Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 июля 2018,

Что кроме мяты нужно для красивой улыбки

Чаще всего в составы паст добавляют мяту. Во-первых, потому что она отлично освежает дыхание, во-вторых, уничтожает бактерии и оказывает противовоспалительное действие. Но есть другие (совсем новенькие и при этом натуральные) игроки в сфере ухода за зубами, которые понравятся тебе не меньше.

Какао

Теобромин — вещество, которое добывают из семян какао и которое ты можешь встретить на упаковке. Он укрепляет зубную эмаль, поэтому очень эффективен в профилактике кариеса.

Шалфей

Спасает от бактерий, а главное — умеет останавливать кровотечение. Поэтому особенно рекомендуется тем, у кого чувствительные или воспаленные десны — шалфей их точно не обидит. 

Жимолость 

Фосфор и кальций в жимолости находятся в одинаковой пропорции, так что этот ингредиент идеально подходит для укрепления зубов и их блеска. 

Эхинацея

Астра (или более научно — эхинацея) содержит микроэлементы и витамины, которые останавливают воспаление, а эфирные масла в составе способствуют скорому восстановлению. В древности настоем с астрой полоскали горло, чтобы вылечить воспаленные десны, а теперь эту процедуру можно заменить чисткой зубов с пастой. 

Даже паста с натуральными ингредиентами может при этом иметь агрессивные компоненты. Я всегда рекомендую своим пациентам гелевые пасты, которые, несмотря на то что плохо пенятся, не содержат абразивный компонент, поэтому считаются наиболее щадящими. Я никогда не рекомендую отбеливающие пасты, они агрессивно воздействуют на зубы. Если ты хочешь отбелить зубы или избавиться от налета, нужна процедура в стоматологическом кабинете.
Дмитрий Смирнов, врач-стоматолог, руководитель частной стоматологической клиники

Имбирь

Наши предки активно использовали имбирь при зубной боли, просто прикладывая его к воспаленной зоне. Плюс имбирь за счет своей способности буквально гореть во рту улучшает дыхание (кстати, тут мы собрали полный перечень ингредиентов, которые способствуют приятному запаху изо рта). Секрет такого действия в том, что имбирь регулирует микроциркуляцию крови в деснах. 

Глина

Речь идет о белой глине, ее еще называют каолином. В ней имеются калий, магний, цинк, медь — все эти компоненты, собираясь все вместе, что только не делают: и помогают при зубной боли, и эмаль отбеливают, и деснам помогают. 

Морская соль

Морская соль помимо натрия содержит также йод и фторит. Морская соль буквально вытягивает изо рта все бактерии и остатки пищи, которые могут стать причинами воспаления и сильной боли. Кстати, поваренная соль обладает теми же свойствами, правда, в пастах почти не встречается. 

Продолжаем тему про зубы и изучаем вредные привычки, которые мешают красоте твоей улыбки. Впрочем, некоторые недостатки можно и оставить к примеру, эти звезды гордятся своим далеким от идеала прикусом и щербинками. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
994
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
743
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
619
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
333
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
300
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru