Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
13 сентября 2018

Почему опасно пользоваться масками для лица слишком часто

Ты наверняка слышала, что масками можно пользоваться не чаще одного-двух раз в неделю. Почему именно так и случится ли что-то страшное, если увеличить количество подходов?

Все дело в том, что в масках (как в кремовых, так и тканевых), как правило, содержатся очень активные ингредиенты в относительно большой пропорции. Именно это позволяет маскам оказывать мгновенный (правда, непродолжительный) эффект и именно поэтому их стоит использовать с утра, перед макияжем — они, так сказать, разогреют кожу, насытят ее всем необходимым. 

Если же постоянно брать такие сильнодействующие вещества, то результат может быть не самым радостным: вещества не успеют впитаться или удалиться с поверхности кожи, перемешаются между собой. А дальше их поведение вообще сложновато будет предсказать, но это будет точно что-то из этих вариантов: покраснения, закупоривание пор или воспаления. 

К примеру, если постоянно наносить очищающие маски с черным углем, то можно вызвать шелушение даже на жирной коже, которой, казалось бы, такие проблемы не грозят (вот еще, кстати, несколько неожиданных факторов, которые иногда становятся причиной неприятности). Причем тех, кто не заметит ухудшение сразу (или не вычислит его источник), ждет более глобальное «событие» — кожа станет чувствительной. Выходит, пытаясь исправить недостатки своей кожи, можно привести ее к еще более ужасным последствиям. 

Как часто можно пользоваться масками для кожи 

Если у тебя есть основные средства по уходу за кожей, то использование масок стоит свести к 1—2 разам в неделю. По крайней мере так считают дерматологи. В тех случаях, когда времени на кремы, лосьоны, сыворотки и далее по списку нет, но нужен мгновенный результат, можно смело увеличить «дозу» до трех раз. 

В то же время не стоит ждать от маски чудес. Может показаться, что маска не приносит должного эффекта: недостаточно увлажняет, почти не очищает и не оказывает того самого магического лифтинг-эффекта. Что ж, это значит, что пора переходить к более действенным средствам для ежедневного пользования или косметологическим процедурам. 

Тебя наверняка также волновали и другие извечные вопросы из области ухода. К примеру, ты слышала об опасности термальной воды в косметике, но не знаешь, есть ли у нее реальные противопоказания. Или ты слышала о том, что зубная паста спасает от прыщей, но не уверена, что в современном мире это утверждение по-прежнему верно. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Наталья Якимова
А я использую маску в бане - когда кожа уже распарена, хорошо очищена. Маску готовлю сама: кубик высокопроцентного (от 80%) шоколада + вит.А в масле + вит.Е в масле + оливковое масло. Ставлю баночку с этими компонентами на пол в парной - шоколад расплавляется и сама маска становится тёплой. Наношу на кожу. Вуаля! Мне 60 лет, но столько мне не дают. А я и не беру!))))
СсылкаПожаловаться
Марина Ульрих
Наталья Якимова, как интересно! Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Для меня это бред. Использую маски каждый день разные и результат меня радует
СсылкаПожаловаться
Оксана Любимова
Ну так это на любой маске пишут, что использовать 1-2 раза в неделю. Я так и делаю. Пользуюсь маской Black Face Mask от Lambre, она с бамбуковым углем. Причем пользуюсь ею уже несколько месяцев. Никакого шелушения нет и в помине. Наоборот кожа стала более гладкой, чистой, подтянутой. Наверно это еще потом, что маска 100% натуральная, никакой химии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я вполне себе самодостаточный человек: сам зарабатываю, сам оплачиваю квартиру, еду, быт и отдых. Уборка, стирка, глажка рубашек давно в числе навыков, доведенных до полуавтоматизма и не вызывающих...
2444
Всем добрый вечер)) Сейчас начнем игру, но перед этим, как обычно, пара слов Спасибо огромное всем, кто поддержал игру и откликнулся Итак, участники: 1. Anna AvonarThiS 2. Creatura Del cuore 3. Denik...
819
Неделю назад, муж, начал разговор, о новенькой у них на работе, что она относиться к нему особенно. Постоянно делает комплименты, улыбается и приглашает на обеды. Но я переводила эти разговоры в...
602
Ольга Ширнина (Klimbim), хотя по профессии она переводчик с немецкого языка, возрождает на старых фотографиях утраченную палитру жизни. Любовно раскрашенные ею старые снимки, как будто получают...
533
Достали. Хотят только секса, причем сразу подавай им. Ни внимания, ни заботы, ни ласки. Сначала секс, говорят, потом отношения. Отказываю - сливаются. Уже не хочу ни с кем общаться даже, просто...
457
Встречаемся с мужчиной 1,5 года, летом собирались пожениться. Он живёт с дочерью 12 лет (мать лишена родительских прав). Девочка самостоятельная, ухода за ней не нужно. Думаю уживемся. У самой 2...
409
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди