Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 июня 2018

5 самых опасных средств красоты, которые рекламировали звезды

Американские исследователи пришли к неутешительному выводу в этом году: 71% знаменитостей рекламируют вредные напитки и 80,8% — фастфуд. На долю остальных приходятся подозрительные таблетки и косметика. Российские звезды, кстати, в этом черном списке тоже вполне могли бы оказаться (если бы американское агентство их сосчитало).

Кайли Дженнер и палетка теней 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кайли Дженнер не привыкать: ее косметику постоянно критикуют (в то же время спрос на нее ничуть не падает). Но одно дело — слишком высокая цена на некоторые средства, другое — болезненные ощущения при нанесении теней The Royal Peach Palette.

Выпущенный в начале прошлого года набор предлагал не только броские оттенки, но и приятные фруктовые ароматы. Правда, натуральность их происхождения под большим вопросом. Учитывая, что много покупателей пожаловались на головную боль, в составе все-таки были непроверенные химикаты. 

Ким Кардашьян и таблетки для беременных

Во время загрузки произошла ошибка.

Таблетки от утренней рвоты реалити-звезда пыталась протащить в свой Instagram несколько раз в разные годы, но каждый раз удаляла посты. Проблема в том, что все препараты, которые якобы помогали Ким во время двух ее беременностей чувствовать себя лучше, получали низкую экспертную оценку врачей. В авторитетных медицинских изданиях сообщалось о том, что исследования, которые производители таблеток выставляют за истину в последней инстанции, очень подозрительны: многие имена и даты не сходятся. Вызывает вопросы и состав: пиридоксин и доксиламин могут вызвать дефекты в развитии плода. 

Другая громкая рекламная история из жизни Кардашьян связана с продуктами для похудения от QuickTrim (это и таблетки, и витамины, и напитки). Знаменитость божилась, что ее фигура получена благодаря употреблению этого комплекса, пока в 2012 году всю линейку официально не запретили в Австралии, сославшись на ее вред для организма.

Ники Минаж и детокс-чай

Во время загрузки произошла ошибка.

Чудо чай Mate Fit певица Ники Минаж рекламирует везде, в том числе и в скандально известном клипе Anaconda. В постах в социальных сетях исполнительница признается, что именно с его помощью ей удается держать себя в форме и правильно очищать желудок.

Этот же напиток успешно пропагандируют сестры Кардашьян, так что можно только догадываться, сколько денег бренд вкладывает в рекламу, но забывает вложить в качество. Так, многие врачи всерьез обеспокоены популярностью таких детокс-жидкостей, в их состав часто входит трава сенна, которая при частом употреблении вызывает серьезные проблемы с пищеварением. 

Аня Семенович и таблетки для мужчин 

Во время загрузки произошла ошибка.

Грех было не воспользоваться сексуальностью Ани Семенович и не предложить ей рекламу БАДов, повышающих потенцию. На рекламный ролик не поскупились: его записывал режиссер Марюс Вайсберг, известный по фильму «Любовь в большом городе», а партнером Ани выступил актер Павел Деревянко.

Правда, мощная группа поддержки не защитила бренд от дальнейших проблем. В 2015 году Роспотребнадзор запретил регистрацию таблеток, сославшись на то, что в них входит тадалафил — лекарственный препарат, которого в БАД по определению быть не должно. 

Джессика Альба и солнцезащитные средства

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2012 году актриса создала The Honest Company — компанию, выпускающую экологические средства бытовой химии, постепенно компания разрослась и начала выпускать подгузники, мыло, питание и косметику. Но вот уже который год покупатели жалуются на качество продукции. В 2015 году жалобу подали на солнцезащитные средства — утверждалось, что они совсем не защищают от солнца.

Позже критика коснулась и баночек с детским питанием. Оказалось, что в состав входит  селенистокислый натрий и пантотената кальция, которые считаются вредными для человеческого организма и натуральными их назвать никак нельзя. 

Комментарии
6
Pankova Love
Все им денег мало
СсылкаПожаловаться
Натали Франц
Хорошим товарам реклама не нужна!
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА ВАЛЯВА
Татьяну Васильеву забыли, рекламирующую крем "Бурёнка", в состав которого входит формалин, представляющий канцерогенную опасность.
СсылкаПожаловаться
Путешественница
+500!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Вишневская
Если Ким куда то лезет.то сразу ясно------ ЛАЖА!!!! все фальшивое ,как и сама она.
СсылкаПожаловаться
ООО Р-Перспектива ИССО
Правильно делают! Люди сами готовы обманываться, лишь бы им что-нибудь втюхали "крутое".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А есть такие пары, которые не муж и жена и не сожители, но мужчина и денег дает и проблемы глобальные решает? А? Или это фантазии некоторых, форумчанок?
386
Здравствуйте, подскажите, что делать. Мой муж больше не хочет детей, мне 33, дочке 5 лет. Ему 36. Ну то есть он не знает хочет или нет, может через пару лет захочет, а может и нет . Кормит меня...
295
Понимаю, что это не ветеринарный форум, но всё же. Может у кого-то был такой опыт? Платить за платный курс пока не готова. У меня два кота, 4 и 5 лет, питались сухим кормом. И у обоих каждый год...
260
Ирина Смирнова
В выходные наводила уборку в кладовке и отрыла старую книгу под названием "Имя и счастье в браке", любопытства ради почитала, так вот. Наиболее подходящие мужские имена для Ирины: Никон...
242
Вот смотрю на родителей которым всего за 60 лет, они уже от этого устают, то не могут, на это сил нет, вся жизнь проходит на кухне, в магазинах, ничего спонтанного, яркого и увлекательного. И совсем...
235
Недавно читала тему, где женщина спрашивала, ради чего живут бездетные. Я тоже всегда думала, да и думаю, что ради детей. У меня 2 дочери. Но блин, такая тоска нападает и очень-ооочень часто. Что...
209
Подпишитесь на нас