Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
31 октября 2018

Стареть — это модно: 5 самых стильных блогеров за 60

Татьяна Тимофеева, fashion-блогер и основательница Школы Шопинга, рассуждает о том, как стареть модно и почему этого не стоит бояться. Фотопруф — 5 известных блогеров 64, 70 и 97 лет.

Вредные советы

На просторах бескрайнего интернета и форумов на женских сайтах можно найти много советов тем, кому слегка за.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если тебе исполнилось 30 лет и больше, то, не откладывая в долгий ящик, произведи несколько важных и неизбежных манипуляций со своей внешностью, потому что возраст обязывает:

  • сделай короткую стрижку;
  • и мелирование, чтобы не было видно седину;
  • перестань носить короткие юбки, в принципе можно сразу перейти на длину макси;
  • чтобы не растерять и без того на всех парах уходящую женственность, купи штук 5—10 трикотажных платьев в цветочек, обязательно приталенных;
  • кстати говоря, с этой же целью покупай широкие юбки в складку, гипюровые кофточки и бусы;
  • выбрасывай джинсы, особенно рваные, ведь ты солидная женщина. Негоже;
  • яркие вещи убери подальше, помни о своих годах, одевайся сдержанно и с достоинством».

Что?!

Во время загрузки произошла ошибка.

Я каждый раз мечтаю увидеть лицо Деми Мур или Дженнифер Лопез, когда им зачитают что-то подобное. Мне кажется они этого человека в ту же секунду в нокаут отправят или будут три дня хохотать без остановки.

Но давай по порядку.

Зайди в любой крупный магазин одежды. По какому принципу там рассортированы вещи? Правильно — женские, мужские и детские. По возрастам вещи разделены только в детском отделе. Так уж устроены дети, что в разном возрасте они носят разный размер. Это объективно удобно и логично.

А где же отдел с женскими вещами для тридцатилетних или шестидесятилетних? А нет его. Потому что одежда не делится по возрасту, хоть многие женщины до сих пор задают терпеливому «гуглу» этот странный вопрос. 

«Одеваться согласно возрасту» — это не про какие-то конкретные джинсы и платья, это, как всегда, про:

  • личные предпочтения;
  • персональный образ жизни и уместность.

Причем не важно, заканчиваешь ли ты после сорока лет очередной институт, отмечаешь второй развод, золотую свадьбу или рождение третьего ребенка. Важны твои предпочтения в одежде, твой комфорт в определенной одежде и обстоятельства, в которых ты эту одежду носишь. Но никак не возраст ее (этой одежды) обладательницы. 

Эйджизм — термин, понятный все большему количеству современных женщин, которые живут так, как им нравится. Возраст — это просто цифра в паспорте. Как она может влиять на выбор одежды и принятие прочих решений в XXI веке?

Отношение к возрасту меняется во всем мире. Сегодня женщины 40+ спокойно рожают детей, создают успешные бизнесы, появляются в роли моделей на показах и в рекламных кампаниях брендов, становятся популярными блогерами, в конце концов.

После 30 лет мы только-только начинаем понимать себя. Становимся умнее и мудрее. Начинаем четко осознавать, чего хотим от жизни. Расцветаем, да-да.

Помнишь фразу Коко Шанель про то, что, если женщина не научилась быть красивой к 30 годам, то она просто глупа? Большинство женщин в моем окружении стали невероятными красотками после 30 лет. И нет, они не делали пластических операций и инъекций. 

Они просто научились одеваться со вкусом, получать от этого удовольствие, а не стресс, как это, к сожалению, происходит у многих. Научились делать правильный и минималистичный макияж — с возрастом с ним и правда не стоит перебарщивать.

Они разобрались в основах правильного питания и, даже не успевая заниматься спортом в ежедневной суете, все равно поддерживают себя в форме. Некоторые и спорт вписали в свою бурную бизнесовую и многодетную жизнь, ведь здоровье у нас одно.

В общем, они только-только похорошели и расцвели, поняли, что к чему и научились зарабатывать на свои радости жизни. И они точно не станут заглядывать в паспорт, прежде чем купить себе рваные джинсы или надеть классные ботфорты, если эта одежда им нравится и уместна там, куда они в ней собрались.

Одевайся с удовольствием, со вкусом и умом — тогда даже на пенсии тебе и в голову не придет, что в магазинах не продаются вещи на твой возраст.  

Кстати говоря, для большей убедительности я решила показать тебе пятерых красоток, которые с возрастом стали одеваться так круто, что вдохновляют и ровесниц, и более молодых девчонок!

Ролевая модель

Айрис Апфель  

Во время загрузки произошла ошибка.

Американский декоратор и коллекционер. Айрис обожает аксессуары и яркие цвета.  Ее одежда напоминает произведения искусства. И да, Айрис — 97. 

Дизайнеры обожают ее, а молодежь боготворит. 

Безусловно, не все ее модные выходки можно применить к нашей обычной жизни, но это и не нужно! Айрис можно любоваться, как картиной, разбирая ее образы на составляющие и адаптируя их к своему гардеробу в нужной лично вам дозировке. Можно начать с любви к цвету и к самой себе. 

Мэй Маск 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Илона Маска. Как любит шутить сама Мэй: «Я стала девушкой с обложки в 70 лет, это заняло всего 50 лет, ведь я стала увлекаться модой еще в 15».  

Чтобы отпраздновать свое 60-летие, Мэй перестала красить волосы, позволив своему натуральному серебристому цвету засиять. В итоге это сделало Мэй популярнее собственного сына: рекламные щиты на Таймс-сквер, обложки Elle, New York Magazine, L'Officiel, Grazia UK, Vogue Korea и многие другие издания уже есть в послужном списке Мэй. И это не считая съемок в рекламе и музыкальных клипах. 

Лин Слейтер 

Во время загрузки произошла ошибка.

Преподаватель права в университете Нью-Йорка. Лин 64 года, она мастерски миксует разные стили и не боится выглядеть остромодно. 

Кстати, в 70-е Лин была хиппи! А сегодня она лицо рекламных кампаний Mango, Uniqlo и Valentino, а также муза миллениалов. 

Линда Родин 

Во время загрузки произошла ошибка.

Линда — стилист, а в молодости была моделью, хотя ее карьера в этой области и не была очень успешной. Сейчас Линде 70 лет. 

Ее образы — отличный показатель того, что у одежды нет возраста. А все, что нужно для крутого образа, — это современная базовая одежда, немного аксессуаров, понимание себя и умение получать удовольствие от каждого дня жизни.  

Линда Райт 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одна Линда и ей тоже — 70 лет. В 30 она из Техаса переехала в Париж, где работала креативным директором у Ральфа Лорена. 

Сегодня Линда владеет магазином модной одежды, а в свободное время покоряет объективы street style фотографов. И хоть сама Линда утверждает, что она 7 дней в неделю носит одни только джинсы, мы-то знаем, что это кокетство. Ее образы — прямое тому доказательство.

Girl power

Что объединяет всех этих женщин? Они приняли себя, свой возраст и в полной мере наслаждаются своей жизнью. Да, это сложно, требует колоссальной работы над собой и большого запаса осознанности, но все возможно. Я действительно искренне в это верю и собираюсь быть огненной девчонкой на каждом этапе своей жизни. 

Девчонки (не важно сколько вам сейчас лет — 16, 70 или больше), вы все уникальны, такой другой больше нет! Давайте же не будем отмерять жизнь цифрами в паспорте, а проживем ее так, как нам хочется, и будем одеваться так, как нам нравится. Ведь все в наших руках, было бы желание.

А тут ты найдешь еще 5 модных блогеров за 50 и даже их советы о том, как выглядеть круто в любом возрасте. Нет времени читать тогда смотри их образы в галерее. 

Если захочешь узнать, что делать, если тебя бесит современная мода, но хочется выглядеть стильно — срочно читай советы стилистов. А если тебе интересно узнать, кто из звезд сошел с ума по косметике и красится даже на пляж, — загляни в этот материал, а тут — сумасшедшие по диетам.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Lida RomanoFF
Какие же они,все-классные!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Мухамадеева
Мне тоже уже далеко за 30, но я еще не записала себя в "монашки"для ношения юбок макси и одежды пастельных тонов. Ноги и фигура позволяет мне носит вещи чуть выше колена ярких тонов.
СсылкаПожаловаться
Галина Мухамадеева
Женщины на фото действительно модные и классные. кто сказал, что после 60 не надо одеваться модно, ярко и креативно ???
СсылкаПожаловаться
Елена
на редкость позитивная статья на майле)автор молодец!!
СсылкаПожаловаться
Катерина Великая
Статья супер, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Queentigers
Все хороши, особенно Линда Родин))) Правда, харизматичные и очень стройные дамы не самые типичные, ткс, и подражать им обычной женщине будет сложновато.)) Кроме первого фото - то ли оно неудачное, то ли дама... ну, промолчу)))) Остальные - да, хороши. Бесспорно))Правда, за такой ухоженностью и свободой, как правило, стоят большие деньги, но это же мелочи, о которых и не стоит упоминать ;))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Скворцова
Когда вижу Айрис Апфель, мои глаза радуются))) Это просто праздник какой то!
СсылкаПожаловаться
Ксения Осипова
На первой фотографии Хайди Клум и ее грим на Хэллоуин :)
СсылкаПожаловаться
lavalette
Статья хорошая, потому что позитивная. Но назвать милашками то что на фотографиях можно только очень много много выпив. Айрис милашка? Мама Илона Маска на всех углах потому что он платит за ее афиши, а фотографам без разницы что снимать лишь бы платили .
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Позитивная статья.. Особой сильной супер ухоженности, о которой выше кто то писал не заметила, всё вполне приближенно к естественности и никакой пластики почти и нет. Просто дамы ведут здоровый образ жизни, вот и всё. А покрасить волосы или помазаться кремом, заняться спортом и правильно питаться может себе позволить и среднестатистическая россиянка, просто многие запускают себя намеренно, много едят того, чего не следовало бы и сидят обсуждают других, смотря различные тв передачи, вместо того, чтобы хотя бы, например, немного поупражняться или пересмотреть свой гардероб..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу сегодня на остановке в 9 утра , никого не трогаю, жду автобус. Подходит девушка около 25 лет, это я к тому, что не подросток, а вполне взрослая уже и на вид приличная. И вот ставит она кучу...
797
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
449
Пенсия
Ирина Ирина
Всю жизнь дети оплачивали пенсию родителей. Потом решили провести реформу, чтобы каждый сам себе зарабатывал на пенсион. Ну и началось: переходный период, одни живут на наши деньги, а другие нас...
339
Купил вчера мяса - лопатку свиную. Иду, думаю - как вкусно его пожарю, да с картошечкой и лучком, да в кисло сладком соусе... М-м--м-м. Прохожу мимо "Персоны", натыкаюсь на хрупкое...
323
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
281
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди