры являются промышленными, к ним никто не устраивает никаких экскурсий или походов с палатками. Кстати, я, побывав там и обо всем разузнав, летом организую туда небольшое путешествие, и ты можешь присоединиться, чтобы увидеть эту красоту своими глазами.

2

Калининград и область. Один из немногих городов России, который западает в душу. Была там несколько раз и поехала бы еще. В области мои фавориты — Зеленоградск и Светлогорск со своими милыми домиками, красивыми набережными и четким ощущением истории. Ну и, конечно же, Куршская коса. Эти песчаные дюны, погода, которая меняется каждые 2 минуты, природа — ты не останешься равнодушной.

Во время загрузки произошла ошибка.
3

Усадьба «Дубровицы». Когда речь заходит о церквях, многие проходят мимо, а зря. Я повидала немало церквей в России. Конечно, большинство из них простенькие и ничем не примечательные. Но когда я первый раз увидела церковь Знамения в Дубровицах, потеряла дар речи. Невероятной красоты церковь в стиле барокко, «оглавленная» короной вместо куполов и украшенная многочисленными скульптурами, наверняка займет почетное место в твоем рейтинге.

4

Кондуки, или «Романцевские горы». Когда я выложила оттуда первые фотографии, мой директ просто взорвался от вопросов. А потом и от слов благодарности. Кто бы мог подумать, что всего в нескольких часах езды от Москвы существует такое инопланетное место. В 60-е годы здесь активно вели добычу бурого угля, а в 90-е карьеры были заброшены. Сегодня можно увидеть изумрудного цвета озера, скалистые горы, которые в совокупности создают невероятные космические пейзажи.

5

Черногория. Море всегда оставляет о себе приятные загорелые воспоминания. Может, после посещения Бали или Мальдив я поменяю свое мнение, но сейчас Черногория занимает большую часть моего сердца. Морской и горный воздух, потрясающие закаты, атмосферный старый город в Будве, Которская бухта — это стоит увидеть.

6

Казань. Я уже несколько лет мечтала увидеть своими глазами мечеть Кул-Шариф, дворец земледелия и Храм всех религий. Довольно недалеко от Москвы, недорого и так привлекательно! А эчпочмак? Срочно отправляйся туда — не пожалеешь. Кстати, мне так и не удалось за два моих визита в Казань доехать до города Болгар, но я это исправлю в ближайшее время, потому что болгарская белая мечеть может посоревноваться своей красотой с мечетью Шейха Зайда.

Во время загрузки произошла ошибка.
7

Абхазия. Страна, о которой спорят. Кто-то очень скептически к ней относится и исключает из своего travel-wish-листа, кого-то, покорив единожды, она уже не отпускает. Я отношусь ко вторым: была дважды и уверена, что еще не раз туда вернусь. Люди там, как и везде: есть хорошие, есть не очень, это уж как повезет. У меня был и положительный, и отрицательный опыт. Но природа в отличие от людей не обидит. Рядом с нами такая красота, главное — успеть увидеть ее.

8

Кавказ. Здесь даже слов не хватит. Туда можно уехать на полгода и не успеть насытиться местными красотами. Домбай, Архыз, Эльбрус, Теберда, куда бы я ни поехала, везде отдыхаю душой. Горные реки, прозрачная вода, панорамные виды лечат любые раны лучше любого доктора. Обязательно к посещению!

Во время загрузки произошла ошибка.
9

Стамбул. На днях вернулась из Стамбула. Совершенно не ожидала, что мне так понравится. Нас было две девушки, и многие ужасались, как же мы туда поедем без мужчин (кстати, то же самое спрашивали про Абхазию). Живы, здоровы, довольны и счастливы. Там для каждого найдется развлечение, блюдо и напиток по душе, а уж если планируешь идти на базар, то либо бери побольше денег, либо не бери вообще! Кстати, это отличная возможность побывать сразу на двух континентах — в Европе и в Азии.

10

И последний город в моем топе (но не последний по значимости) — Рига. Прибалтика для многих вообще не Европа, и делать там нечего, по их словам. Опять же убеждаюсь, что многое зависит от человека и что нравится одному, в корне может не понравиться другому. Я взахлеб рассказывала маме о своей поездке в Ригу, а месяцем позже туда съездила ее подруга и приехала очень расстроенная. Мне показалось, что в прошлой жизни я жила в Риге, потому что там я себя чувствовала как рыба в воде. Мне казалось, что я уже не раз проходила по этим улицам и знаю, что ждет за следующим поворотом. Атмосферный город, в котором можно потеряться хоть на весь день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
62
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Michiro История переписки2
Michiro
Автор скромно умолчала....
СсылкаПожаловаться
Автор выше объяснила, что редакторы неверно опубликовали информацию. В частности Черногория, например,не входила в рамки проекта.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Michiro История переписки3
Michiro
Ну так и пишите правду!
Я выиграла скидку и полетела.
Не вводите в заблуждение читателей!
СсылкаПожаловаться
Никто не был введен в заблуждение. В блоге представлены подробные отчёты по каждому путешествию. В данной же статье редакторы опубликовали информацию неверно, касаемо некоторых мест, о чем автор пояснила выше
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Татьяна и Никола ЩЕРБИНИН
Татьяна и Никола ЩЕРБИНИН
Полный бред.Живем на кавказе. А чтобы поехать в Приэльбрусье, к Эльбрусу. Там проживание дорого. а покушать один раз. минимум 1000 рублей нужно
СсылкаПожаловаться
В блоге автор делится исключительно своим опытом бюджетных путешествий.
СсылкаПожаловаться
Юлия Дробинина
В ответ на комментарий от Юлия Брылева История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я могу аргументировать. Что вообще можно написать в качестве аннотации к статье? Автор описывает 10 мест, которые можно посетить за 5 тысяч рублей? Так и описания поездок нет. А перечисление некоторых населенных или не населенных пунктов никакой информативной нагрузки в себе не несет. Заголовок не отражает содержания статьи от слова совсем. Какую задачу ставил перед собой автор? Сделать рекламу блогеру? Судя по комментариям, с этой задачей автор тоже не справился.
СсылкаПожаловаться
Керро
За 5000 рублей я могу только на Кавказе отдохнуть и то только потому, что, мать его, тут и живу! Что за бредовая статья.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Керро
Керро
За 5000 рублей я могу только на Кавказе отдохнуть и то только потому, что, мать его, тут и живу! Что за бредовая статья.
СсылкаПожаловаться
То, что можете или хотите вы, никак не относится к статье. Автор блога делится исключительно своим опытом, никого не заставляя делать так же. Лишь показывает, что такое возможно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Юлия Дробинина История переписки3
Юлия Дробинина
Я могу аргументировать. Что вообще можно написать в качестве аннотации к статье? Автор описывает 10 мест, которые можно посетить за 5 тысяч рублей? Так и описания поездок нет. А перечисление некоторых населенных или не населенных пунктов никакой информативной нагрузки в себе не несет. Заголовок не отражает содержания статьи от слова совсем. Какую задачу ставил перед собой автор? Сделать рекламу блогеру? Судя по комментариям, с этой задачей автор тоже не справился.
СсылкаПожаловаться
Цель статьи - привлечь людей к блогу такого формата.
В формат статьи не вошли описания поездок, т.к. была цель именно кратко рассказать о каких-либо интересных местах, не нагружая цифрами. Кому интересно - зайдут и почитают отчёты о поездках у Насти в блоге, там все подробно расписано -как,что, почем, итд. С подтверждением в виде чеков, скринов.
То, что исковеркали факты по поводу Черногории той же - вина редакторов. Спасибо за внимание)
СсылкаПожаловаться
Валерия Коваль-Зайцева
В ответ на комментарий от Изя
Изя
Автор нагло лжёт! Ни одно из этих путешествий не может ограничиться 5000р. Чистая реклама.
СсылкаПожаловаться
Вы сначала зайдите в блог Анастасии, а потом уже утверждайте, что это чистая реклама. Анастасия приводит всю информацию, подкрепляя все это скринами: транспортные затраты, затраты на питание, на жилье, затраты на развлечения.
СсылкаПожаловаться
Ната
В ответ на комментарий от Жанна Тутаева
Жанна Тутаева
Так все таки, как отдохнуть в Черногории, например, на 5000 рублей? По такому же принципу можно написать Греция/Мальдивы/ Испания за 5000 рублей. Статья - полный бред.
СсылкаПожаловаться
Вот тоже читала и не нашла ни одного ответа на вопрос "так как же отдохнуть на 5т.р.?". Просто перечисление красивых мест...
СсылкаПожаловаться
Nadin
Да уж, навряд ли в Черногорию можно за 5 000 рубликов съездить.....:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
641
Месяц назад уволилась с работы из-за ужасного отношения со стороны нового начальства. Там правда была ситуация просто ужасная, мы всё понимали. Она тогда была очень вымотана, сказала, что две недели...
504
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
335
Вместе живем месяц, встречаемся полтора года. У него плохо с работой, за душой ни гроша. Я же хочу на море, привыкла каждый год ездить. Вот думаю, предлагать совместный отдых или нет? Если...
302
Неряха
Аноним
Девочки! Уже измучилась, не знаю что еще предпринять. Проблема в том, что муж все разбрасывает и не видит в этом проблему. (женаты всего пол года) Например, вчера зашел с работы кинул зонтик, даже не...
277
В чем секрет «успешных неудачниц»? «Я молодая, красивая, успешная, сама себя обеспечиваю, причем хорошо. У меня куча увлечений, хорошая квартира и дорогая машина. Я также прекрасна в постели. А...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru