Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
22 марта 2018, Кира Феклисова

Послушай первой: самые свежие тренды в парфюмерии

В парфюмерии тоже есть свои тренды, правда, сменяют они друг друга не так часто и стремительно, как в модной и бьюти-индустрии. Значит, есть время хорошенько принюхаться к новинкам.

Гринери

Гринери (от английского green — зеленый) — ароматы с ярко выраженными зелеными нотами, то есть нотами мха, веток, свежескошенной травы, еловых игл, огурца, смородиновых почек, плюща, ревеня или мяты. А в аннотации к аромату можно найти животрепещущую историю о том, как парфюмер томился в большом городе и нашел вдохновение в сельской глубинке, завалившись однажды поспать на лугу.

Древесный аромат для женщин Beach Hut, Amouage.

Именно так главные «носы» бьюти-индустрии отреагировали на провозглашение зеленого главным цветом прошлого года. Да, год 2017-й прошел, а травяные букеты продолжают собираться — мир ароматов с опозданием, зато энергично подхватил тренд на все зеленое. Причем во всех смыслах: индустрия все чаще отказывается от ингредиентов животного происхождения (того же мускуса), добывая все необходимое из растений. 

Кстати, считается, что все эти аккорды собраны не просто так вместе, все они стремятся воссоздать связь человека с природой и наполнять его энергией в течение дня. 

Новое море

Переосмысленные морские аккорды все активнее появляются в новинках. Это не синтетическое море 90-х, пахнущее арбузной свежестью, а водоросли, соль и цветы, выброшенные на берег (например, фрезия, роза и розмарин). 

Аромат L'eau D'Issey Pure, Issey Miyake. В составе: абсолют розы, медовые ноты, сандаловое дерево, серая амбра и кашмеран.

Парфюмеры опытным путем пришли к имитации знакомых запахов, связанных с прогулкой по берегу морскому. Так, союз кориандра, перца, имбиря и кардамона напоминает нагретую солнцем древесную кору. А бергамот и кожица огурца «запевают» о запахе воздуха после шторма. 

Ароматы  «с дымком»

Ароматы с нотами костра, дымящегося ладана, пороха, смолы и подкопченной кожи при первом знакомстве вызывают удивление и почти ольфакторный шок. Так что такие новинки не для всех, к тому же они почти всегда связаны с околорелигиозной историей — например, парфюмер вспоминает о храме в любимом городе или знакомстве с пастырем, который своим советом изменил его жизнь. 

Аромат 24 Rue De L’universite, Yves Saint Laurent. В составе: ладан, белое дерево, сандал.

Неудивительно, что внешняя оболочка для таких композиций не имеет значения — темные и серьезные баночки выглядят так, будто содержат в себе священный дух, готовый в любой момент вырваться наружу. 

Футуризм

Ароматы, посвященные будущему. В них нет ярких эмоций, ассоциаций и воспоминаний.  Зато много минеральных нот, металла и пыли. Парфюмеры, создающие такие новинки, находятся в вечном поиске необычных компонентов и форм, в которые свои творения помещают. 

Туалетная вода No Limits, Bruno Banani. В составе нота дерева гуаяк, которое растет в Южной Америке и на островах Карибского моря.

Одни парфюмеры до потери пульса ищут запах Луны или придумывают, как могут пахнуть жители иных планет, а другие главные люди ароматной индустрии собирают ингредиенты в удаленных уголках планеты, куда не ступала нога человека, подчеркивая эксклюзивность своих шедевров. Будущее, оказывается, для всех разное. 

Просто цветы 

Цветочные ароматы, безусловно, всегда существовали и будут существовать. Но в последнее время их часто связывали с приторными сахарными композициями, от которых буквально скрипело на зубах. Отныне на повестке дня чистота — цветы, и ничего больше. Для дизайна флакончика обычно выбирают яркие оттенки, но без вычурности, опять же напоминание о приверженности одной стройной концепции (без примесей и прикрас). 

Аромат Magnolia Sensuel с мандарином, цветками апельсинов, жасмином, ванилью от Bvlgari Parfums.

Такие ароматы — новое дыхание классики. Вспомним: парфюмеры до синтезирования странных ингредиентов и поисков запахов Луны смешивали обычные цветы и травы, растущие под домом. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я с набившей оскомину темой. Отношения с ребенком супруга. Я вообще не думала, что у меня когда-нибудь возникнет такая проблема. Я очень спокойно отношусь к сыну мужа, меня он никогда не напрягал у...
494
Посмотрел видео. Девочка шла мимо и спросила? Ваш это гараж? Он испугался и её убил. Потому что он якобы завладел брошенным гаражом.Один дает интервью ,что сразу на него подумали. Вы действительно...
467
Услышал такое мнение от одного человека. Мол, не существует такого понятия, как измена, ибо если ты любишь человека, то просто не видишь никого вокруг. А если возникает желание к другому или другой...
351
Объясните мне подробно. Как она себя ведёт по вашему мнению? В чем ее ошибки? Чем конкретно вас раздражают яжематери (в вашем понимании)? Вы сама яжемать или нет?
221
Ребенок ( 9 лет) просит домашнее животное. Не знаю кого завести. В квартире только недавно доделали ремонт(3-ка, в ипотеку, почти 5 лет "доделывали" после заезда). У мужа аллергия на...
203
Меня удивляет их вкус. Мне 45 лет и очень часто в инете знакомятся красивые, ухоженные я бы даже сказала исклюзивные мужчины. Вроде ищут любовницу. Но я не красавица, в очках,не гламурная, каблуки...
191
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru