Внешность не главное: некрасивые, но успешные звезды

Лица и фигуры этих знаменитостей сложно назвать эталоном красоты, но это не влияет на их популярность. Рассказываем о звездах с необычной внешностью, которые нравятся публике, несмотря на свою непривлекательность.

Тильда Суинтон

Высокая, худая, похожая больше на мальчика или андрогина — человека, который наделен признаками обоих полов. Нетипичная внешность не мешает Суинтон оставаться одной из самых востребованных актрис на планете. Она может все: играть вампиршу («Выживут только любовники»), волшебную колдунью («Хроники Нарнии») или гермафродита Орландо («Орландо»). 58-летняя Тильда Суинтон — лауреат премий «Оскар», BAFTA, «Сатурн» и других престижных кинонаград. У актрисы все хорошо и в личной жизни: сейчас она встречается с новозеландским художником Сандро Коппом. Возлюбленный младше ее на 18 лет.

Питер Динклейдж

Актер стал всемирно известен, когда сыграл Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов». Динклейдж, обладатель карликового роста, всегда был борцом за права маленьких людей. Он сетовал на то, что киноиндустрия использует их только для ролей гномов в фильмах фэнтези. Сам Динклейдж сыграл гнома только один раз — в 2008 году в фильме «Хроники Нарнии». И, по его воспоминаниям, это было ужасно. Так что к съемкам в «Игре престолов» он отнесся со всей серьезностью:

«Когда мне предложили роль в «Игре престолов» моим условием было: никаких накладных бород, никаких гномских костюмов! Я хотел сыграть личность».

Хафтор Бьернссон

Еще одна звезда «Игры престолов» — мрачный 2-метровый персонаж по имени Гора Клиган. Его роль исполнил исландский силач Хафтор Бьернссон. Он участник соревнований стронгмэнов и человек, который побил силовой рекорд викингов 1000-летней давности. Хафтор Бьернссон имеет рост в 206 см и вес около 200 кг. Более странного персонажа в кинематографе сложно придумать.

Шарлотта Генсбур

Дочь великого французского шансонье Сержа Генсбура и голубоглазой Джейн Биркин. Сама Шарлотта говорила о себе, что ее внешность «непримечательна абсолютно ничем». Это не помешало 47-летней актрисе стать музой режиссеров Ларса фон Триера, а также лицом Модного дома Louis Vuitton.

Ума Турман

Длинноносая Ума Турман в фильмах нередко похожа на Буратино. Однако именно нестандартная внешность привела ее к успеху. Она сыграла несколько ролей в конце 80-х годов — в том числе, в фильме «Опасные связи» с Джоном Малковичем. А в начале 90-х актрису заметил молодой режиссер Квентин Тарантино, который буквально влюбился в нее. В 1994 году Турман стала главной звездой фильма «Криминальное чтиво»: с этого момента она обрела по-настоящему мировую популярность.

Джон Малкович

У 65-летнего актера оттопыренные уши, глубоко посаженные глаза и крупный нос «картошкой». Кроме того, Малкович  стал рано лысеть, из-за чего ему пришлось бриться наголо. Несмотря на это, за свою карьеру Малкович снялся более чем в 50 фильмах и был дважды номинирован на «Оскар» — в 1984 году за картину «Места в сердце» и в 1993-м за ленту «На линии огня».

Жан-Поль Бельмондо

В молодости Бельмондо не стеснялся своего огромного носа, который, по легенде, достался ему как наследство от занятий боксом. Со временем к огромному носу прибавилось и огромное количество морщин, из-за чего актер и вовсе стал походить на собаку породы шарпей. При этом Бельмондо, которому сейчас 85 лет, был и остается одним из самых успешных французских актеров. Он начал сниматься в кино в 1956 году. На его счету около ста фильмов, плюс главные награды Каннского и Венецианского кинофестивалей.

Венсан Кассель

Еще один французский актер с очень специфической внешностью. Его черты лица сложно назвать правильными: у Касселя — раскосые далеко посаженные глаза, неровная голова, большой нос. При этом в кино Кассель часто сам экспериментирует со своей внешностью: набирает лишний вес («Враг государства No1»), отращивает усы и длинные волосы ( «Страшные сказки»). Специфичность внешности не помешала французу влюбить в себя Монику Беллуччи — одну из главных красавиц планеты. А сейчас актер и вовсе пошел вразнос: в 2018 году он взял себе в жены 21-летнюю актрису и модель Тину Кунаки — она, между прочим, младше его вдвое.

Леди Гага

Внешность не главное: некрасивые, но успешные звезды

Завершает наш список 32-летняя певица и актриса Леди Гага, которая довела понятие «необычная внешность» до абсурда и именно на этом построила свою популярность. На протяжении всей карьеры Гага щеголяла с нелепыми прическами, огромными накладными ресницами, странным макияжем и нарядами. Результат: около 30 миллионов проданных музыкальных альбомов, шесть премий «Грэмми» и 13 наград от телеканала MTV. Возможно, это самый лучший пример того, что необычная внешность — достоинство, а не недостаток.

18
Фото: legion-media