Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 августа 2019

Кто самый грязный: как соблюдают гигиену в разных странах

Нам стало интересно, сколько раз моются представители разных стран и как соблюдают личную гигиену. Оказалось, что все делают это по-разному.

В галерее смотри на звезд, скрывающих свой возраст, а ниже смотри, как заботятся о гигиене в разных странах. 

Австралия 

В Австралии нормально в обед сходить не поесть с коллегами, а поплавать в океане. То же развлечение пользуется популярностью и после работы, и в выходные (особенно подходит для тех, кто живет чуть дальше от воды). Так что мыться каждый день, да еще по нескольку раз в таком жарком климате — норма. Тем более все пляжи оборудованы душевыми с пресной водой. Вообще к пресной воде на этом континенте относятся очень бережно, почти у каждого в доме на душе имеется специальная насадка, которая позволяет экономить это природное богатство. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, по другим пунктам австралийцы тоже доказывают, что они трепетно относятся к экологии: они почти отказались от ватных палочек и салфеток, а вместо них используют многоразовые полотенца и простую вату. Здесь мы рассказываем, как такие вещи загрязняют окружающую среду.  

Китай 

В современном Китае многие моются каждый день, иногда и по нескольку раз, но в отношении женщин сильны и прежние традиции, связанные с личной гигиеной. Так, раньше считалось, что во время месячных нельзя мыться, так как это якобы может привести к сильной головной боли и даже раку (какая именно связь между этими явлениями, ученые так и не выяснили).

Во время загрузки произошла ошибка.

Другой обычай связан с родами. По китайской философии (эта же философия до сих пор принимается на веру и в других странах, например, в Малайзии и во Вьетнаме) родившей женщине нельзя мыть свое тело и волосы в течение месяца после появления на свет малыша. Более того, весь этот месяц матери лучше не покидать дом и соблюдать строгую диету. Все это объясняется тем, что кровянистые выделения, которые могут появиться в этот момент, непременно разгневают богов, если они увидят ее покинувшей свое жилище.

Многие семьи до сих пор придерживаются ритуала и даже бронируют комнату в центрах традиционной китайской медицины, чтобы минимально контактировать с внешним миром. В таких центрах подобное решение связывают не только с суевериями, но и со слабостью женского организма — первое время после родов действительно высок риск получить инфекцию, а продукты, входящие в рекомендованное меню (курица, кунжут, бульоны), богаты на витамин А и железо, которые рекомендуют молодым мамам и западные специалисты. 

Япония 

Вот где к мытью и гигиене подходят со всей серьезностью. Как правило, жители Страны восходящего солнца делают все с толком и расстановкой: намыливаются долго и упорно, сидя на скамеечке в душе, а после него еще могут принять ванну. После всей этой процедуры они еще, скорее всего, обработают лицо кремами, воспользуются тканевой маской или другим чудом азиатского бьюти-маркета. Другое популярное средство — мисты (фактически спреи), ими японцы «обрабатывают» лицо в жару, когда нет возможности сбежать из офиса домой. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Туалеты в этом государстве — целые произведения искусства, туда встроен подогрев, функция биде, ароматные спреи и в некоторых случаях даже музыкальное сопровождение — осталось только нажать нужную кнопку. 

Южная Корея 

Главная любовь жителей этой страны — сауна и процесс скрабирования. Об этом, к примеру, пишет американка с южнокорейскими корнями Шарлотта Чо, которая одной из первых начала продвигать тренд на южнокорейскую косметику и средства ухода в США и Европе. В книге «Корейские секреты красоты» она подробно описывает, как люди приходят в сауну, снимают с себя всю одежду и начинают в присутствии всех пользоваться отшелушивающим полотенцем. Иногда для этого нанимается специально обученный человек, и никому и в голову не приходит смущаться. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Граждане этой страны более спокойно относятся и к тому, что происходит в туалете, и не стесняются говорить об этом. Чо шутит, что, взрослея в США, никогда не использовала биде, но, отправившись в командировку в Южную Корею, была удивлена, какой популярностью пользуется это приспособление. «Раньше я стыдилась биде, а теперь мне стыдно, что я только сейчас опробовала это чудо техники», — повествует Шарлотта. 

Индия 

Все ответы можно найти в «Шантарам»: с водой в Индии напряженные отношения, но все слои населения все равно моются дважды в день. У богатых есть привычный для нас всех душ, а вот бедные пользуются ведром — в него наливается вода и опрокидывается во время мытья. Причем это способ и стать чистым, и ощутить прохладу в жаркий день: у малоимущих, живущих в трущобах, ведь нет кондиционера. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщины из этой страны очень трепетно относятся к своим волосам (им повезло, они у них толстые и отлично растут). Накануне мытья головы (примерно раз в 2—3 дня) на локоны наносится кокосовое масло (его и в пищу полезно употреблять, правда, важно знать меру), которое фактически заменяет кондиционер. Индианки верят, что именно эта процедура способствует их красоте. 

Что касается туалетной темы, то здесь выбирают не биде, а гигиенический душ. А в бедных семьях, где нет и этого удобства, вместо туалетной бумаги можно обнаружить кран и ведро или черпак. 

Доказанные способы похудеть:

Выпрямить спину;

– Пить побольше воды и чая;

– Выбрать подходящий массажер.

Комментарии
1
Яна Листкова
С Дженифер Лопес совсем непонятно...зачем ей себе год прибавлять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
...поиграем?...
318
Всем добрый день! Не понимаю людей, приезжающих на отдых и путающих пляж с улицами города. Противно смотреть, как мужчины и женщины идут в купальных принадлежностях вдоль дорог, забыв, что территория...
283
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
229
Лишь бы расчет был правильным (Как было сказано в одном известном фильме).
209
Есть желающие? Не очень дорого. 17000 вип места. Можно за 5000 партер.
174
Жанр любой, кроме срвременного Голливуда.
148
Подпишитесь на нас