Зачем мировые звезды ездят в Африку и какой от этого толк

Благотворительность — практически неотъемлемая часть жизни многих звезд мирового уровня. Давай узнаем, кто за этим ездит в Африку и как именно и кому помогает.

Ди Каприо

Контент недоступен

Леонардо Ди Каприо тратит крупные суммы на благотворительность, в 2017 году он выделил 20 млн долларов, которые были распределены среди 100 компаний, занимающихся защитой окружающей среды. Лео всерьез озабочен вопросом глобального потепления и даже спродюсировал фильм о проблемах климата «Спасти планету».

Одной из благотворительных организаций стала та, которая занимается защитой дикой природы Африки, и в том числе защитой диких слонов.

Эмма Уотсон

Контент недоступен
Читайте также
Кто из звезд сделал помощь нуждающимся своей второй работой
Кто из звезд сделал помощь нуждающимся своей второй работой
Некоторые российские звезды занимаются благотворительностью так же серьезно, как и своей карьерой. Часть из них пришла к этому непростым путем.

Эмма Уотсон в качестве посла доброй воли ООН занимается благотворительностью в разных странах. Основное направление ее деятельности — борьба за равенство, и в частности — за права женщин.

В 2016 году в рамках программы He for She актриса работала в Малави, а основной темой для обсуждения на встречах с местными жительницами были ранние браки.

Эмма уверена, что именно ранние браки являются причиной того, что у девушек нет шансов на лучшую жизнь, они не могут получить образование и найти достойное занятие, которое позволит им не жить в постоянной нужде.

Принц Гарри

Контент недоступен
Читайте также

О любви принца Гарри к Африке известно давно, ведь его любимое место отдыха — Ботсвана. Неудивительно, так как именно в этой стране обитает невероятное количество животных: от антилоп до буйволов и леопардов. Даже предложение Меган Маркл он сделал во время путешествия по этой стране.

Тем не менее принц ездит на другой континент не только для отдыха. В 2015 году, например, Гарри побывал в Южной Африке, в национальном парке имени Крюгера и посетил приют для маленьких носорогов, родители которых были убиты браконьерами. Кроме того, в этом парке спасают раненых носорогов. Принц своим присутствием хотел обратить внимание на проблему плохо контролируемого браконьерства.

Кира Найтли

Контент недоступен

Кира Найтли принимает активное участие в благотворительных кампаниях и в 2016 году даже отправилась вместе с командой от ЮНИСЕФ в Африку. Программа Soccer Aid 2012 была направлена на помощь детям стран третьего мира.

Кира прилетела в Южную Африку, чтобы своими глазами увидеть, как живут люди того региона. Актриса встретилась с маленьким мальчиком, который из-за полиомиелита потерял возможность самостоятельно передвигаться, нижнюю часть его тела парализовало.

Перед поездкой Киры в Африку другие знаменитости приняли участие в благотворительном футбольном матче, в ходе которого удалось собрать более шести миллионов долларов, что позволило оказать существенную помощь народам стран третьего мира, и в частности провести вакцинацию порядка двух миллионов детей.

Фото: Legion-media