Как сейчас живут потомки Владимира Высоцкого

25 января Владимиру Высоцкому исполнился бы 81 год. Актер и поэт был трижды женат и оставил после себя троих детей. Причем последнего ребенка, дочь Настю, он, по свидетельствам очевидцев, не хотел признавать публично. Чем же сейчас занимаются потомки «главного человека с гитарой в СССР»?
Slide image for gallery: 9725 | Владимир Высоцкий
Slide image for gallery: 9725 | Владимир Высоцкий
Slide image for gallery: 9725 | Владимир Высоцкий и Марина Влади
Slide image for gallery: 9725 | Владимир Высоцкий
6фотографий

Аркадий Высоцкий, старший сын. Сейчас — актер и сценарист

Аркадий Высоцкий родился в ноябре 1962 года. Это его первый ребенок. Мамой Аркадия была актриса Людмила Абрамова. В 1961 году она и Владимир Высоцкий вместе снимались в картине «713-й просит посадку». Позже Людмила рассказывала, что в первый вечер знакомства они пошли в ресторан: Высоцкому не хватило денег, чтобы расплатиться за ужин, и тогда она оставила в залог свое фамильное кольцо.

Для Высоцкого брак с Абрамовой стал вторым. При этом, уже начав встречаться с Людмилой, он несколько лет не мог развестись с первой женой Изой Жуковой, на которой женился еще в годы студенческой учебы.

Content image for: 506852

Аркадий Высоцкий, старший сын советской звезды, поступил на сценарный факультет ВГИК. Интересно, что перед поступлением он два года проработал на золотых приисках. Сам Аркадий называет это время «самым светлым» в своей жизни. Сейчас живет в Москве. Был женат трижды и от этих браков воспитывает пятерых детей.

Владимир, Наталья, Никита, Михаил и Мария — внуки Владимира Высоцкого, родились у его старшего сына

Информации о детях Аркадия Высоцкого, внуках советского барда, немного. Известно, что старшие дети — Владимир и Наталья — живут в Америке (там же, где и первая жена Аркадия).

Наталья, как утверждают СМИ, окончила университет в Америке и, по одним данным, стала юристом, а по другим — специалистом в области недвижимости. Она воспитывает двух дочерей — правнучек Владимира Высоцкого. Их имена неизвестны. Владимир, по данным СМИ, связан с музыкой.

Никита, Михаил и Мария — дети Аркадия Высоцкого от двух последующих браков. Они живут в Москве. Никита поступил в один из столичных вузов на исторический факультет. Михаил и Мария, которые родились в 2003 и 2004 годах, учатся в старших классах школы.

Никита Высоцкий — второй сын Владимира Высоцкого, актер, заведует музеем памяти отца

Никита Высоцкий родился в 1964 году. Он стал вторым ребенком поэта и Людмилы Абрамовой. Известно, что мама воспитывала Аркадия и Никиту в православных традициях (сейчас ей 79 лет).

Владимир Высоцкий ушел из семьи, когда Никите было около пяти лет — тогда у актера завязался роман с актрисой Театра на Таганке Татьяной Иваненко. Когда поэт скончался в 1980 году, Никите было всего 15 лет. Он говорил, что отец успел сводить его на несколько своих спектаклей — в том числе, на «Гамлета», где играл главную роль. Это решило судьбу мальчика: он тоже захотел стать актером.

Как сейчас живут потомки Владимира Высоцкого

Никита поступил в Школу-студию МХАТ — на курс Олега Ефремова, где его педагогами были Алла Покровская и Андрей Мягков. По его окончании работал как актер, сценарист и режиссер в ряде московских театров и в кино. Большую часть жизни он посвятил сохранению наследия своего знаменитого отца. Так, с 1996 года Никита работает директором Музея Владимира Высоцкого на Таганке.

В 2011 году именно Никита стал основной движущей силой художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Он принимал участие в написании сценария, озвучивал главного героя (Высоцкого сыграл актер Сергей Безруков) и занимался продюсированием картины.

Сын поэта вспоминал отца в интервью: «Я часто обижался на него, что он мало внимания уделяет нам. Однажды сказал ему: «До тебя не дозвонишься». Он сердито так говорит: «Ах так? Приезжай завтра в 8 утра. Понаблюдаешь мой день». Я приехал, он уже брился. Мы помчались по его делам. День был сумасшедший! Мы были в театре на дневном прогоне «Тартюфа», на его дневном и вечернем концертах. В перерывах между этим по делам заезжали на записывающую фирму «Мелодия», в автосервис. Безумие и вечное ускорение! Когда вернулись на Грузинскую, он, моя голову перед ночными съемками «Маленьких трагедий», где у него была роль Дона Гуана в «Каменном госте», спросил: «Поедешь на ночную съемку?» «Нет!» — завопил я. И тогда понял весь ритм его жизни и почему он не успевает с нами общаться».

Информацию о личной жизни актер не раскрывает. По одним данным, он был женат трижды. По другим — всего однажды и живет в этом браке до сих пор. У Никиты Высоцкого трое детей.

Семен, Даниил и Нина — внуки и внучки Владимира Высоцкого, дети его сына Никиты

Про детей Никиты Высоцкого известно мало. Семен родился в 1986 году. Он работает юристом и увлекается живописью. Даниил родился в 1988-м — он, как утверждают некоторые СМИ, занимается переводами с китайского языка.

У младшей дочери Нины большая разница в возрасте с братьями. Она родилась в 2013-м году. Все внуки Владимира Высоцкого живут в Москве.

Анастасия Иваненко — дочь Высоцкого от актрисы Татьяны Иваненко. Сам Высоцкий не признавал ее.

Content image for: 506852

Анастасия родилась в 1972 году. Ее мама, актриса Татьяна Иваненко, и Владимир Высоцкий переживали бурный роман. Позже поэт ушел от Татьяны к актрисе Марине Влади.

Владимир Высоцкий не признавал свою дочь открыто. Тем не менее все его театральные коллеги были уверены, что Настя — именно его дочь. Актер Борис Хмельницкий даже утверждал, что «Настя очень похожа на Володю».

После расставания с Высоцким мама Насти давала мало интервью, о своих взаимоотношениях с ним и его отношении к дочери старалась не рассказывать.

Анастасия окончила факультет журналистики МГУ. Растит дочку Арину — внучку Владимира Высоцкого.

Еще читай о современных потомках Шукшина, Никулина, Толстого и Пушкина.

Фото: legion-media, Instagram