Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 июня 2018,

Как строить грандиозные планы без оглядки на возраст

Бизнес-тренер Евгения Карелина делится правилами, которые помогут перестать думать о возрасте и сделать то, о чем ты давно мечтала.

Фразу «в моем возрасте слишком поздно что-то менять» среднестатистическая женщина впервые произносит в 25 лет. Обычно в этом возрасте происходит первая переоценка ценностей, и глядя на то, чего добились ее ровесники к этому возрасту, женщина нередко впадает в отчаяние. Сравнивая себя с молодыми и успешными директорами IT-компаний, предпринимателями и путешественниками, она приходит к выводу, что поезд ушел, а она на него не успела.

Но так ли важен возраст, если ты полна сил и желания изменить свою жизнь? Писательница Барбара Шер утверждает, что возраст значения не имеет. Сама Барбара добилась успеха в писательстве, когда ей исполнилось 44 года — тогда вышел в свет первый из ее семи бестселлеров.

Уже почти 40 лет Барбара Шер — признанный эксперт в области достижения целей и самореализации. Вот главные правила, которых она рекомендует придерживаться, если начинает казаться, что «уже слишком поздно...»

Не считай свой возраст неподходящим для чего-то, пока не станешь слишком старой

Однажды к Барбаре подошла ее поклонница, пожилая женщина с седыми волосами, и выразила сожаление, что услышала ее лекцию только теперь. Ей всегда хотелось так много сделать, но она так ничего и не успела. Барбара спросила ее: «Вы больны?»

«Нет-нет, я в порядке, но мне шестьдесят три, и в моем возрасте уже поздно что-то начинать».

«Знаете, — ответила Барбара, — вы можете дожить до восьмидесяти или даже девяноста лет. И вы будете чувствовать себя полной дурой, когда поймете, что считали себя слишком старой в шестьдесят три. У вас в запасе как минимум двадцать лет, так не тормозите, начинайте делать что-то прямо сейчас».

Если ты рассуждаешь, как та женщина, хотя тебе намного меньше шестидесяти трех лет — задумайся, как много времени в твоем распоряжении. Ты обязательно сможешь освоить новую специальность, построить дом мечты или поехать в экспедицию. Все это возможно, но только если начать действовать ради этого прямо сейчас.

Время — это глина. Создай из него что-нибудь

Вспомни все, чем ты всегда хотела заняться, но так и не сложилось. Когда-то ты мечтала научиться танцевать, освоить китайский или написать книгу? Самое время начать это делать.

Если ты, как и большинство взрослых людей, слишком занята работой, семьей и другими заботами — у тебя наверняка слишком мало свободного времени. Но для того, чтобы любимое дело внесло краски в твою жизнь, вовсе не обязательно посвящать ему целые дни. Даже пять минут в день, когда ты будешь разучивать танцевальные движения, осваивать китайский алфавит или думать над очередным поворотом сюжета — будут живительными, как вода для цветка в пустыне.

Посвящая какому-то делу даже пять минут в день, ты достигнешь большего, чем не делая вообще ничего.

Следуй за своей большой мечтой, но не думай, что она последняя

Если ты уже готова сделать первый шаг к мечте — прекрасно. Но к ее исполнению тоже нужно подготовиться. Не следует думать, что как только ты ее достигнешь — жизнь на этом закончится. Одной мечты не должно быть достаточно.

На самом деле лучший резон реализовать мечту всей жизни — убрать ее с пути, чтобы можно было перейти к следующей. Однажды станет ясно, что та первая мечта была только разминкой.

Остерегайся преждевременных сожалений

Если ты задаешься вопросом, куда ушли годы и правильно ли ты распорядилась своей жизнью, имей в виду: вопрос отличный, но время для него пока неподходящее. Кто может знать, сколько всего ты еще сделаешь?

Ты вступаешь в возраст больших начинаний. Только сейчас у тебя наконец есть осознанность и жизненный опыт. Есть немалая вероятность, что твоя жизнь сейчас только начинается.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ученик Волшебника
Это смотря в какой сфере хочется "сбычи мечт"))) Шарль Перо сказки стал писать, когда у него уже внуки были (застеснялся вначале и подписался именем взрослого сына - был маленький конфуз, ну, в результате все благополучно разрешилось: и для нас, как читателей, и для семейства Перо)))
А вот космонавтом стать вряд ли светит хоть одной из читательниц сайта.
Отсюда вывод: в паспорт все ж-таки нужно заглядывать... просто так, для профилактики))
СсылкаПожаловаться
Хельга
Тысячу раз да!!!!
СсылкаПожаловаться
жанна чепрасова
не утрируйте,.... все правильно, двигаться вперед нужно, даже если ножки постарели, главное, чтоб не душа
СсылкаПожаловаться
Марина Суханова
Хотелось бы больше конкретных советов а не общеизвестных фраз
СсылкаПожаловаться
Лидия Дым
ЛЮБОВЬ двигатель счастливой жизни и воплощение всех твоих мечтаний
СсылкаПожаловаться
Rowan123
Так все шоколадно и общо. На свете куча оббективных поичин почему нельзя стать кем-то в возрасте старше 25. Либо нужно было учиться этому с детства - либо быть дилетантом, а это зачастую неприемлимо. Глобальная разница - сходить в поход и стать инженером, например.
СсылкаПожаловаться
Лилавати
Конечно, стать космонавтом не дано даже многим молодым. Речь не об этом, а о том, что нужно жить полной жизнью в любом возрасте, то есть совершенствовать себя, чем-то увлекаться, а для этого возраст не помеха. Никаких конкретных советов здесь быть не может. Только сам человек может сделать себя. Есть молодые, которые живут, как старики, и старики, живущие, как молодые.
СсылкаПожаловаться
olyafreedom777
Спасибо огромное! Ваша статья для меня оказалась очень актуальной, как знак свыше. Как раз последние два дня постоянно думаю о том, чтобы сменить профессию, реализовать себя в том, что мне будет интересно. Мне 35. Были мысли - а успею ли добиться больших успехов в новой области, если начну сейчас. Вы вселили в меня еще большую уверенность. Благодарю ).
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Моя мама говорила: вот выйду на пенсию и свяжу покрывало, прочитаю журналы и тому подобное. Но у неё возникла болезнь Паркинсона и она не смогла ничего сделать, что задумывала до пенсии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня с сестрой разница 7 лет. Я работаю на хорошей работе, она только устроилась и сразу в декрет. Я в разводе с детьми, она замужем. Мама постоянно просит меня ей помогать т.к. у меня большая...
509
У меня почти семья. В 25 лет я познакомилась с мужчиной и влюбилась, безумно влюбилась. Эти дни были самыми счастливыми. Он из другого города и приезжал ко мне почти каждую неделю. Любовь была...
360
Я как Милана походу. Руководство сменилось. Должность сократили мою. С компенсацией по соглашению сторон. Звонит подруга в Турцию поехать на неделю. Мозгами поеимаю что экономить надо. Но пол года...
293
Мне вот интересно - а как быть если встречаешься с парнем, у вас есть интим, вы предохраняетесь, но например, девушка забеременела ( нет 100% способа контрацепции), презерватив порвался например, а...
267
Подскажите пожалуйста как мне быть?! Мне стало известно о том, что одноклассника моей дочери систематически бьют мать и отчим. О причинах и подробностях я не знаю. С мальчиком знакома, но не близко...
247
Мой молодой человек сейчас в длительной командировке. На прошлой неделе произошла такая ситуация. Коллега меня позвала в театр (не планировалось, случайно билеты со скидкой достались). Пока была на...
219
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru