Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 января 2019, Настя Ермилова

Тест-драйв: как я неделю жила (и спала) с умным браслетом

Друзья называют меня запойным зожником: о принципах питания, количестве блинов на штанге и качестве сна я готова болтать часами. Да я даже свою собаку пытаюсь заставить похудеть и сесть на диету (пока безуспешно)! Странно, что при всем этом я еще никогда не пробовала носить фитнес-браслеты, которые помогают как раз следить за калориями, правильным распорядком дня и даже за эмоциями.

Конечно, я немного слукавила, когда сказала, что совсем не носила браслетов. Было дело! У меня имелись и пульсометры, и шагомеры, и приложения для подсчета калорий, но все это долго не задерживалось. Мне кажется, такие вещи вообще не созданы для жизни в современном мире: подсчет у них не всегда точный, не все функции понятны. Но до многофункционального браслета у меня раньше руки не доходили.

Внешний вид

В первый день я не заметила, что к браслету HealBe GoBe 2 прикреплен зарядный блок его, конечно же, не нужно носить с собой на руке. Но именно так я поехала вечером домой. Браслет выглядел огромным, и я несколько недоумевала: неужели производитель предлагает с такой большой «шиной» на руке разгуливать по городу, спать и принимать душ?

К счастью, дома я разобралась, что блок снимается и браслет сам по себе выглядит аккуратнее. Да, с вечерним платьем на корпоратив я, скорее всего, его бы не надела, но в повседневный образ гаджет вполне вписывается. Внешне трекер выглядит как самые обычные электронные часы. В текущий момент на них написано время, оставшийся заряд, твой пульс, а при нажатии на кнопочку можно увидеть и количество пройденных шагов. Все остальное можно посмотреть в специальном приложении.

Во время тестирования (оно длилось неделю) никаких неудобств браслет не доставлял, я практически не чувствовала его на руке. И есть, и отдыхать, и даже мыться с ним было комфортно. Правда, несмотря на то что эта новинка водонепроницаемая, в инструкции написано, что лучше не брать ее с собой на дайвинг, во время купания в бассейне и в море. Хлорка, соленая вода и давление могут повредить защитный корпус, и браслет, скорее всего, сломается.

Подсчет калорий

Удобно, что гаджет сам считает все съеденные калории. То есть никаких записей в специальных фитнес-программах и ненавистной математики на калькуляторе (вместо того, чтобы просто спокойно есть и наслаждаться любимыми блюдами).

Самая большая сложность в таких подсчетах никогда не знаешь, что именно содержится в эксклюзивных и секретных блюдах от шеф-поваров хороших ресторанов. Что уж говорить о бабушкиных рецептах шарлотки, которые она вообще никому не раскрывает.

​​​​​​​Объясняю популярно, как работает HealBe GoBe 2, который сам ведет «дневник» питания: в процессе пищеварения уровень глюкозы в нашем организме повышается, что вызывает колебания межклеточной жидкости. Эти колебания создают низкочастотные сигналы на поверхности кожи — их браслет и улавливает и передает в специальное приложение Healbe GoBe.

Мой совет не нужно приучать себя заглядывать в приложение сразу после еды. Еда не расщепляется и не переваривается мгновенно, так что и смотреть будет не на что. Заходить туда можно в любое удобное время. К примеру, по утрам, после пробуждения я привыкла изучать, сколько калорий оказалось в моей ночной еде. И иногда оказывалось, что подсчеты были произведены даже в три часа ночи, когда я спала. Вот кто работает, пока ты отдыхаешь! В этом же приложении видно, в какое время сколько калорий сожглось. Осталось только вспомнить, что ты именно делала в 9 вечера, когда «исчезло» 300 ккал.

Контроль за водой и эмоциями

Я привыкла пить много в течение дня, но иногда из-за важных дел забываю набрать в стакан воды или захватить бутылку и в итоге в конце дня бегу «на водопой» и поглощаю (как мне кажется) несколько литров за раз.

Браслет и за этим следит (опять же за счет импульсов в организме), ненавязчиво напоминая: «Drink» и вибрируя при этом (это свидетельствует о том, что водный баланс в организме нарушен). Очень удобная функция, за неделю у меня цепочка «вибрация пора вставать и идти на кухню» была доведена до автоматизма.

Гаджет следит и за эмоциональным состоянием. Он определяет уровень стресса, основываясь на показателях сенсоров, сканирующих сердечный ритм, кожно-гальваническую реакцию и качество сна. Проверено: во время ссоры с начальницей браслет действительно провибрировал, указав на эмоциональный пик. Осталось теперь научиться управлять своим уровнем стресса, не допуская переутомлений.

Вместо будильника

Всем известно, что есть несколько фаз сна, и от того, во время какой ты проснешься, будет зависеть твое общее состояние и настроение. Поскольку браслет теперь знает все о моей жизни, он и время для пробуждения подсчитывает. Я выставляю на часах нужный мне интервал, во время которого точно нужно проснуться, и браслет будит нарастающей вибрацией.

А для полноты картины можно понаблюдать за своим ночным «поведением» — когда просыпалась, в какой момент беспокойно ворочалась, в какой — крепко спала (все показано в том же приложении). С такой системой можно планировать свой график более эффективно, а потому и начинать день становится заметно легче.

Что я получила в итоге недельного «приключения»? Теперь не проклинаю мир, вставая по утрам: делать это стало легче, голова больше не болит и не просится назад, в постельку.

Я научилась сбалансированно пить. Да, пока я напоминаю собаку Павлова, которая по сигналу бредет за стаканом воды на кухню в определенное время. Но уверена: пройдет еще месяц — и мой организм сам, без лишних напоминаний научится принимать жидкость «по часам».

За 7 дней я, конечно, не скинула вес, но отследила самые «вредные» для меня моменты: например, в 11 часов вечера я, оказывается, люблю плотно поесть, за этот прием набегает чуть ли не больше калорий (кто бы мог подумать, что картошка и авокадо такие «тяжелые»), чем во время обеда. Со всем этим я определенно буду работать. 

Комментарии
13
Bad Mad
вот этот вот кирпич еще и стоит столько денег? пойду в тетрадочке все посчитаю
СсылкаПожаловаться
Лилия Малинина
Мда...ЗОЖники нынче не те...
СсылкаПожаловаться
Yana Emakova
Я снимаю его только в душ, ито по идеи водонепронецаем (это уже моя паранойя). Просто так уже привыкла что он на мне, даже если шагов мало в этот день пройду или болею. И у меня далеко не здоровый образ жизни. Если не на руке словно чего то не хватает.
СсылкаПожаловаться
Ольга Хицкова
Мой браслет измеряет артериальное давление не хуже, чем тонометр. Показатели тонометра и браслета совпадают +-2 единицы, что считаю несущественной погрешностью. Считает шаги, калории, пульс, километраж, сон . Я довольна.
СсылкаПожаловаться
Дед
В ответ на комментарий от Ольга Хицкова
Ольга Хицкова
Мой браслет измеряет артериальное давление не хуже, чем тонометр. Показатели тонометра и браслета совпадают +-2 единицы, что считаю несущественной погрешностью. Считает шаги, калории, пульс, километраж, сон . Я довольна.
СсылкаПожаловаться
Про давление - за 2 года ни разу не совпало с тонами Короткова. Всегда стабильно один и тот же результат.
"Съеденные калории" - когда худеем куда уходит "жир" ? Как отличить "съеденные" и "спущенные"? Разработчик не поясняет этого :( Как результат - на фоне длительного отрицательного баланса потери веса нет, а при положительном балансе - можно легко увидеть снижение веса. И на что ориентироваться? Отлично только пульс измеряет. Но ОЧЕНЬ дорого для пульсометра.
СсылкаПожаловаться
Aнна
Много воды за раз выпивать очень опасно ! Могут отказать почки . Зож ник...
СсылкаПожаловаться
Natalie Alex
Я бы не хотела быть зависимой от браслетов. Мне достаточно шагомера на телефоне( понятное дело что он считает шаги только когда я не дома- но эта неточность для меня не принципиальна), шагомеры меня кстати очень стимулирует больше двигаться- шагов 10-15 000 в день
СсылкаПожаловаться
ТОО Алтэко Агро
а мне понравилась статья)) так легко и с юмором написано)) а люди "добрые" как всегда нашли к чему придраться) удачи вам в ваших исследованиях)))
СсылкаПожаловаться
ann
15к, зачем он нужен, когда есть более дешевые аналоги?)
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Ольга Хицкова
Ольга Хицкова
Мой браслет измеряет артериальное давление не хуже, чем тонометр. Показатели тонометра и браслета совпадают +-2 единицы, что считаю несущественной погрешностью. Считает шаги, калории, пульс, километраж, сон . Я довольна.
СсылкаПожаловаться
Ольга, а какой у вас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
379
Она может быть хороша собою, иметь свою недвижимость, машину, приличную работу, прекрасный характер, замечательно готовит и т.д.. многие мечтают о такой, но если есть активное прошлое (Развод, дети)...
355
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Что приготовить? Голёнки не хочу. Жарко
298
Я работаю в Швеции научным сотрудником в университете. Мои коллеги стали затевать странного рода разговоры. А конкретнее, у них стало больной темой осуждать Россию и русских в целом. Я никогда не...
277
Вот есть тут некоторые, которые считают, что они хороши... Почему они одиноки? Мне кажется, что льсят они себе. Нормальные девушки все замужем. А эти... Так... Пыль варьваришна)))
210
Я замужем недолго, меньше двух лет. До этого встречались около года. Живем независимо от семей своих финансово, в своей квартие (ипотека). Недавно родился ребенок. У мужа есть старшая сестра, недавно...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru