5 бьюти-средств, которые заменят хайлайтер

Существует как минимум пять средств, которыми можно воспользоваться вместо хайлайтера. Выходит, сможешь сэкономить на средстве для сияния лица!

Глянцевое средство для губ 

Выбирай блески, бальзамы или тинты, которые не обладают липкой текстурой (это же свойство в общем-то не лишнее, когда ты красишь губы). Наноси выбранное средство на скулы — и они будут сиять, когда свет будет падать на кожу. 

5 бьюти-средств, которые заменят хайлайтер

Шиммер 

Сияющие тени для век — это, по сути, тот же хайлайтер. Палетка теней с шиммером (а ведь она очень многофункциональна благодаря разнообразию оттенков) даже дает больше возможностей: можно поэкспериментировать с палитрой и посмотреть, что тебе больше идет — золотистый, бронзовый или розоватый оттенок (последний можно вбить в щечки — так ты еще и румянца добьешься). А визажисты называют самым универсальным оттенок шампанского — он подходит почти к любому тону кожи. 

Увлажняющий крем или флюид

...и так дают коже сияние, но если ты делаешь макияж, то можно его чуть усилить. После того как закончишь работать с тональным средством, нанеси сверху немного увлажняющего средства (легкой текстуры, разумеется). Деликатный блеск будет идеально смотреться на скулах и под бровями. 

5 бьюти-средств, которые заменят хайлайтер

Праймер (в конце макияжа) 

Та же история, что и с увлажняющим кремом — добавь его в завершение макияжа. Тебе пригодится праймер с силиконами в составе, именно он дает легкое сияние коже. Кстати, праймер пригодится, если ты не хочешь использовать никакую другую косметику — его можно просто нанести на лицо и придать естественное сияние скулам, арке над губой. 

Светлый консилер 

Если у тебя завалялся консилер, который на 1—2 тона светлее твоей кожи, не спеши прощаться с ним. Да, корректировать с ним цвет кожи лучше не стоит, а вот поиграть со светом и тенью (собственно, ради этого и созданы палетки для контуринга и хайлайтеры) точно разрешается. Наноси консилер на скулы и в уголок глаза, это освежит образ. 

Фото: Legion-media