Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 октября 2018

Как красить поврежденные волосы

Обычная история — краска портит твои волосы, но не красить их ты не можешь. Эти советы не сделают твои локоны здоровыми, но определенно улучшат ситуацию.

Следи за кончиками 

Совет из идеального мира — подстричь хотя бы кончики перед началом окрашивания. Если возможности нет, то за 1—2 недели до использования краски возьми увлажняющий кондиционер и несмываемые средства для восстановления (например, тоник, крем-масло, спрей).

Эти продукты укрепляют кончики, помогают при расчесывании, предотвращают дальнейшую ломкость прядей и защищают от агрессивных факторов внешней среды (солнца, ветра). В составе ищи касторовое или оливковое масло, миндаль, мед, кокосовое масло, которое уже давно известно своими чудодейственными свойствами (и не только для волос). 

Сделай маску 

За две недели до окрашивания неплохо включить в свой «рацион» питательные маски. Главный их ингредиент — протеин. Это сильно и быстро действующее вещество, так что не стоит применять такие маски чаще 2—3 раз в неделю, чтобы не высушить их еще больше. 

Смени шампунь 

Что касается шампуней, то тем, у кого уже окрашены волосы, стоит брать средства для окрашенных волос, всем остальным — «лечить» их с помощью восстанавливающих средств. 

Ищи щадящую краску

Любая краска так или иначе травмирует волосы, но все же современные красители оказываются более щадящими, чем те, которыми, к примеру, пользовались наши мамы и бабушки, буквально сжигая свои волосы. Обрати внимание на увлажняющие краски с натуральными компонентами (например, маточным молочком) или воспользуйся не перманентной, а оттеночной краской (если речь, конечно, не идет об обесцвечивании) — считается, что она более деликатно обходится с прядями. 

Если после травматичного окрашивания, например осветления, девушка хочет вернуться к своему натуральному цвету волос, то лучше не экспериментировать дома, а пойти в салон. Если требуется просто обновить оттенок, то это можно сделать и дома. Обязательно пользуйся красителями с кислым pH, специально разработанными для поврежденных волос.
Виталий Карпенко, творческий партнер L’Oreal Professionnel

Кстати, если в твои планы входит лишь поэкспериментировать с ярким цветом, то не бери краску вовсе. Ищи в магазине оттеночные тоники, мелки или яркие сухие шампуни. 

Не мой голову 

Этот совет известен всем — лучше не мыть голову хотя бы за день до похода в салон, чтобы натуральные масла на коже создали защитный барьер и краска не нанесла много вреда. И за день же лучше не использовать никаких средств для укладки и сухие шампуни, чтобы ингредиенты в составе не вступили в реакцию с красителем. 

Узнай, как ухаживают за своими волосами звезды и сколько стоят самые дорогие процедуры по уходу за локонами

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
682
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
451
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
343
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
323
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru