Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
29 октября 2018

Как красить поврежденные волосы

Обычная история — краска портит твои волосы, но не красить их ты не можешь. Эти советы не сделают твои локоны здоровыми, но определенно улучшат ситуацию.

Следи за кончиками 

Совет из идеального мира — подстричь хотя бы кончики перед началом окрашивания. Если возможности нет, то за 1—2 недели до использования краски возьми увлажняющий кондиционер и несмываемые средства для восстановления (например, тоник, крем-масло, спрей).

Эти продукты укрепляют кончики, помогают при расчесывании, предотвращают дальнейшую ломкость прядей и защищают от агрессивных факторов внешней среды (солнца, ветра). В составе ищи касторовое или оливковое масло, миндаль, мед, кокосовое масло, которое уже давно известно своими чудодейственными свойствами (и не только для волос). 

Сделай маску 

За две недели до окрашивания неплохо включить в свой «рацион» питательные маски. Главный их ингредиент — протеин. Это сильно и быстро действующее вещество, так что не стоит применять такие маски чаще 2—3 раз в неделю, чтобы не высушить их еще больше. 

Смени шампунь 

Что касается шампуней, то тем, у кого уже окрашены волосы, стоит брать средства для окрашенных волос, всем остальным — «лечить» их с помощью восстанавливающих средств. 

Ищи щадящую краску

Любая краска так или иначе травмирует волосы, но все же современные красители оказываются более щадящими, чем те, которыми, к примеру, пользовались наши мамы и бабушки, буквально сжигая свои волосы. Обрати внимание на увлажняющие краски с натуральными компонентами (например, маточным молочком) или воспользуйся не перманентной, а оттеночной краской (если речь, конечно, не идет об обесцвечивании) — считается, что она более деликатно обходится с прядями. 

Если после травматичного окрашивания, например осветления, девушка хочет вернуться к своему натуральному цвету волос, то лучше не экспериментировать дома, а пойти в салон. Если требуется просто обновить оттенок, то это можно сделать и дома. Обязательно пользуйся красителями с кислым pH, специально разработанными для поврежденных волос.
Виталий Карпенко, творческий партнер L’Oreal Professionnel

Кстати, если в твои планы входит лишь поэкспериментировать с ярким цветом, то не бери краску вовсе. Ищи в магазине оттеночные тоники, мелки или яркие сухие шампуни. 

Не мой голову 

Этот совет известен всем — лучше не мыть голову хотя бы за день до похода в салон, чтобы натуральные масла на коже создали защитный барьер и краска не нанесла много вреда. И за день же лучше не использовать никаких средств для укладки и сухие шампуни, чтобы ингредиенты в составе не вступили в реакцию с красителем. 

Узнай, как ухаживают за своими волосами звезды и сколько стоят самые дорогие процедуры по уходу за локонами

Комментарии
2
Елена Узун
> Совет из идеального мира — подстричь хотя бы кончики перед началом окрашивания.
Поперхнулась и не хочу читать дальше. Любой профессионал-колорист скажет, что все стрижки проводятся после окрашивания волос, а не до. Дней за 10 до окрашивания стричь волосы уже не надо: это их повредит гарантированно.
Еще очень кстати - масло на волосы по всей длине незадолго до окрашивания и вскоре после него. Держать под полотенцем и пленкой не меньше часа.
СсылкаПожаловаться
********
Что за идиотская манера использовать слово «возьми» там, где не надо? Возьми краску/нюдовый блеск/маску. Глаза режет почти так же, как «лук Собчак»
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас