Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 января 2019, Леди Mail.ru

Как сейчас живут потомки Владимира Высоцкого

25 января Владимиру Высоцкому исполнился бы 81 год. Актер и поэт был трижды женат и оставил после себя троих детей. Причем последнего ребенка, дочь Настю, он, по свидетельствам очевидцев, не хотел признавать публично. Чем же сейчас занимаются потомки «главного человека с гитарой в СССР»?

Аркадий Высоцкий, старший сын. Сейчас — актер и сценарист

Аркадий Высоцкий родился в ноябре 1962 года. Это его первый ребенок. Мамой Аркадия была актриса Людмила Абрамова. В 1961 году она и Владимир Высоцкий вместе снимались в картине «713-й просит посадку». Позже Людмила рассказывала, что в первый вечер знакомства они пошли в ресторан: Высоцкому не хватило денег, чтобы расплатиться за ужин, и тогда она оставила в залог свое фамильное кольцо.

Для Высоцкого брак с Абрамовой стал вторым. При этом, уже начав встречаться с Людмилой, он несколько лет не мог развестись с первой женой Изой Жуковой, на которой женился еще в годы студенческой учебы.

Аркадий Высоцкий, старший сын советской звезды, поступил на сценарный факультет ВГИК. Интересно, что перед поступлением он два года проработал на золотых приисках. Сам Аркадий называет это время «самым светлым» в своей жизни. Сейчас живет в Москве. Был женат трижды и от этих браков воспитывает пятерых детей.

Владимир, Наталья, Никита, Михаил и Мария — внуки Владимира Высоцкого, родились у его старшего сына

Информации о детях Аркадия Высоцкого, внуках советского барда, немного. Известно, что старшие дети — Владимир и Наталья — живут в Америке (там же, где и первая жена Аркадия).

Наталья, как утверждают СМИ, окончила университет в Америке и, по одним данным, стала юристом, а по другим — специалистом в области недвижимости. Она воспитывает двух дочерей — правнучек Владимира Высоцкого. Их имена неизвестны. Владимир, по данным СМИ, связан с музыкой.

Никита, Михаил и Мария — дети Аркадия Высоцкого от двух последующих браков. Они живут в Москве. Никита поступил в один из столичных вузов на исторический факультет. Михаил и Мария, которые родились в 2003 и 2004 годах, учатся в старших классах школы.

Никита Высоцкий — второй сын Владимира Высоцкого, актер, заведует музеем памяти отца

Никита Высоцкий родился в 1964 году. Он стал вторым ребенком поэта и Людмилы Абрамовой. Известно, что мама воспитывала Аркадия и Никиту в православных традициях (сейчас ей 79 лет).

Владимир Высоцкий ушел из семьи, когда Никите было около пяти лет — тогда у актера завязался роман с актрисой Театра на Таганке Татьяной Иваненко. Когда поэт скончался в 1980 году, Никите было всего 15 лет. Он говорил, что отец успел сводить его на несколько своих спектаклей — в том числе, на «Гамлета», где играл главную роль. Это решило судьбу мальчика: он тоже захотел стать актером.

Никита поступил в Школу-студию МХАТ — на курс Олега Ефремова, где его педагогами были Алла Покровская и Андрей Мягков. По его окончании работал как актер, сценарист и режиссер в ряде московских театров и в кино. Большую часть жизни он посвятил сохранению наследия своего знаменитого отца. Так, с 1996 года Никита работает директором Музея Владимира Высоцкого на Таганке.

В 2011 году именно Никита стал основной движущей силой художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Он принимал участие в написании сценария, озвучивал главного героя (Высоцкого сыграл актер Сергей Безруков) и занимался продюсированием картины.

Сын поэта вспоминал отца в интервью: «Я часто обижался на него, что он мало внимания уделяет нам. Однажды сказал ему: «До тебя не дозвонишься». Он сердито так говорит: «Ах так? Приезжай завтра в 8 утра. Понаблюдаешь мой день». Я приехал, он уже брился. Мы помчались по его делам. День был сумасшедший! Мы были в театре на дневном прогоне «Тартюфа», на его дневном и вечернем концертах. В перерывах между этим по делам заезжали на записывающую фирму «Мелодия», в автосервис. Безумие и вечное ускорение! Когда вернулись на Грузинскую, он, моя голову перед ночными съемками «Маленьких трагедий», где у него была роль Дона Гуана в «Каменном госте», спросил: «Поедешь на ночную съемку?» «Нет!» — завопил я. И тогда понял весь ритм его жизни и почему он не успевает с нами общаться».

Информацию о личной жизни актер не раскрывает. По одним данным, он был женат трижды. По другим — всего однажды и живет в этом браке до сих пор. У Никиты Высоцкого трое детей.

Семен, Даниил и Нина — внуки и внучки Владимира Высоцкого, дети его сына Никиты

Про детей Никиты Высоцкого известно мало. Семен родился в 1986 году. Он работает юристом и увлекается живописью. Даниил родился в 1988-м — он, как утверждают некоторые СМИ, занимается переводами с китайского языка.

У младшей дочери Нины большая разница в возрасте с братьями. Она родилась в 2013-м году. Все внуки Владимира Высоцкого живут в Москве.

Анастасия Иваненко — дочь Высоцкого от актрисы Татьяны Иваненко. Сам Высоцкий не признавал ее.

Анастасия родилась в 1972 году. Ее мама, актриса Татьяна Иваненко, и Владимир Высоцкий переживали бурный роман. Позже поэт ушел от Татьяны к актрисе Марине Влади.

Владимир Высоцкий не признавал свою дочь открыто. Тем не менее все его театральные коллеги были уверены, что Настя — именно его дочь. Актер Борис Хмельницкий даже утверждал, что «Настя очень похожа на Володю».

После расставания с Высоцким мама Насти давала мало интервью, о своих взаимоотношениях с ним и его отношении к дочери старалась не рассказывать.

Анастасия окончила факультет журналистики МГУ. Растит дочку Арину — внучку Владимира Высоцкого.

Еще читай о современных потомках Шукшина, Никулина, Толстого и Пушкина.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
скортезе
а еще вроде сын 45 летний вылез по передачам))))так что это не придел отпрысков....
СсылкаПожаловаться
николай семеренко
я бы лично не хотел бы чтобы мой сын показал меня в таком неприглядном виде как Никита своего отца, мерзавец!
СсылкаПожаловаться
николай семеренко
к стати, наркотики ли это: кодеин и морфиин, которые продавались в аптеках, какое же это незаконное хранение, он же не кокаин или марихуанну хранил, даже если хранил.
СсылкаПожаловаться
николай семеренко
к стати и кодеин и морфиин продавались официально в аптеках, какое же это незаконное хранение, он же не морихуанну или кокаин хранил, даже если хранил, полная чушь --- сынок
СсылкаПожаловаться
Edelweiss
В ответ на комментарий от Валерий Танача
Валерий Танача
Мы, мальчишки 60-х, 70-х годов слушали записи его песен затаив дыхание. Выучивали тексты и подбирали аккорды на гитаре, подражая своему кумиру.
В то время в нашем городе, также как и во всей стране, каждый третий мужчина был или без руки, или на костылях, многие в шрамах. Герои прошедшей войны. А дедушек и вовсе не помню. Их не было. Они, в большинстве, не вернулись в сороковые с полей сражения. И, когда я слушаю проникновенные песни Высоцкого о войне, о земле, почерневшей от горя, о заплаканных вдовах…, глубину своих затронутых, нет – растревоженных, до боли взъерошенных чувств вряд ли смогу выразить словами.
А его наполненные юмором и тонким смыслом вещи о спорте, о физиках и лириках, ху…вейбинах и индийских йогах, о далеких созвездиях, о слухах здесь и там и прочих социальных явлениях того времени вызывают восхищение талантом автора текста и исполнителя. Стоило один раз послушать концерт Высоцкого и влюбляешься в него навсегда.
Этот «омерзительнейший тип во всех отношениях» сотворил на свет троих детей, выросших в достойных людей.
Его роли в спектаклях и кинофильмах по многу раз с восхищением смотрели миллионы.
Он мало прожил и многое не успел.
Вам, современные ценительницы искусства Н.Дубровская и E.Smirnova, рекомендую 1 раз послушать одну песню: «Он вчера не вернулся из боя». И ещё раз. И если вы не захотите извиниться за свои посты, значит вы безмозглые и бесчувственные твари. И не вам судить народного любимца Владимира Семеновича Высоцкого.
СсылкаПожаловаться
Браво !!!
СсылкаПожаловаться
ольга н.
Гений. Таких по пальцам пересчитать. Сколько поколений его слушает и будет слушать, сколько ещё будут открывать его творчество, а также его личность, характер, время, в которое он жил, и находить каждый раз что-то новое...
Не стоит забывать, что сначала были стихи, а уж потом гитара и хриплый голос.
Один из немногих известных людей, к которому мне отношение не поменялось, несмотря на его личную жизнь. Может, все дело в том, что он был живой, простой, понимающий, вникающий, сострадающий, чувствующий, но при этом какой-то настоящий, искренний, интересный и с чувством юмора?
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kasach
Вы правы что гений это какраз в точку
СсылкаПожаловаться
василий пенкин
Гениев не бывает .Гением может быть только Бог,а все остальные проводники его мыслей.
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
В ответ на комментарий от Валерий Танача
Валерий Танача
Мы, мальчишки 60-х, 70-х годов слушали записи его песен затаив дыхание. Выучивали тексты и подбирали аккорды на гитаре, подражая своему кумиру.
В то время в нашем городе, также как и во всей стране, каждый третий мужчина был или без руки, или на костылях, многие в шрамах. Герои прошедшей войны. А дедушек и вовсе не помню. Их не было. Они, в большинстве, не вернулись в сороковые с полей сражения. И, когда я слушаю проникновенные песни Высоцкого о войне, о земле, почерневшей от горя, о заплаканных вдовах…, глубину своих затронутых, нет – растревоженных, до боли взъерошенных чувств вряд ли смогу выразить словами.
А его наполненные юмором и тонким смыслом вещи о спорте, о физиках и лириках, ху…вейбинах и индийских йогах, о далеких созвездиях, о слухах здесь и там и прочих социальных явлениях того времени вызывают восхищение талантом автора текста и исполнителя. Стоило один раз послушать концерт Высоцкого и влюбляешься в него навсегда.
Этот «омерзительнейший тип во всех отношениях» сотворил на свет троих детей, выросших в достойных людей.
Его роли в спектаклях и кинофильмах по многу раз с восхищением смотрели миллионы.
Он мало прожил и многое не успел.
Вам, современные ценительницы искусства Н.Дубровская и E.Smirnova, рекомендую 1 раз послушать одну песню: «Он вчера не вернулся из боя». И ещё раз. И если вы не захотите извиниться за свои посты, значит вы безмозглые и бесчувственные твари. И не вам судить народного любимца Владимира Семеновича Высоцкого.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами на все 100.
СсылкаПожаловаться
***
Израиль гордится поэтом песенником дедушкины корни не подвели,хотя дедушка сменил фамилию. Высоцкий и не скрывал свои корни честно признавался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
541
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
391
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
383
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
277
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru