Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2018

Шесть российских звезд, которые связаны с мафией

Криминал, мафиозные структуры, дружба с воровскими авторитетами — рассказываем об отечественных знаменитостях, которых обвиняли в связях с мафией.

Григорий Лепс

В октябре 2013 года власти США включили известного российского певца Григория Лепса в «черный список». Лепсу отказали в визе, гражданам США было запрещено совершать с ним сделки, все американские активы Лепса были заморожены. Впрочем, сам певец утверждал, что активов в США у него нет.

Причиной санкций в отношении исполнителя стали подозрения в его связях с международной преступной группировкой «Братский круг». Эта мафиозная структура, по мнению властей США, объединяет верхушку криминалитета-выходцев из стран СНГ.

США утверждали, что Лепс перевозил деньги в США для одного из лидеров «Братского круга» — вора в законе по имени Вадик Белый. Представители певца назвали это обвинение «бредом», а российский МИД даже отреагировал официальным заявлением. По словам дипломатов, власти США нарушили принцип презумпции невиновности: они закрыли въезд в страну человеку, чья вина не доказана.

Между тем этот инцидент — не первый, в котором Лепса упрекают в связях с мафией. Он начинал свою карьеру в ресторанах Сочи, в начале 90-х. Его коллеги по музыкальному бизнесу утверждали, что Лепсу покровительствовал легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков «Япончик», один из самых авторитетных людей в русской мафии вплоть до своей смерти в 2009 году (Иваньков скончался от перитонита, который развился из-за ран, полученных в результате покушения).

Дмитрий Нагиев

О своих связях с криминальными структурами 90-х известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев признался в интервью Юрию Дудю в сентябре 2018 года. Нагиев откровенно рассказал, что ряд криминальных авторитетов патронировал его в начале карьеры и что знакомства с верхушкой криминального мира продолжались у него годами.

«При вас убивали?», — спросил его Юрий Дудь. «При мне нет, но из багажника вываливался труп. Приезжал человек, говорил: «Привет, Дима», — открывался багажник, а там лежал человек. Я отворачивался», — ответил Нагиев.

Актер уточнил, что «не навязывался с дружбой», но отношения были «теплыми». Без связей с криминальными структурами, по словам Нагиева, существовать артисту в 90-е годы было невозможно. 

Юрий Айзеншпис

Один из самых известных продюсеров в мире российского шоу-бизнеса Юрий Айзеншпис, отсидел в общей сложности около 10 лет. В 70-е и 80-е годы Айзеншпис был связан с криминальными структурами и занимался незаконными валютными операциями и контрабандой. В январе 1970 года будущий продюсер групп «Кино», «Технология» и Димы Билана (Билан стал последним проектом Айзеншписа, умершего в 2005 году) был осужден на 10 лет. В его квартире нашли около 18 тысяч долларов — фантастическую сумму для граждан СССР. В 1977-м году Айзеншпис вышел по УДО, однако вскоре получил второй срок — за подделку и распространение валюты. Позже в интервью Айзеншпис утверждал, что процессы против него были сфабрикованы и что впоследствии он был оправдан по всем статьям.

Богдан Титомир

Человек, который называет себя первым рэпером России, Богдан Титомир сегодня с удовольствием рассказывает в интервью о своих связях с бандитскими группировками 90-х. По словам певца, на заре своей карьеры он снимал квартиру в московском районе Орехово, где царствовал одноименный криминальный клан. «Ореховские» имели связи в шоу-бизнесе и знали певца. Когда однажды из квартиры Титомира на первом этаже неизвестные похитили аппаратуру, именно члены ореховской ОПГ помогли артисту вернуть ее.

Иосиф Кобзон

Народному артисту СССР и Герою труда Российской Федерации Иосифу Кобзону закрыли въезд в США в 1995 году — за два десятилетия до массовых антироссийских санкций. Причиной этого стали подозрения о связях Кобзона с русской мафией.

По данным издания Washington Times, Кобзон был деловым партнером криминального авторитета Анзора Кикалишвили, который имел тесные связи с Вячеславом Иваньковым, известным как «Япончик». Издание утверждало, ссылаясь на данные расследования ФБР, что Кобзон и Кикалишвили переправляли из США в Россию партии спиртного и сигарет — причем делали это беспошлинно, давая взятки на российской таможне. Кроме того, эта группа якобы имела отношение к поставкам оружия из Германии в одну из арабских стран. Называлась стоимость сделки — 18—20 миллионов американских долларов. Наконец Кобзона обвинили в участии в мафиозной сходке в Пуэрто-Рико в 1995 году.

Сам певец отрицал все эти обвинения. Он не скрывал, что общался с «Япончиком» — но исключительно по личным делам, а не по теневым бизнес-проектам. В интервью сотруднику русской службы BBC Кобзон сказал: «Я живу в стране, где я фигура достаточно заметная, моя фамилия не Иванов, моя фамилия Кобзон. Если хотя бы что-то из того, что было напечатано, соответствовало действительности, вы бы сидели в моем офисе сейчас, я бы с вами разговаривал?»

Михаил Круг

Самый известный российский шансонье и автор хита «Владимирский централ» Михаил Круг водил дружбу с целым рядом криминальных авторитетов. Это было связано с «воровской» тематикой творчества Круга: его песни нравились и были близки участникам криминальных структур.

Круга неоднократно фотографировали на совместных застольях с участниками ОПГ. По одной из версий, даже перстень с тремя алмазами, который носил исполнитель, ему подарил вор в законе по кличке Хобот.

Михаил Круг был убит в собственном доме под Тверью летом 2002 года. По версии, которой держалось следствие, в дом певца пробрались грабители. Круг пытался их остановить и в ходе потасовки получил два огнестрельных ранения — они оказались смертельными.

Выдвигались и другие версии: якобы смерть певца заказала местная тверская ОПГ «Волки», которой не угодил Круг. Этот сценарий частично подтверждают последующие разборки преступных кланов в Твери, родном городе Круга. После похорон исполнителя здесь расстреляли местного авторитета Ибрагима Азизова по кличке «Аркаша». Считали, что это убийство было местью за смерть Круга.

Интересно, что певец, посвятивший всю жизнь исполнению блатных песен, сам не отбыл ни одного тюремного срока.

Больше фото звезд, связанных с мафией, смотри в галерее, а также читай о том, как менялся эталон мужественности в ХХ веке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Елизавета Конева
Бред какой то, даже покойников вспомнили...У нас больше в России нечем и некем гордиться????
СсылкаПожаловаться
FADEI
Которые связаны с мафией ? У нас нет мафии. Есть преступные группировки- варавайки, душегубы.
СсылкаПожаловаться
Рыбалка константин
а путен где? он разве не связан с мафией? или он не артитст?
СсылкаПожаловаться
Кристина Вишневская
В ответ на комментарий от Ирина Делецкая
Комментарий удален.Почему?
Путин ?
СсылкаПожаловаться
DOOM
у нас государство это ОПГ......так что уж говорить о шутах......эти всегда прислуживают любому режиму
СсылкаПожаловаться
Андрей Кольцов
а про губеров забыли
СсылкаПожаловаться
Валентина
забыли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж нарочно не хочет со мной спать. Прям нарочно. Я знаю и чувствую, что он меня хочет. Но почему-то время от времени, любит играть в эти игры. И самое обидное, что я красивая. У меня высокий рост...
524
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
284
Домик моей мечты...
Метэора Фессалийская
Давайте помечтаем и покидаем фотки... В каком домике вам хотелось бы жить?
264
Прожила несколько лет с мужчиной у него в квартире, около 5 лет. Ему всего 32 года, а характер в последние 2 года хуже стал. В последнее время, он вбил себе в голову, что готовит лучше меня. Хотя это...
237
Это мой дед. Прошёл войну, был ранен. Но никогда не унывал. Был несколько раз женат, последний раз женился в 50 на своей ровестнице. Он коренной москвич. Меня с моими родителями перевез из Краснодара...
223
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
476
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди