Чем занимаются современные потомки Юрия Никулина

Юрий Никулин до сих пор остается одним из самых любимых артистов в России. Его дело в цирке и кино продолжают сын и внуки. Сегодня у звезды советского кино растут один сын, одна внучка, два внука и пять правнуков. Рассказываем, чем они занимаются.

Максим Никулин, сын – телеведущий и директор цирка

Content image for: 506573
Читайте также
Все свои: режиссеры, которые снимали в фильмах своих жен
Все свои: режиссеры, которые снимали в фильмах своих жен
Они вошли в историю кино не только благодаря таланту (хотя он тоже присутствовал), но и из-за своих мужей. Рассказываем о режиссерах, которые снимали своих возлюбленных в фильмах.

Максим родился в 1956 году в семье Юрия Никулина и цирковой артистки Татьяны Покровской (после замужества тоже стала Никулиной). Он единственный сын звезды, который с детства был приобщен к работе в кино. В 11 лет Максим снялся в фильме «Бриллиантовая рука». Сыграл мальчика с сачком, которого герой Миронова, занесенный на отмель в результате рыбалки, воспринимает как мессию: в фильме персонаж Максима идет по волнорезу, а Миронову кажется, будто тот шагает прямо по воде.

На съемках этого эпизода, по воспоминаниям участников, случился конфуз. Максим знал, что Миронов будет толкать его в воду и, опасаясь толчка, сам заранее падал в море. Тогда режиссер картины Леонид Гайдай сказал сыну Никулина, что в очередном дубле сцену будут снимать без толчка. При этом он попросил Миронова толкнуть мальчика посильнее: ничего не подозревающий Максим улетел в воду — а сцена приобрела нужную достоверность.

Максим окончил факультет журналистики МГУ в 1981 году. Около десяти лет работал в прессе и на телевидении. В том числе, был среди тех, кто готовил главную новостную телепрограмму СССР — «Время». В начале 90-х ушел работать к отцу в цирк на Цветном бульваре. В первые годы занимался административной работой. После смерти Юрия Никулина в 1997 году занял место отца — стал гендиректором и худруком цирка. В начале «нулевых» вел программу про цирк на канале «Культура». Был трижды женат.

Мария, внучка Юрия Никулина, врач-нейрохирург

Content image for: 506573
Читайте также
Почти как Пушкин: звезды, которые написали книги
Почти как Пушкин: звезды, которые написали книги
Они не только поют и снимаются в кино, но и пишут книги. Рассказываем о звездах, которые однажды сели за писательский стол с пером в руке.

Мария — дочь Максима Никулина от второго брака, родилась в 1981 году. Максим расстался с ее матерью, спустя три года и после этого долго не видел дочь. Она с мамой уехала в Германию, получила медицинское образование — стала врачом-нейрохирургом. Затем Мария вышла замуж за немца.

Максим Никулин, сын артиста, так рассказывал о том, как возобновил отношения с дочерью:

«Так получилось, когда мы со второй женой развелись, Машеньке было всего три года. Ну что такое три года? Дочка, конечно, меня не помнила. Они уехали в Германию. А пять лет назад мне позвонила бывшая жена. Маше необходима была операция. Конечно, я хотел помочь.

Дочь приехала в Москву, легла в больницу. Операция прошла успешно, а после выписки Маша пришла в гости. И я познакомился с уже взрослой дочерью. У нее замечательный муж, и сейчас они думают о ребенке. Теперь они могут его себе позволить. Сначала они жили в Бонне, но там нет жизни. Переехали в Мюнхен, где купили собственное жилье, и могут планировать рождение детей».

Позже Максим Никулин рассказывал, что его старшая дочь стала матерью двух дочерей — Виктории и Валентинки. Правнучки великого артиста ходят в школу в Германии.

Юрий, внук и тезка Юрия Никулина, названный в его честь. Пиарщик в цирке на Цветном

Content image for: 506573
Читайте также
5 знаменитых девушек, которые стали встречаться с девушками
5 знаменитых девушек, которые стали встречаться с девушками
Они разбили сердца многим поклонникам мужского пола, когда признались в своей бисексуальности. Рассказываем про звезд, оставивших своих молодых людей ради отношений с женщинами.

Юрий Никулин — внук артиста. Он родился в третьем браке Максима Никулина в 1986 году. Его назвали в честь знаменитого дедушки.

Внук так вспоминает о знаменитом родственнике: «Жил скромно во всех отношениях. Не было такого, как сейчас у многих принято: выходит новая модель телевизора — и человек сразу торопится ее приобрести. ЮВ это было не нужно. Есть телевизор — и вполне достаточно. А какой — новый или старый, не важно. Показывает — уже хорошо, картинка цветная — вообще замечательно, звук есть — чего еще желать? За модой не гнался никогда.

В плане еды тоже был абсолютно непривередлив. Любил макароны по-флотски, домашние котлеты — ничего сверхизысканного. Одно было обязательно: в доме всегда должен был быть хлеб. Дедушка прошел две войны — и это понятно. Если, не дай бог, вернувшись из цирка (а это могло быть и после 9—11 часов вечера), обнаруживал, что дома нет хлеба, садился в машину и ехал за ним».

Юрий Никулин окончил Школу-студию МХАТ. Сейчас руководит пиар-службой цирка на Цветном, который возглавлял его знаменитый дед. Имеет двоих детей — правнуков великого артиста.

Станислав и Соня Никулины, правнуки Юрия Никулина

Content image for: 506573

Станислав и Соня — дети Юрия Никулина, внука артиста. Станислав родился в 2009 году, он ходит в школу в Москве. Соня родилась в 2015 году.

Максим Никулин, внук Юрия Никулина, руководит гастрольным отделением цирка на Цветном

Максим (слева) и Юрий Никулины
Максим (слева) и Юрий Никулины
Читайте также
Кого из западных звезд копируют Дима Билан, Тимати и Егор Крид
Кого из западных звезд копируют Дима Билан, Тимати и Егор Крид
Иногда можно взять уже готовый имидж западной звезды, примерить его — и стать известным у себя на родине. Рассказываем об отечественных звездах, которых упрекают в том, что они копируют своих коллег на Западе.

Еще один внук артиста, который продолжает начатое им дело. Максим Максимович Никулин родился в 1988 году. Он стал третьим ребенком единственного сына великого артиста.

Максим тоже окончил Школу-студию МХАТ, и тоже пошел работать в «семейный» цирк. На Цветном он возглавляет отделение, которое занимается устройством гастролей труппы. В личной жизни у него тоже все хорошо: женат, имеет одного ребенка — дочь Соню, родившуюся в 2017 году.

Таким образом у Юрия Никулина, звезды советского кино, сегодня растут один сын, одна внучка, два внука и пять правнуков.

Больше фотографий знаменитого артиста и его потомков смотри в нашей галерее. Также читай — чем занимаются потомки Василия Шукшина.

Slide image for gallery: 9638 | Юрий Никулин
Slide image for gallery: 9638 | Юрий Никулин
Slide image for gallery: 9638 | Юрий Никулин
Slide image for gallery: 9638 | Юрий Никулин
Slide image for gallery: 9638 | Кадр из фильма «Двадцать дней без войны»
Людмила Гурченко и Юрий Никулин
14
Фото: legion-media, Instagram