12 новых ароматов, которые поднимут настроение

Иногда физически мы вполне здоровы, но в нашем внутреннем мире творится беспорядок, поэтому нам становится грустно, страшно, мы слишком раздражаемся на окружающих. Обычно это сигнал о том, что пришло время отдохнуть или переключиться на новый парфюм.

Лень

Сигнализирует о том, что организм находится в энергосберегающем режиме. Не надо следовать принципу: «С ленью лучше бороться лежа». Лучше, наоборот, занять активную жизненную позицию, оглядеться вокруг и посмотреть, что тебе сейчас действительно интересно. В этом помогут цитрусовые ароматы с нотами лимона, лайма, бергамота, нероли, грейпфрута. Они действуют как энерджайзеры, заряжая энергией изнутри и пробуждая интерес к жизни. Так что можно выбирать не только парфюмы, но и гели и дезодоранты с такими композициями, чтобы начинать день с полной решимостью.

Читайте также
Фантазии на тему: какие бы ароматы носили знаменитые литературные героини
Фантазии на тему: какие бы ароматы носили знаменитые литературные героини
У каждой литературной героини, как и у аромата, есть свой характер и эмоции. Мы решили пофантазировать, какие современные парфюмы выбрали бы наши любимые персонажи.

Меланхолия

Необоснованная грусть обычно связана с накопившимися обидами, разочарованиями и нереализованными планами. Часто безобидная на первый взгляд лень приводит к меланхолии. Сначала мы не хотим что-то делать, а потом из-за отсутствия событий и прогресса в жизни впадаем в грусть. Главная задача в этой ситуации — пробудить интерес к жизни и радость. В этом хорошо помогают фруктово-цветочные ароматы. Фрукты будут напоминать об изобилии и вкусе жизни, а цветы — о быстротечности бытия.

Главное, не выбирать слишком тяжелые ароматы. Пусть это будут легкие парфюмерные и туалетные воды, но не духи. Слишком тяжелые ароматы создают обратный эффект. Инжир, груша, персик, дыня, смородина, малина, ежевика, яблоко — выбирай свои любимые фрукты и ягоды и ищи их в окружении цветов.

Страх

Как правило, страх вызывает внутреннее напряжение, создает множество ограничений и сковывает нас изнутри. Преодолеть страх можно через расслабление. Для этого подходят парфюмы с нотами ванили, миндаля, молочными и гурманскими нотами. Они создают ощущение спокойствия, стабильности и безопасности. С ними не страшно идти вперед и пробовать новое.

Раздражение

Чтобы перестать раздражаться, нужно избавиться от негатива и взглянуть на мир по-новому. Лучше всего для этого подходят зеленые и горькие ароматы с нотами полыни, мяты, гальбанума, свежей зелени и ладана. Они снимают внутреннее напряжение, очищают сознание от негативных мыслей.

Кира Феклисова
Спикер, писатель, лайф-коуч, эксперт по вкусам и ароматам.