Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 декабря 2018, Надежда Зубрева

Прически, стрижки и окрашивание из 90-х, которые снова вернулись в моду

Иногда непонятно, в каком десятилетии мы живем. Вроде как должны встретить скоро 2019 год, а по факту по-прежнему скучаем по 90-м. Волос это тоже касается!

Контрасты 

Синди Кроуфорд в 1993 году (слева) и Оливия Палермо в 2018 году (справа)

Синди Кроуфорд и копна ее волос, словно выгоревших на солнце, по-прежнему пользуются успехом. Правда, сегодня колористы делают контраст между темными и светлыми волосами более размытым и часто обесцвечивают более тонкие пряди для сохранения естественности. 

Яркие пряди

Гвен Стефани в 1999 году (слева) и Карди Би в 2018 году (справа)

Тотальный протест против гламура и классики — таким был гранж в 90-е. Сегодня это движение стало более массовым и перестало ассоциироваться с бунтом. Стилисты предлагают возвращаться в прошлое столетие с помощью огромной палитры — от нежного фисташкового до кроваво-красного, как у диснеевской русалочки Ариэль. Тем более эксперименты необязательно испортят волосы: во-первых, сегодня и средства в салонах красоты менее агрессивные, а во-вторых, можно учиться у звезд носить парики, меняя их хоть каждый день.  

Если традиционно гранж называли маргинальным шиком, то сейчас в нем больше шика, чем маргинальности. Сегодня даже модно сочетать контрастные цвета, окрашивая волосы в стиле Круэллы Де Виль (то есть одну сторону волос в один цвет, другую — в другой). У колористов такой метод получил название сплит-окрашивания.
Вячеслав Гордеев, создатель и креативный директор салонов красоты Kopna

Химия

Джулия Робертс в 1997 году (слева) и Блейк Лайвли в 2018 году (справа)

Любимая красотка 90-х Джулия Робертс ввела моду на необузданные кудряшки. В то время каждая женщина просто обязана была хотя бы раз в жизни сделать химическую завивку, чтобы приобщиться к этому культу. И это несмотря на то что в процедуре использовались агрессивные составы, которые буквально сжигали локоны. С развитием технологий составы для «химки» становились мягче и деликатнее, а объемные частые кудряшки снова оказались на пике моды. 

Рваные стрижки

Кортни Лав в 1993 году (слева) и Роузи Хантингтон-Уайтли в 2018 году (справа)

Рваные стрижки и каскады, которые когда-то так любили Мадонна и Кортни Лав, тоже стали актуальными. Эти варианты делают объемными даже тонкие волосы, поэтому подходят всем, кто всегда мечтал о пышной «гриве». Наилучшего результата можно добиться, если создавать рваную текстуру ножницами, а не бритвой. 

Боб с рваной челкой

Линда Евангелиста в 1990 году (слева) и Милла Йовович в 2018 году (справа)

В конце 80-х Линда Евангелиста совершила революционный по тем временам шаг, согласившись избавиться от длинных волос. Начинающую модель на это подтолкнула фотосессия в Vogue — организаторы съемки именно в таком образе видели девушку. Сложно поверить в то, что во время стрижки Евангелиста рыдала, прощаясь с длиной, ведь сегодня ее сложно представить с чем-то, кроме боба. Оказалось, что у стрижки тысячи вариантов стилизации (не говоря уж о многообразных идеях с окрашиванием). Многие из них начали вспоминать и сегодня.

Большая резинка

Дениз Ричардз в 1998 году (слева) и Лорен Грэй в 2018 году (справа)

В строй вернулись не только крупные заколки и крабики, но и даже большая резинка для волос. Еще 5 лет назад мы считали этот «аксессуар» достойным только того, чтобы оставаться на голове дома, когда лень мыть волосы. Сегодня звезды спокойно разгуливают в них по городу и заглядывают на красную дорожку. Идеальное «обрамление» для такой детали образа — высокий хвост с несколькими выпадающими из прически прядями. 

Смотри примеры звездных причесок и окрашивания в галерее и оценивай, как выглядят знаменитости, сделавшие удачно (и не очень) пластику лица.  

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Анна Комарова
Серьезно?? Лично у меня большая резинка, рваные пряди и не выходили из моды)))
СсылкаПожаловаться
Айжан
Резинку для волос на макушке очень даже помню в 90-ых. Мне казалось, что этот тренд был только на поссоветском пространстве
СсылкаПожаловаться
Кристина
Девушка в красном на последнем фото ужас ужасный. Ну серьёзно, ребята, неужели это «тренд»?
СсылкаПожаловаться
Нина
Очень красивые прически!!!
СсылкаПожаловаться
Yoyo
на последнем фото челочку на бочек залакировать еще..))
СсылкаПожаловаться
Yoyo
бочок))
СсылкаПожаловаться
Лариса Комлева
4:0 в пользу 90-х
СсылкаПожаловаться
Нелли
"Химия" и "Боб" - это еще, может быть, и характерно для тех лет, а остальное - ерунда, во все времена они есть. Но все равно, хоть какие--то прически на голове представлены, а не так, как сейчас ходят. Все длинными волосами завешены. Особенно, когда они из-под капюшона или из-под шапки на лицо вывешиваются, как у попа. И, главное, все одинаковые! Жуть!
СсылкаПожаловаться
Елена
Химию в 90-х не помню. В моем окружении не носили уже. Наелись в 70-е и 80-е. А в 90-е парикмахеры научились новым стрижкам и новым способам окраски волос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Обратилась коллега с просьбой, помочь найти родного ребенка, который 10 лет не выходит на связь. История такая. Сыну коллеги было 16, когда они с мужем решили удочерить девочку , родить больше не...
1037
Долго думала и решила анонимно. (Простите меня все, кто не любит анонимов). Что имеется. Прекрасный мальчик, мой крестник. Который неожиданно вырос, женился. Есть дети. В семье согласие. Проблема...
441
Каблучок приготовил))
352
Почему так ругают СЗ? Зарегистрировалась. Очень приятные в общении люди. Никаких непристойностей. Все чинно благородно. Правда, 2 мужчин признались, что не совсем здоровы. У одного после аварии нет...
315
Мой ребёнок весит 124 кг и продолжает набирать в 13 лет! Рост 158 в принципе нормальный но вес! Как бороться с этим??! Не комплекс ует вообще, и ничего не хочет делать с этим! У самой с весом все...
292
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
260
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru