Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 марта 2018, Настя Ермилова

Дженнер против Бундхен, Шейк вместо Евангелисты: кто пришел на смену супермоделям 90-х

Выясняем, кому «передали эстафету» Мосс, Кэмпбелл и другие супермодели.

Супермодели 1990-х все чаще посещают модные показы в качестве почетных гостей, а обложки с ними считаются эксклюзивом. Но свято место пусто не бывает, молодые красотки уже вовсю диктуют свои правила. Теперь на подиум можно попасть не только благодаря внимательным скаутам, но и страничке в Instagram с несколькими миллионами подписчиков. И все же нельзя отрицать, что все ведущие модели современности действительно много работают, каким бы образом они ни получили свой «счастливый билет». Давайте разберемся, кто занял места легендарных красоток 1990-х.

Линда Евангелиста и Ирина Шейк

Линду Евангелисту многие помнят в том числе по фразе «я не встаю с постели меньше чем за 10 тысяч долларов в день». Но в начале карьеры ей пришлось непросто. Она обивала пороги популярных модельных агентств и была очень упорна, ведь еще в 12 лет Линда решила, что хочет быть моделью. Миру моды Евангелиста стала известна после того как с ней согласился работать Питер Линдберг, который снимал (и продолжает снимать) для всех ведущих глянцев.

Евангелиста известна своей любовью к экспериментам — она одна из первых осмелилась сделать стрижку «под мальчика», красила волосы в разные цвета и нередко оказывалась трендсеттером.

Ирина Шейк же посвящать свою жизнь модельному бизнесу не планировала, съемки и показы были для нее лишь способом подзаработать. Но однажды Ирину заметили, пригласили в Париж, а дальше все закрутилось так, что сейчас Ирина входит в число самых популярных моделей в мире, появляется на обложках глянца и дефилирует на показах ведущих модных домов.

Карла Бруни и Белла Хадид

У этих моделей есть внешнее сходство, можно было бы смело сказать, что Белла сменила на подиуме Карлу. Однако статус самой высокооплачиваемой модели Хадид пока не получала, да и за карьеру в кино не бралась. Хотя Карла Бруни от модельного бизнеса устала только к 29 годам, тогда решила попробовать себя в роли певицы и актрисы. Белле пока всего 21 год, и большие успехи в карьере она начала делать только пару лет назад.

В 2017-м Белла дебютировала в роли «ангела» Victoria’s Secret, а в 2018-м уже практически ни один показ самых влиятельных модных домов не обошелся без ее участия.

Жизель Бундхен и Кендалл Дженнер

В случае Жизель и Кендалл «смещение с пьедестала» произошло не по причине внешнего сходства. Дело в том, что Дженнер «подвинула» Бундхен с позиции самой высокооплачиваемой модели. 15 лет (!) бразильская красотка возглавляла этот список, но в 2017-м все изменилось. В прошлом году Кендалл заработала 22 миллиона долларов, в то время как Жизель получила 17,5 миллиона долларов и расположилась на второй строчке рейтинга.

Однако успех 22-летней красотки объясняется не столько ее невероятными успехами в модельном бизнесе и бесконечным количеством дорогих контрактов, сколько ее огромной аудиторией, которая выражается в том числе и в подписчиках в Instagram.

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер

В этом случае все очевидно. Кайя выросла почти точной копией своей мамы, поэтому сейчас только и успевает подписывать контракт за контрактом и переезжать из одной страны в другую, чтобы успеть пройти по подиуму на самых престижных показах.

Синди сама продвигала дочку, помогая ей начать карьеру в модельном бизнесе. Первая обложка Кайи в Vogue тоже была совместная с мамой, а теперь уже в портфолио есть и сольные появления в этом глянце.

Однако участвовать со своей дочерью в показах именитая модель не хочет, ей хватило одного показа Versace. Правда, Синди вышла на подиум в конце шоу вместе со своими современницами Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл и другими, а Кайя дефилировала наравне с другими моделями во время основной части показа.

Хелена Кристенсен и Адриана Лима

Имя Хелены Кристенсен хоть и упоминали наряду с другими супермоделями 90-х, она всегда стояла особняком. Яркая внешность, даже несколько агрессивная красота делали ее особенно заметной на фоне остальных красавиц. Она должна была стать «Мисс Вселенной» в 1986 году (в этом признались и судьи конкурса), но титул в итоге достался не ей.

Зато главным «ангелом» Victoria’s Secret она стала без особых усилий, а получить такое негласное звание мечтает практически каждая модель.

Сейчас на подиуме одного из самых ярких бельевых брендов «царствует» Адриана Лима. Она участвует в показах марки с 1999 года. В 2017-м ходили слухи о том, что Лима покидает ряды «ангелов», но оказалось, что это не так. Слухи поползли после поста модели в соцсетях о том, что она больше не будет раздеваться перед камерой.

Наоми Кэмпбелл и Джоан Смоллс

Истории взлета Наоми Кэмпбелл и Джоан Смоллс похожи. Обе темнокожие красотки буквально ворвались в модельный бизнес.

Наоми случайно заметил один из скаутов и предложил ей прийти на кастинг. С тех пор жизнь Кэмпбелл полностью изменилась, и в конце 1980-х — начале 1990-х она стала настоящей звездой. Темнокожих моделей тогда было не так много, как сейчас. Наоми по счастливой случайности попала на обложку Elle, а потом стала первой афроамериканкой, которая появилась на обложках Vogue и Time.

Джоан Смоллс тоже быстро достигла успеха, только вот ей пришлось потрудиться, прежде чем ее заметили. Но зато потом карьера развивалась по накатанной, и к 2015 году эффектная пуэрториканка стала одной из самых (если не самой) высокооплачиваемых темнокожих моделей.

Кейт Мосс и Джорджия Мэй Джаггер

Кейт Мосс и Джорджия Мэй Джаггер очень похожи по типажу. У обеих интересная внешность и отличительная черта — щербинка между зубов. Если сравнить фото молодой Кейт и Джорджии, можно даже не сразу определить где кто. Однако дочери Мика Джаггера и Джерри Холл пока не удалось достичь такого успеха, который в свое время был у Кейт. Но справедливо вспомнить, что и Мосс долго не могла попасть в первый эшелон, ее больше интересовали вечеринки и горячительные напитки.

Кстати, сейчас папарацци тоже нередко запечатлевают модель в нетрезвом виде. Ей это не мешает заключать контракты с крупными брендами, правда, желающих становится все меньше и меньше.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Натик
Никогда не понимала, как туда попала Кэйт Мосс, и кто вообще может назвать ее красивой.
А если говорить о пользе, то писатель тоже не стоит у станка, как и режиссер. Нельзя все мерить только такими мерками.
СсылкаПожаловаться
Барбариска
В ответ на комментарий от Дикий Вереск История переписки2
Дикий Вереск
Чтобы наше бабье, да на красивых и успешных женщин не раздражалось. Скажете тоже).
СсылкаПожаловаться
Помните, как в "Мастере и Маргарите": "Злых людей на свете нет, есть только люди несчастливые".. И ведь верно :)
СсылкаПожаловаться
Улезко Екатерина
Девочки,что вы все так ополчились против этих моделей! Кто на,что учился. Не всем же в поле пахать.
СсылкаПожаловаться
Гульнар Таумова
Мосс вообще как алкашка с соседнего подъезда...
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Вообще не сравнить. Модели 90-х как элита, в них чувствуется порода, а нынешние так себе. дворняги)))
СсылкаПожаловаться
феликс бородин
это просто фото не очень удачное ...
СсылкаПожаловаться
sergey
в 90-х в Америке даже дефиле было лучше всех,тогда был расцвет во всём, в кино тоже.,сейчас этого нет,время ушло и вернётся не скоро, кстати, такой шик был показателен,поэтому сейчас его нет
СсылкаПожаловаться
Ирина Исайчикова
Странные сравнения. Все равно, что сравнить Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing и тюнинговую Ладу-Калину
СсылкаПожаловаться
Иосиф Сталин
В ответ на комментарий от Дед Мороз История переписки2
Дед Мороз
Труженица, это, та, которая у станка стоит, в поле работает, а эти просто прошлись, сфотались и отдались на милость богов
СсылкаПожаловаться
...а "боги"-то один другого богаче!
СсылкаПожаловаться
Иосиф Сталин
В ответ на комментарий от Барбариска
Барбариска
Какие красивые женщины! Не стоит раздражаться на это :)
СсылкаПожаловаться
Мне они напоминают резиновых кукол из секс-шопа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хочу спросить людей на форуме, кои радеют за наше правительство, из каждого утюга вещают о средствах защиты для населения, заботиться о нас любимых, тогда где все эти средства в аптеках? Маски...
669
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
520
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
391
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
373
Мой бывший первый муж и отец моего сына еще недели 2 или 3 назад все что сейчас происходит мне поведал. И сказал сделать запасы. Я посмеялась. Тогда он сам заказал мне из Метро доставку продуктов...
251
Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости данного ресурса) Я попала в ситуацию, из которой не вижу выхода- может вы поможете мне этот ВЫХОД найти? Итак, я в разводе, живу с двумя детьми 13 и 8 лет...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru