Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2018

10 мест, где можно отдохнуть на 5 000 рублей

На этот раз мы собираем места на нашей планете, которые подходят для бюджетных путешественников или просто таких же принципиальных, как участница Премии «Леди Mail.Ru» блогер Настя Лесина (@travel_5000), которая решила тратить в поездках строго не больше 5 000 рублей. Рассказываем, в каких городах и странах это прокатит.
Во время загрузки произошла ошибка.

За Настю можно проголосовать на сайте премии в номинации «Открытие года» — если хочешь путешествовать и не сильно тратиться — голосуй скорее.

«Почти год назад в мою голову пришла безумная идея — попробовать путешествовать на 5 000 рублей. Многие это воспринимают как «бюджетные» путешествия, но моя основная концепция — проверить на себе, где и как можно отдохнуть на эту сумму». 
Настя Лесина,
@travel_5000

«Почему именно пять? Не знаю. Это средняя сумма, которую в состоянии накопить, наверное, любой человек. И вместо того чтобы еженедельно тратить их на повседневные незначительные вещи, можно раз в месяц узнавать новые города и страны. На данный момент я побывала не в таком впечатляющем количестве мест, как у участников из номинации «Вечно отъезжающий», но я все равно могу поделиться своим небольшим опытом. Возможно, вы откроете для себя что-то новое и интересное! Представляю свой нестандартый личный топ-10 мест без Рима, Парижа и Барселоны!»

1

Белорусские «Мальдивы». Если честно, об этих карьерах я узнала совсем недавно, и когда увидела фотографии в Интернете, не поверила, что вода там действительно такого насыщенного цвета. Начала изучать информацию и поняла, что добраться туда не совсем легко, но возможно. И путем нехитрых манипуляций мне удалось увидеть эту красоту. Если ты не профессиональный путешественник, который видел полмира, я думаю, ты останешься под впечатлением от их красоты. Оказалось, у местных это довольно популярное место, но из-за того что карьеры являются промышленными, к ним никто не устраивает никаких экскурсий или походов с палатками. Кстати, я, побывав там и обо всем разузнав, летом организую туда небольшое путешествие, и ты можешь присоединиться, чтобы увидеть эту красоту своими глазами.

2

Калининград и область. Один из немногих городов России, который западает в душу. Была там несколько раз и поехала бы еще. В области мои фавориты — Зеленоградск и Светлогорск со своими милыми домиками, красивыми набережными и четким ощущением истории. Ну и, конечно же, Куршская коса. Эти песчаные дюны, погода, которая меняется каждые 2 минуты, природа — ты не останешься равнодушной.

Во время загрузки произошла ошибка.
3

Усадьба «Дубровицы». Когда речь заходит о церквях, многие проходят мимо, а зря. Я повидала немало церквей в России. Конечно, большинство из них простенькие и ничем не примечательные. Но когда я первый раз увидела церковь Знамения в Дубровицах, потеряла дар речи. Невероятной красоты церковь в стиле барокко, «оглавленная» короной вместо куполов и украшенная многочисленными скульптурами, наверняка займет почетное место в твоем рейтинге.

4

Кондуки, или «Романцевские горы». Когда я выложила оттуда первые фотографии, мой директ просто взорвался от вопросов. А потом и от слов благодарности. Кто бы мог подумать, что всего в нескольких часах езды от Москвы существует такое инопланетное место. В 60-е годы здесь активно вели добычу бурого угля, а в 90-е карьеры были заброшены. Сегодня можно увидеть изумрудного цвета озера, скалистые горы, которые в совокупности создают невероятные космические пейзажи.

5

Черногория. Море всегда оставляет о себе приятные загорелые воспоминания. Может, после посещения Бали или Мальдив я поменяю свое мнение, но сейчас Черногория занимает большую часть моего сердца. Морской и горный воздух, потрясающие закаты, атмосферный старый город в Будве, Которская бухта — это стоит увидеть.

6

Казань. Я уже несколько лет мечтала увидеть своими глазами мечеть Кул-Шариф, дворец земледелия и Храм всех религий. Довольно недалеко от Москвы, недорого и так привлекательно! А эчпочмак? Срочно отправляйся туда — не пожалеешь. Кстати, мне так и не удалось за два моих визита в Казань доехать до города Болгар, но я это исправлю в ближайшее время, потому что болгарская белая мечеть может посоревноваться своей красотой с мечетью Шейха Зайда.

Во время загрузки произошла ошибка.
7

Абхазия. Страна, о которой спорят. Кто-то очень скептически к ней относится и исключает из своего travel-wish-листа, кого-то, покорив единожды, она уже не отпускает. Я отношусь ко вторым: была дважды и уверена, что еще не раз туда вернусь. Люди там, как и везде: есть хорошие, есть не очень, это уж как повезет. У меня был и положительный, и отрицательный опыт. Но природа в отличие от людей не обидит. Рядом с нами такая красота, главное — успеть увидеть ее.

8

Кавказ. Здесь даже слов не хватит. Туда можно уехать на полгода и не успеть насытиться местными красотами. Домбай, Архыз, Эльбрус, Теберда, куда бы я ни поехала, везде отдыхаю душой. Горные реки, прозрачная вода, панорамные виды лечат любые раны лучше любого доктора. Обязательно к посещению!

Во время загрузки произошла ошибка.
9

Стамбул. На днях вернулась из Стамбула. Совершенно не ожидала, что мне так понравится. Нас было две девушки, и многие ужасались, как же мы туда поедем без мужчин (кстати, то же самое спрашивали про Абхазию). Живы, здоровы, довольны и счастливы. Там для каждого найдется развлечение, блюдо и напиток по душе, а уж если планируешь идти на базар, то либо бери побольше денег, либо не бери вообще! Кстати, это отличная возможность побывать сразу на двух континентах — в Европе и в Азии.

10

И последний город в моем топе (но не последний по значимости) — Рига. Прибалтика для многих вообще не Европа, и делать там нечего, по их словам. Опять же убеждаюсь, что многое зависит от человека и что нравится одному, в корне может не понравиться другому. Я взахлеб рассказывала маме о своей поездке в Ригу, а месяцем позже туда съездила ее подруга и приехала очень расстроенная. Мне показалось, что в прошлой жизни я жила в Риге, потому что там я себя чувствовала как рыба в воде. Мне казалось, что я уже не раз проходила по этим улицам и знаю, что ждет за следующим поворотом. Атмосферный город, в котором можно потеряться хоть на весь день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
62
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Michiro История переписки2
Michiro
Автор скромно умолчала....
СсылкаПожаловаться
Автор выше объяснила, что редакторы неверно опубликовали информацию. В частности Черногория, например,не входила в рамки проекта.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Michiro История переписки3
Michiro
Ну так и пишите правду!
Я выиграла скидку и полетела.
Не вводите в заблуждение читателей!
СсылкаПожаловаться
Никто не был введен в заблуждение. В блоге представлены подробные отчёты по каждому путешествию. В данной же статье редакторы опубликовали информацию неверно, касаемо некоторых мест, о чем автор пояснила выше
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Татьяна и Никола ЩЕРБИНИН
Татьяна и Никола ЩЕРБИНИН
Полный бред.Живем на кавказе. А чтобы поехать в Приэльбрусье, к Эльбрусу. Там проживание дорого. а покушать один раз. минимум 1000 рублей нужно
СсылкаПожаловаться
В блоге автор делится исключительно своим опытом бюджетных путешествий.
СсылкаПожаловаться
Юлия Дробинина
В ответ на комментарий от Юлия Брылева История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я могу аргументировать. Что вообще можно написать в качестве аннотации к статье? Автор описывает 10 мест, которые можно посетить за 5 тысяч рублей? Так и описания поездок нет. А перечисление некоторых населенных или не населенных пунктов никакой информативной нагрузки в себе не несет. Заголовок не отражает содержания статьи от слова совсем. Какую задачу ставил перед собой автор? Сделать рекламу блогеру? Судя по комментариям, с этой задачей автор тоже не справился.
СсылкаПожаловаться
Керро
За 5000 рублей я могу только на Кавказе отдохнуть и то только потому, что, мать его, тут и живу! Что за бредовая статья.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Керро
Керро
За 5000 рублей я могу только на Кавказе отдохнуть и то только потому, что, мать его, тут и живу! Что за бредовая статья.
СсылкаПожаловаться
То, что можете или хотите вы, никак не относится к статье. Автор блога делится исключительно своим опытом, никого не заставляя делать так же. Лишь показывает, что такое возможно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Брылева
В ответ на комментарий от Юлия Дробинина История переписки3
Юлия Дробинина
Я могу аргументировать. Что вообще можно написать в качестве аннотации к статье? Автор описывает 10 мест, которые можно посетить за 5 тысяч рублей? Так и описания поездок нет. А перечисление некоторых населенных или не населенных пунктов никакой информативной нагрузки в себе не несет. Заголовок не отражает содержания статьи от слова совсем. Какую задачу ставил перед собой автор? Сделать рекламу блогеру? Судя по комментариям, с этой задачей автор тоже не справился.
СсылкаПожаловаться
Цель статьи - привлечь людей к блогу такого формата.
В формат статьи не вошли описания поездок, т.к. была цель именно кратко рассказать о каких-либо интересных местах, не нагружая цифрами. Кому интересно - зайдут и почитают отчёты о поездках у Насти в блоге, там все подробно расписано -как,что, почем, итд. С подтверждением в виде чеков, скринов.
То, что исковеркали факты по поводу Черногории той же - вина редакторов. Спасибо за внимание)
СсылкаПожаловаться
Валерия Коваль-Зайцева
В ответ на комментарий от Изя
Изя
Автор нагло лжёт! Ни одно из этих путешествий не может ограничиться 5000р. Чистая реклама.
СсылкаПожаловаться
Вы сначала зайдите в блог Анастасии, а потом уже утверждайте, что это чистая реклама. Анастасия приводит всю информацию, подкрепляя все это скринами: транспортные затраты, затраты на питание, на жилье, затраты на развлечения.
СсылкаПожаловаться
Ната
В ответ на комментарий от Жанна Тутаева
Жанна Тутаева
Так все таки, как отдохнуть в Черногории, например, на 5000 рублей? По такому же принципу можно написать Греция/Мальдивы/ Испания за 5000 рублей. Статья - полный бред.
СсылкаПожаловаться
Вот тоже читала и не нашла ни одного ответа на вопрос "так как же отдохнуть на 5т.р.?". Просто перечисление красивых мест...
СсылкаПожаловаться
Nadin
Да уж, навряд ли в Черногорию можно за 5 000 рубликов съездить.....:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
1050
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
862
И вообще как-то шевелиться по жизни...
250
Скажу сразу что доход, жильё, машины, сбережения, финансовая стабильность есть. Проблем общения с американцами нет. Ностальгии нет. Мне не скучно. Устраивает еда. Но дискомфорт есть: •1. в Америке...
248
Работа и супружеские обязанности превыше всего ,как вы считаете? Может пошлем всех лесом?
225
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
486
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди