Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 августа 2018

Прощай, Россия: отечественные знаменитости, переехавшие за границу

Некоторые российские звезды не просто живут в других странах, но и успели получить новое гражданство и выучить иностранный язык лучше, чем русский. А многие из них еще и любят покритиковать свою родину в социальных сетях.

Анна Курникова

Даже гражданский муж бывшей теннисистки чаще бывает в России, чем она сама: испанец Энрике Иглесиас активно гастролирует по миру, в том числе посещая и Москву, где родилась Курникова. Анна почти не уезжает из США, ставшими для нее родиной еще в детстве, когда ее родители приняли решение эмигрировать. Тем более после окончания спортивной карьеры в середине нулевых появляться на русской земле почти не осталось причин — в Майами Анна работала какое-то время моделью, а теперь воспитывает детей

Мария Шарапова 

Примерно та же история случилась и с Марией Шараповой. Ее отец оформил американское гражданство для дочери еще в 90-х, чтобы девочка имела право обучаться в знаменитой теннисной академии Ника Боллетьери. Правда, сначала речь шла не просто о тренировках за рубежом — начинающую спортивную звезду активно переманивали играть за сборную США, что вызывало большие волнения среди российских фанатов Шараповой. А учитывая, что на русском Мария в то время говорила не так уверенно, как на английском (все-таки сказывалось общение с тренерами из другой страны), многие откровенно обвиняли знаменитость в отсутствии патриотизма. 

Страсти улеглись, когда Маша начала выступать под российским флагом на мировых турнирах и завоевывать для своей страны призы. Сейчас основное место дислокации знаменитости — Америка (дом Шараповой находится во Флориде), где она встречается с друзьями, начала развивать свой конфетный бренд Sugarpova и получила образование (в том самом Гарварде). 

Алсу 

Алсу тоже переехала еще в юности — в Лондоне она училась в университете и параллельно занималась музыкальной деятельностью. Именно поэтому многие из ее хитов были записаны на английском языке. И кстати, многие в те времена критиковали звезду за то, что успешная карьера и жизнь за границей — заслуга отца, бывшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» (кстати, вот еще несколько знаменитостей, которые не раскрутились бы без родителей). 

В Англии живет семья исполнительницы — супруг Ян Абрамов и трое детей (между прочим, рожала Алсу в США, а затем в Израиле), но о своих корнях Алсу не забывает: периодически дает концерты и презентует песни для русской аудитории, а несколько лет назад выпустила альбом на татарском языке. 

Илья Лагутенко 

В это трудно поверить, но создатель нетленного хита про Владивосток-2000 уже давно не живет на родине. Вместе с супругой и детьми он сначала жил в Лондоне, а теперь — на западном побережье США. Причина — контракты с мировыми студиями звукозаписи и общение с иностранными продюсерами. Тем не менее родину музыкант по-прежнему любит, частенько дает концерты и даже шутит, что фанаты видят его чаще, чем жена. 

Алексей Серебряков

В 2012 году актер шокировал общественность, сделав публичное заявление о переезде в Канаду. Шокировал не столько переезд, сколько причина — Серебряков признался, что устал от хамства российского народа и безответственности власти (он привел в пример 2010 год, когда правительство не эвакуировало жителей из центральной области России, окутанных смогом от пожаров). Несмотря на то что слова артиста были встречены многими неодобрительно (в том числе и отечественными деятелями искусства), Алексей продолжает сниматься в России в кино. 

Наталья Ветлицкая 

Музыкальная легенда 90-х переехала в город Дения (это испанская Валенсия) еще в 2004 году. Там она живет в свое удовольствие: практикует йогу, проводит время с четвертым супругом Алексеем (он, кстати, тренер по йоге, так что он и подсадил любимую на это занятие) и дочерью Ульяной. Можно сказать, что жизнь в Европе упорядочила жизнь Ветлицкой: если раньше она была героиней светской хроники, постоянно менявшей мужей и бойфрендов  и купавшейся в лучах славы, то сейчас спокойно чувствует себя вдали от светской суеты и головокружительных романов. 

Кстати, Наталья тоже относится к тем переселенцам, которые критикуют Россию. Так, приехав три года назад в столицу, певица осталась недовольна укладом жизни, который, по ее словам, стал еще хуже, чем раньше. 

В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать. И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.

Наталья Андрейченко

О сегодняшней жизни звезды фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» тоже мало что известно, но в России она не живет. Она переехала еще в 80-х, когда встретила австрийского актера Максимилиана Шелла, за которого позже вышла замуж. С супругом Наталья жила в Европе и Америке. Когда они развелись в начале нулевых, актриса на время приехала на родину, но затем, по сообщениям СМИ, отправилась в Австралию. Там она занимается йогой и практикует сыроедение. 

Валерий Леонтьев 

Несколько лет назад в желтой прессе появились материалы о том, что популярный певец уехал жить в Майами с концами и даже возвращаться в Россию не планирует. Леонтьев опроверг все слухи, но тем не менее рассказал о том, что в своем особняке во Флориде проводит по нескольку месяцев в год — там живет его супруга Людмила, у которой есть американское гражданство. 

Лена Катина 

В 2009 году бывшая солистка группы «Тату» переехала в Лос-Анджелес и буквально открыла новую страницу в своей жизни. Успешно занялась сольной деятельностью, вышла замуж за словенского музыканта Сашо Кузмановича и родила сына. О родной Москве звезда не забывает и приезжает, чтобы выступить на концертах и посотрудничать с отечественными знаменитостями

Смотри фото звезд, переехавших в другие страны, в галерее.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
62
Ольга Половка
Скатертью дорожка! С глаз долой -- из сердца вон.
СсылкаПожаловаться
владимир ларионов
В ответ на комментарий от Кирилл
Кирилл
И в России можно жить хорошо)
СсылкаПожаловаться
с "калашом" -можно!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Алексеева
Есть много причин, по которым уезжают. Не надо за это судить. Плохо то, что потом обливают грязью место, где они появились на свет и бесплатно получили образование.
СсылкаПожаловаться
Галина Гончарова
Продают родину ради шикарной жизни многие из себя ничего не представляют такие и продали нашу страну,
СсылкаПожаловаться
Ottoman
А чем же Россия плоха?
СсылкаПожаловаться
Георгий Литвиненко
В основном уехало порождение 90стых. это закономерно в период всяких потрясений, в т.ч. революций.
СсылкаПожаловаться
Агросистемы Агросистемы
Уехали. Правильно сделали, была возможность. А чтобы"хорошо кушать и мягко спать", как тут пишут, тоже надо пахать и за рубежом. Никто им там не приносит ничего на блюде.
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна
Процесс идет: из деревни бегут в город (провинцию), из городов - в Москву, из Москвы - за границу. Я считаю везде в России можно жить, вопрос КАК? В провинции выживаем, перспектив нет, зарплаты мизерные, работы нет. ВСЕ деньги в Москве, всё для москвичей. Поэтому сделаю все, чтобы дети учились в Москве и возвращались на малую родину только в гости. А смогут - пусть и за границу едут жить, работать. Чем старше у меня возраст, тем больше понимаю, что никому мы здесь не нужны. Мне уж свою судьбу не изменить, так пусть дети вырвутся из этого порочного круга.
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна
Что могут хорошего принести люди, чьи интересы защищать если их зарплата в 4-10 раз больше средней по москве и 30-50 раз больше средней по провинции? Сытый голодного не разумеет.
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна
А осуждают уехавших в основном те, кто сам не может по какой-то причине уехать, чаще материальной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
611
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
421
Вот теряюсь в догадках. Отдыхал я тут от жизни. Ну все сами знаете меня - старый, толстый, маленького роста, еще и зануда. Ну да ладно, не обо мне речь. Вернемся к теме - отдыхал на море, здоровье...
310
Мне 23. Сыну годик. Живет с семьей в Одессе. У мужа есть старший брат, женат. Его жене 26. Они живут в Москве. Так вот, неделю назад приехала его жена в Одессу. Сюда лет 5 как мама ее переехала. Она...
299
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
294
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru