Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 июня 2018

Азиатская косметика, без которой не выжить в жару

Азиаты особенно бережно относятся к своей коже и волосам. Что необходимо положить в косметичку этим летом, чтобы не расплавиться от жары?

Мисты 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вариант для тех, кто заперт в помещении с активно работающим кондиционером. Наше тело в этот момент охлаждается, но вот лицо от этого страдает — сильный поток холодного воздуха сушит кожу. Так что после дня, проведенного в таком помещении, ощущение, будто ты стояла весь день на ветру — кожа становится более сухой и тускнеет. Для рабочих будней корейцы и выдумали мисты, это как раз способ увлажнить и освежить лицо.

Как правило, в составе средства — алое вера, зеленый чай, прополис (как раз те самые успокаивающие ингредиенты). Кстати, не надо путать мист с фиксатором макияжа. Да, оба средства «обновляют» кожу, но в функцию фиксатора все-таки входит функция продления жизни косметики. Мист такую ответственность на себя не берет. 

Средства с улиточной слизью 

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие азиаты не гнушаются делать массаж с участием живых огромных улиток — их слизь заживляет ранки, а главное — замедляет фотостарение, то есть процесс увядания кожи, вызванный солнечными лучами. Все это научно доказано: слизь состоит из воды и белка муцина, участвующего в создании коллагена и эластина. А именно последние ответственны за то, чтобы противостоять внешним факторам и свободным радикалам и защищать кожу от преждевременного старения. 

Для тех, кто с «животными» настолько близко не готов общаться, существуют кремы, лосьоны и маски с улиточной слизью, оказывающие похожий эффект. 

Матирующая минеральная пудра 

Повышенная влажность + высокие температуры = блеск на коже. Объясняется это тем, что кожа начинает активнее выделять сало, чтобы таким образом спастись от перегрева. Самое ужасное в этом — не сам жирный блеск, а другие последствия — закупоренные поры и акне. Спастись можно с помощью матирующих пудр, причем именно минеральных. В них входят вещества, контролирующие работу сальных желез и при этом не превращающие лицо в лоснящийся блинчик.

Корейцы выпускают такие пудры в нескольких вариантах: например, в виде кушона или белого цвета. Не надо пугаться, что белая пудра превратит лицо в фарфоровую маску, при умеренном использовании на лице она будет незаметной (например, можно нанести ее только на Т-зону). 

Солнцезащитные гели 

Во время загрузки произошла ошибка.

Корейцы больше всего любят формат солнцезащитных гелей — консистенция у них легкая, впитываются они быстро, но при этом отлично увлажняют, а также препятствуют скоплению кожного сала. Причем азиатские средства защищают не только от ультрафиолета, но и от инфракрасного излучения (оно кроме прочего может вызвать покраснение кожи). 

Тинт для губ 

Во время загрузки произошла ошибка.

В первоначальном варианте тинт — это средство на жидкой основе, оно увлажняет, спасает от шелушений и дарит легкий, слегка заметный оттенок, но при этом не оставляет липкой пленки (к которой потом прилипают волосы — как это частенько бывает с блесками для губ). За годы своей всенародной славы тинты эволюционировали, сейчас можно найти и продукты с более плотной консистенцией и насыщенным цветом. Одно остается незыблемым — именно это средство азиаты, скорее всего, выберут на лето, в том числе и для создания популярного нынче в Азии эффекта смазанных губ

Эссенция для волос 

Во время загрузки произошла ошибка.

В Азии обожают эссенции (их выпускают и для кожи, и для головы): они увлажняют, но при этом не создают липкого эффекта. Летом такое несмываемое средство особенно понравится обладательницам пушистых и непослушных волос: эссенция — одна из немногих укротительниц такого буйства на голове. 

Комментарии
1
Елизавета Уткина
Когда я спросила своего косметолога про улиточную смесь, она сказала что данной косметикой можно пользоваться только после 40. Но я знаю многие молодые девчонки по незнанию берут и пользуются. Это ошибка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Декрет был тяжёлым, ребёнок мало и плохо спал, часто болел, почти все время проводил на руках. Муж не сидел с ребёнком. Бабушка иногда помогала, но больше трепала нервы. У меня появились болячки и...
357
Искала на сайте, в клубах знакомств кому за 30+, все это ерунда, там одни и те же мужчины, которые только перебирают, никто не понравился, грустно конечно, что я одна, но искать уже нет моральных...
217
Всем привет. Обращаюсь к коллективному разуму. Хотим замутить ремонт в комнате, но хочу как-то по-новому расставить мебель. В комнате эркер (там очень холодно, так что к окну спать точно не ляжем)...
213
ᚠДобрыня ᛇツ
Сегодня международный день тёщи! Если у кого она есть надо бы поздравить! Пожалуй ни про кого народ не сочиняет так много анекдотов как про тёщу. Например: Умер гражданин, идет по тому свету, смотрит...
190
Белый волк
Вот рябина ярко красная, насыщенная … говорят к холодной зиме… А белая собака это к чему?
187
Я - натура тонкая!
187
Подпишитесь на нас