Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 октября 2018

Опасно ли использовать тампоны

О том, можно ли принимать душ и заниматься сексом с тампоном, многие спрашивают в анонимных письмах. А мы наконец готовы говорить об этом открыто.

Какие тампоны бывают 

Традиционные тампоны бывают с аппликатором и без. Аппликатор помогает введению тампона, делая его применение более комфортным и снижая риски инфицирования (поскольку прямого контакта с кожей пальцев, со слизистой в этом случае практически нет). 

Во время загрузки произошла ошибка.

Другой важный показатель, по которому различаются эти средства гигиены, — впитываемость. Это либо значок (например, капельками), либо надпись (mini, normal, super). Ясно, что в первые дни менструации лучше использовать тампоны с более высокой впитываемостью (утолщенные варианты). К завершению периода — мини-тампоны.

Есть и важный нюанс: тампоны normal не рекомендуется использовать при небольших выделениях, потому что достаточно большой по размеру тампон может пересушить слизистую влагалища (те слизистые выделения и смазка, которые в норме должны присутствовать во влагалище, просто впитаются в тампон, спровоцировав нарушение флоры).

Сегодня на рынке есть производители, предлагающие лечебные тампоны, которые якобы оберегают от некоторых заболеваний половой сферы, — их необходимо использовать на протяжении трех дней. Правда, гинекологи действенность таких средств доказать не могут.   

Еще одна категория данных гигиенических средств — спонж-тампоны (или губки). Они особенно актуальны для неожиданного секса (а ведь случиться может всякое, даже на первом свидании). 

Спонж-тампоны отлично подходят для форс-мажора: интимной близости, длительной поездки, плавания, активных занятиях спортом. Дело в том, что такие средства отличаются повышенной впитываемостью и специальной пропиткой (которая нейтрализует эффект «сухости слизистой»), а особая текстура и форма делают их незаметными для полового партнера. 
Алена Романенко, эксперт Beppy, врач гинеколог-эндокринолог, врач УЗД, сертифицированный специалист в эстетической гинекологии и anti-age медицине

Можно ли принимать душ, не вынимая тампон

Принимать душ с тампонами можно. Пожалуй, больше всего сомнений вызывает ниточка: она намокает и, кажется, что вся нижняя часть тампона может стать влажной. Но это все равно никак не отражается на здоровье и не приводит ни к каким заболеваниям. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В среднем обычные тампоны рекомендуется менять каждые четыре часа, а спонж-тампоны можно поменять через 8 часов. Но, естественно, все еще зависит от дня цикла и особенностей твоего организма. 

Могут ли из-за тампонов появляться бактерии в интимной зоне

Кровь — потенциально питательная среда для всех микроорганизмов, которые, хотя и находятcя во влагалище, но представлены в небольшом количестве. То есть бактерии появляются в интимной зоне не из-за тампонов — они всегда там были, это нормально. Проблемы возникают тогда, когда нарушается баланс, то есть бактерии начинают активно размножаться. Поэтому так важно корректно использовать тампоны и другие средства, а также соблюдать правила личной гигиены. Здесь мы собрали основные правила

Впрочем, нарушения микрофлоры влагалища не всегда связаны с самим влагалищем, а также с системными заболеваниями организма (такими, например, как сахарный диабет), некорректной работой кишечника. Так что при возникновении проблем важно комплексное обследование организма. 

Комментарии
1
Galina Nartova
ЧуднЫе какие-то вопросы. А зачем? Зачем принимать душ и заниматься сексом с тампоном? Что за дичь? Что, нельзя вытащить? После душа поставить свежий? А при месячных вообще сексом заниматься не рекомендуется. Бабы дуры, все-таки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Добрый день уважаемые дамы! Предисловие. Может мой посыл Вам будет и банален, но у меня в голове возникает ошибка на предмет понимания природы женского сознания. Я мужчина 39 лет, работаю...
460
Назовите 5 своих самых любимых фильмов. ...посижу, почитаю, может упустил что-то.
279
Вопрос серьезный. Живём в браке 8 лет. Вместе 10. Детям двойня по 1,5 года. Я в декрете. Он просто не работает. Его мать каждый месяц высылает нам деньги в размере трёх десятков. Ещё детские деньги...
263
Для чего нужна женщина мужчине. Если женщина внешне приятная, она создает настроение своим внешним видом. Таким образом от неё нужно её присутствие, возможно постоянное, в виде совместного...
160
Почему так? Я сижу и грущу. Мы дома, пообедала я. Неужели бывший муж был прав и я такая никчемная. Он ж попользовался моей молодостью и красотой и позарился на другую. Которая как кролик в сексе. Она...
157
Подпишитесь на нас