Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 октября 2018, Екатерина Опарина

5 ошибок, которые мы совершаем при выпадении волос

Выпадение волос — естественный процесс, ведь так происходит их обновление. Но может случиться и так, что волосы покидают голову в большем количестве, чем тебе хотелось бы. Усугубляют ситуацию наше незнание и ошибочные действия.

Маски «из холодильника» 

Выпадение волос — серьезная проблема, и бабушкины рецепты с ней, скорее всего, не справятся. Среди чудодейственных средств от выпадения в интернете часто значатся домашние маски с пивом, из хлеба, горчицы, луковой шелухи. С большой долей вероятности ожидаемого эффекта ты не достигнешь, зато получишь долгое «благоухание» на своей голове.

Полоскание волос в отварах различных аптечных трав тоже не подходит. Из-за них, кроме уже имеющегося выпадения, ты можешь получить вдобавок раздражение или сильное шелушение кожи головы. 

Наращивание волос 

Попытка нарастить волосы на фазе активного выпадения — самая бесполезная процедура, хоть к ней и прибегают многие звезды. Конечно, этот способ сделает шевелюру гуще и привлекательнее, но лишь на непродолжительное время. Наращенные пряди усиливают нагрузку на твои и без того ослабленные волосы и могут даже спровоцировать облысение. Кроме того, за наращенными волосами требуется еще более тщательный уход. Да и возможные аллергические реакции, которые нередко провоцирует эта процедура, еще никто не отменял. 

Врач-трихолог решает все проблемы, связанные с выпадением волос или изменением их структуры. Он индивидуально назначает исследования, которые помогут в каждом отдельном случае. В последнее время проблемы с волосами все чаще связывают со стрессами, проблемами с кровообращением, гормональным сбоем.
Екатерина Волик, врач-дерматолог, трихолог, дерматокосметолог международного класса, эксперт общей практики.

Частое мытье головы 

Даже если ты будешь использовать специальные шампуни и маски против выпадения волос, ежедневное мытье не остановит неприятный процесс. Скорее наоборот — ты можешь только еще сильнее повредить волосы, ведь во время мытья ты вымываешь натуральные масла, которые увлажняют и питают корни, что дает им силу. От мытья локонов каждый день отказаться сложно, но все-таки можно

Редкое расчесывание 

Полагаешь, что чем реже ты проводишь расческой по волосам, тем меньше они выпадают? На самом деле эффект получается совершенно обратный. Когда ты расчесываешься, ты стимулируешь приток крови к волосяным луковицам, а значит, и рост волос. А если кажется, что волосы быстро пачкаются из-за этой процедуры, то, скорее всего, дело в том, что ты забываешь помыть расческу с мылом или другим очищающим средством. 

Использование масел 

При правильном использовании эфирные масла действительно придадут волосам блеск, шелковистость и приятный аромат. Для этих целей хорошо подойдут масло розмарина, лаванды или мяты. Причем, вопреки сложившемуся стереотипу, они используются и для жирного типа волос. Но вот проблему выпадения волос они решить, увы, не способны. 

Комментарии
13
Золотцев Михаил
От трихологов толку нет, смеритесь дети мои и относитесь к жизни проще.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Пятый год мою волосы горчицей ( точнее горчичной водой)
Кончики волос сушит, зато не лезут как при шампуне. И не так быстро грязнятся.
СсылкаПожаловаться
татьяна найдёнова
Кто чем вылечил диффузное выпадение волос? Анализы все в норме. Татьяна
СсылкаПожаловаться
Аноним
В ответ на комментарий от Анжелика
Анжелика
Пятый год мою волосы горчицей ( точнее горчичной водой)
Кончики волос сушит, зато не лезут как при шампуне. И не так быстро грязнятся.
СсылкаПожаловаться
Как её сделать?)
СсылкаПожаловаться
anna
3 маски из черного хлеба и норм, - меня всегда спасало
СсылкаПожаловаться
Мираж
Ну что за ерунда,масками из холодильника не только остановила выпадение волос,но и отрастила их ниже лопаток,что не удавалось сделать больше 10 лет)
СсылкаПожаловаться
свет
Как ? Трихолог вообще не помог
СсылкаПожаловаться
Анна Терентьева
Не зная как Вы,но я нашла для себя лучше средство от выпадения волос! Шампунь под названием "Непобедимый" производство "TASHA" особенно для окрашенных волос "в моем случае для обесцвеченных":). Заказываю на сайте, потому что его нет в магазинах:(, а главное что он без сульфатный, что очень радует "без химии".
СсылкаПожаловаться
Виктория Андросова
В ответ на комментарий от татьяна найдёнова
татьяна найдёнова
Кто чем вылечил диффузное выпадение волос? Анализы все в норме. Татьяна
СсылкаПожаловаться
Генеролон 2%, пить селенцин, алфавит.Принимать витамины 2 месяца. От генеролона мгновенного эффекта не ждите. Им можно пользоваться постоянно. Через 3-4 месяца начнут расти новые волосы. Лично мне это помогает. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
мне помогла от выпадения маска укрепляющая с гибискусом и серицином, здорово подлечила и напитала волосы, корни стали крепче и волосопад остановился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Ребёночку 3 недели, газики и бессонные ночи, молока мало, кушает по часу. Вчера попросила мужа помыть полы, я не успела днём, а он мне выдал что в декрете я ничего не делаю, только грудью кормлю и...
511
было в среду, а у меня электричество коротнуло. Это знак. День пошёл на убыль, Солнце состарилось. В кетае какой-то праздник середины Осени отметили, на Луну ориентируются. А мы спросим у мудрого...
462
До 30 лет было огромное количество поклонников.А после 30 куда то все испарились.Не скажу чтобы я как то поменялась.Не толстела.На лице тоже нет морщин особых.Мне 34.
407
Продам дрова, недавно наломала....)))
Что для вас самое главное, без чего ваша жизнь была бы унылой и скучной? Мне главное, чтобы знать, что меня любят и быть реализованной в своих талантах, а вам что?))) Это не опрос, просто...
307
Никто не против платить за товары и услуги. Например, если человек хочет пообщаться, он оплачивавает услугу "собеседник на час" и издержки, включенные в стоимость услуги (проезд исполнителя...
288
В общем я почти 3 месяца работаю на новой работе. Отличились тем, что план перевыполняю в 3 раза, никогда и ни у кого на работе такого не было и зарплата у меня соответственно больше на порядок...
248
Подпишитесь на нас