Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 августа 2018,

Как не потолстеть в all inclusive: каким спортом заняться в отпуске

Наличие тренажерного зала — это не главный определяющий фактор при выборе отеля. И это, несмотря на то что желание держать себя в форме даже в отпуске, естественно для многих. Мы знаем, что положить в чемодан кроме кроссовок, чтобы даже в отпуске не расставаться с тренировками. Ведь для некоторых упражнения — как чашка кофе по утрам.

Как отправиться в отпуск с тренажером, нам подскажет, покажет и расскажет Всеволод Шустов — тренер по TRX проекта «Вкус & Цвет».

Петли TRX: на пляже, в походе, в отеле

Во время загрузки произошла ошибка.

О тренировках TRX слышали многие, и отпуск — отличный повод не просто услышать, но и попробовать эту уникальную систему, которую когда-то придумали американские морские пехотинцы. Тренажер — это стропы, объединенные между собой, и ручки с петлями для ног, которым необходима только точка крепления, которая может быть чем угодно и находиться где угодно. Вес полного комплекта от 450 г до 1 кг, в зависимости от производителя, а это значит, он легко поместится в чемодан или даже в пляжную сумочку.

Остается один вопрос: где найти точку крепления в отпуске? Самое простое — закрепить такой тренажер на закрытую дверь в номере отеля, ведь каждая из моделей дополняется специальным дверным креплением.

Можно и на турник, при условии, что он есть. На пляже легко  найти пальму поустойчивее и подвесить петли на нее, даже на открытой веранде есть крепление, например, деревянная поперечная балка на крыше. Сойдет и забор.

Так ты не ограничивашь себя в тренировках не только в пространстве, но и во времени, ведь ты можешь заниматься абсолютно в любое время, когда есть настроение и желание.

Отпуск с пользой: сопротивляйся лишним килограммам

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренировки TRX — это универсальный комплекс, в котором можно сочетать силовые нагрузки и кардиотренировки, упражнения на статику, йогу или растяжку — кто к чему привык. В качестве нагрузки во время тренировок используется вес собственного тела.

Самые простые упражнения (отжимания или приседания) с петлями превращаются в сложные комбинации, которые задействуют одновременно несколько групп мышц.

Тренировка на TRX поможет активно сжечь калории и обеспечит мощный метаболический отклик — ведь энергия продолжает расходоваться еще несколько часов после окончания занятия.

Для новичка — лайт-версия

Жим от груди

Длина строп: длинные 

Стойка: спиной к точке крепления

Стартовая позиция: выпрями руки перед собой, выбери удобное положение стоп.

Начальная фаза: сохраняя положение планки, опусти тело, согнув руки в локтях под углом 90 градусов.

Возврат: отталкиваясь ладонями, напряги грудь и выпрями руки, задержись в положении планки.

Для выносливого — проверь свои возможности

Тяга к поясу

Длина строп: короткие

Стойка: лицом к точке крепления

Стартовая позиция: опусти и сведи лопатки, согни руки в локтях, ладонями друг к другу, локти прижаты к бокам.  Сделай шаг в сторону точки крепления, чтобы в спине появилось напряжение.

Начальная фаза: опускай тело, пока руки не окажутся полностью разогнуты. Сохраняй положение планки.

Возврат: начинай движение со сведения лопаток, согни руки в локтях, не заводя локти назад и подтягивая корпус к креплению.

Для опытного — интенсив

Спринт-старт

Длина строп: средние

Стойка: спиной к точке крепления

Стартовая позиция: стропы проходят под мышками, локти согнуты, лопатки сведены, руками упирайся в ручки, передняя нога согнута в колене, пятка оторвана от пола, задняя нога прямая.

Начальная фаза: оставаясь на носке, разогни колено передней ноги и вынеси колено задней ноги вперед перед собой.

Возврат: не меняя угол голеностопа передней ноги, согни колено передней ноги и верни заднюю ногу на место.

Если ты уезжаешь уже завтра, а TRX купить не успеешь, мы подготовили для тебя набор легких упражнений, которые можно сделать даже в поезде, а еще рассказали, какое чудо произойдет с твоим организмом, как только ты перестанешь есть сахар. Ну и самое интересное — мы разгадали тайну плохой кожи: это не еда виновата, а слишком частое мытье с гелем для душа или мылом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
SayNoToBigBrother
А для чего всё это? до пенсии всё равно никто не доживёт, а если и доживёт то будет проклинать жизнь
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова
Я бегаю по утрам. Это можно делать на любом курорте. Доже если отпуск проводить дома или в деревне всегда есть место где побегать. Выпиваю перед тренировкой витаминный коктейль Тайга8 и вперед, к очередным 5 км.
СсылкаПожаловаться
Б
Жрать надо в меру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Взяла я 2 нижних полки на себя и малыша, а теперь вот думаю, все норовят бабу с дитем обидеть, скажут, двигай жо, хотим внизу сидеть. Люди порой такие хамы. Или багаж свой начнут пристраивать в наши...
1008
Нас несколько подруг, у многих есть дети, одна хочет и пытаются а у третьей нет. Неудачные подсадки, Эко и пр ну она и забила. И тут я узнаю что у бездетной подруги которая забила уже на рождение муж...
551
Ситуация следующая - муж попросил в долг у моего отца (папа копил на безбездную старость) большую сумму денег - на покупку квартиры для своих родителей, чтоб перевезти их из провинции поближе к...
439
Ситуация исключительно реальна, была в субботу, продолжалась до вторника. Мелкая предыстория. Живу не тужу, всем на зло без женщины. Родня вся извелась и пытаются меня женить, вечно в поиске...
420
После развода с БЖ его сын с 2011г. живёт у моего приятеля. БЖ присудили алименты аж... 1500 рублей (!!!) в месяц. Пока шел суд по определению места жительства ребёнка после развода , БЖ приносила в...
347
Помогите советом. Я в отношениях с молодым человеком уже 1,5 года. Живем у него в однушке. Зарплаты у нас всегда были примерно одинаковые и мы как-то бюджет особо не распределяли. Деньги друг друга...
337
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru