7 простых советов, которые помогут выйти на пляж без стеснения

Пляжный сезон все ближе, а желания показать себя во всей красе все больше. Помогаем собраться в экстренно сжатые сроки, не прилагая больших усилий.

Продолжай увлажнение

В жаркий сезон увлажнение коже нужно не меньше, чем в другое время. Причем если о лице худо-бедно помним, то о шее, зоне декольте и руках частенько забываем. Совершай полезные ритуалы хотя бы перед сном, а в союзники себе выбери натуральные увлажняющие ингредиенты — овсяное молочко, персиковое масло, облепиху. 

7 простых советов, которые помогут выйти на пляж без стеснения

Избавься от акне на спине и ягодицах 

Если высыпания беспокоят тебя в районе спины, то пора применять тяжелую артиллерию. Возьмись за гель для умывания с салициловой кислотой, нанеси его на 10 минут (кислоте нужно время, чтобы начать эффективно действовать) и смывай все в душе. Кстати, для спины (и всего остального тела) ты можешь с легкостью использовать любимое средство для лица.

Прыщи на ягодицах — проблема уже чуть посложнее (и деликатнее). Появляются они из-за банальностей — кожа не дышит, покрывается потом, так что вот тебе и высыпания. Долой синтетику и стягивающую кожу вещи (хотя бы за 1—2 недели до отпуска) и да здравствуют антисептики.

Скрабируй кожу 

Удаление с кожи всего ненужного — это и способ не вызвать воспаление, и подготовить кожу к принятию солнечных лучей. На помощь придут средства с фруктовыми и гликолевыми кислотами и грейпфрутом — применяй их за день до пляжа. А витамин Е в составе еще и убережет кожу от агрессивных внешних факторов (после скраба она становится особенно нежной). 

7 простых советов, которые помогут выйти на пляж без стеснения

Пересмотри свой рацион до пляжа

Строгая диета — выбор не для всех. Можно облегчить себе задачу, полностью не пересматривая свое меню, а отменив за пять дней до выхода на пляж алкоголь, молочку и глютеносодержащие продукты. Именно они способствуют вздутию живота. А вот перец чили можно добавить в блюда — согласно исследованиям американских диетологов, он способен быстро сжигать калории. 

Сияй

Комментарии излишни — моделям бы на фотосессиях не добавляли блеска, если бы это не было сексуально. Сухие масла хороши тем, что быстро впитываются, не оставляют после себя пленки и, разумеется, неплохо увлажняют. Средства с кокосовым маслом и маслом карите тоже питают и придают естественное сияние. 

7 простых советов, которые помогут выйти на пляж без стеснения
Читайте также
Своими руками: скрабы с кофе, ананасом и солью
Своими руками: скрабы с кофе, ананасом и солью
Скрабы можно приготовить из разных ингредиентов, в том числе и в домашних условиях. Причем экономия выходит значительная — прибережешь 2000—3000 рублей.

Запишись на массаж 

Если на активный спорт нет времени, сил или желания, сходи на массаж. Сидячий образ жизни приводит к тому, что жидкость застаивается в ногах и бедрах, а это в том числе грозит жировыми отложениями. А массаж как раз способствует нормальному циркулированию жидкостей в организме. 

Прими ванну с солью 

Простейший способ для детокса — прими ванну с кристаллической солью (находиться в ней стоит примерно полчаса). Это гарантирует потерю примерно двух с половиной сантиметров. Правда, эффект будет длиться 48 часов. Так что есть смысл повторять эту процедуру. 

Фото: Depositphotos