Мария Погребняк: «Я рада, что я не в тени мужа»

Супруга футболиста Павла Погребняка, дизайнер Мария Погребняк, рассуждает о роли российской сборной в мировом футболе и рассказывает о дружбе с Ольгой Бузовой.

Смотри в галерее последние фото из Instagram Марии Погребняк и узнай, что она думает о российском футболе, религии и благотворительности. 

12

О термине «жена футболиста»

Жена футболиста — это жена мужчины, который играет в футбол. Если бы у меня муж был стоматологом, меня бы назвали женой стоматолога. Но я рада, что я не из тех, кто остается в тени супруга, я самостоятельная личность и развиваюсь. У меня свой бренд одежды, ему уже 3 года, мы делаем продажи не только по России и Москве, но и по Европе. У меня есть свой женский клуб, и я активно занимаюсь благотворительностью. 

Читайте также
5 простых жиросжигающих упражнений
5 простых жиросжигающих упражнений
Пять несложных упражнений, которые мы выучили еще в школе (если не в детском саду), способствуют максимальному сжиганию калорий и похудению.

О российском футболе

Я думаю, сейчас никто об отечественном футболе не отзывается плохо. Мы всем все доказали на прошлом чемпионате мира по футболу. Вся страна болела за наших ребят! Они играли превосходно. 

О дружбе с другими женами футболистов 

Из футбольных жен я очень близко общаюсь с Ларисой Павлюченко, очень люблю их семью. Мы познакомились у кого-то на дне рождения, после мы стали соседями в Сокольниках. Живем в одном доме, только они этажом ниже. Также общаюсь с Инной Жирковой. С ней сблизились, когда мой супруг играл в Санкт-Петербурге, в клубе «Зенит». Дружу с Мариной Шишкиной. С ее мужем, Романом Шишкиным, я училась в одной спортивной школе, в параллельных классах. И с Юлей Самедовой общаюсь. С Сашей Самедовым я тоже была в одной школе. В общем, вы поняли: я знаю многих избранниц наших спортсменов благодаря школе.  

О дружбе с Ольгой Бузовой 

С Олей Бузовой мы общаемся уже 8 лет. Мы познакомились 8 марта 2011 года. Это было в Штутгарте, она приехала поддержать своего бывшего мужа, который, к слову, тоже учился со мной в одной школе. Мы с Олей долго присматривались друг к другу, но стоило нам встретиться вдвоем в ресторане, как мы не смогли наговориться! Это любовь, женская любовь. 
Я ценю ее за то, что она такая невероятная, а главное — настоящая. 

Контент недоступен

О собственном женском клубе

«Клуб 36» мы создали вместе с Миланой Тюльпановой. Нам хочется, чтобы люди общались оффлайн, а не только в социальных сетях. Поэтому задача нашего клуба — знакомство, общение: девочки могут знакомиться друг с другом, обмениваться полезными контактами, находить единомышленников и получать полезную информацию от спикеров. Сегодня нас уже больше тысячи человек, и мы все постоянно на связи, даже создали собственный чат в мессенджере. Провели встречи в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве... Не могу не улыбаться, рассказывая о клубе! Потому что это невероятно здорово, когда у тебя есть такая поддержка, такое количество знакомых по всей стране. Это вселяет уверенность в то, что любую трудность можно преодолеть и со всем можно справиться. 

Вообще моя цель по жизни — помогать людям. Я очень хочу за счет медийности поднимать проблемы населения, проблемы в медицине.

О религии

Любовь к Церкви мне привила бабушка. Она у меня была очень верующей, и с самого маленького возраста я ходила на причастие, на исповедь, на литургию и в школу иконописи. Я очень верю в Бога и считаю: если ты добрый человек и веришь в добро, в Бога и в его силу, то тебе обязательно все вернется, и он будет тебя вести за руку по жизни. Детей тоже прививаю к Церкви. Они читают молитвы, знают наизусть «Отче наш», «Богородицу», а сейчас пытаемся выучить длинную молитву «Символ веры». У старшего неплохо получается. Недавно, перед Великим постом, были в храме на причастии и на исповеди, и дети вместе со всеми пели «Отче наш».

Контент недоступен
Читайте также
Как упростить ежедневный уход за кожей: 7 шагов
Мы знаем, как уменьшить количество средств на полочке в твоей ванной и сократить их время применения, не жертвуя качеством.

О благотворительности 

Сейчас я занимаюсь благотворительным проектом вместе с моим мужем, телеведущей Анастасией Барашковой и ее супругом. Каждый месяц мы все вместе вкладываем в благотворительность 200 000 рублей. Мы покупаем препараты детям, которые больны диабетом, эти препараты стоят от 70 000 рублей. Если кому-то нужна операция, мы помогаем собрать все документы, помогаем с выплатами. Также осуществляем мечты онкобольных детей, исполняем их желания в их дни рождения. 

О жизни в Европе 

В Европе очень спокойная жизнь. Там люди обо всем думают заранее, даже о дружеской встрече. Когда мы там жили, я долго привыкала к этому. Как можно за месяц планировать пойти попить кофе с подругой? А потом я привыкла и завела себе ежедневник. 

Читай больше интересных интервью: 

Антон Шастун из «Импровизации» продолжает смешить публику; 

– Блогеры дают рекомендации, как правильно улыбаться на фото

Фото: @mariapoga_