Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 апреля 2019, Галина Глачева

7 признаков, что волосы пора лечить

Разбираемся с экспертом, в каких случаях достаточно домашнего ухода, а в каких — необходимо обратиться к трихологу.

В галерее ищи новинки, которые помогут восстановить волосы, а ниже читай советы топ-стилиста и основателя студии красоты «Dajmur» Маргариты Андриановой. 

Волосы выглядят грязными через 4 часа после мытья

Виной тому — повышенное выделение кожного сала. Попробуй сменить шампунь. Но не бери тот, что предназначен для жирных волос: он слишком сушит кожу, что провоцирует еще более активные выработку сала. Идеальные варианты — детские или безсульфатные шампуни, которые мягко очищают и не вредят волосам.

Если ты перепробовала все возможные продукты, а проблема остается, то начни раз в месяц проводить пилинг кожи головы с помощью средств на основе молотого кофе или соли. Это позволит очистить кожу от скопления кожного сала и открыть поры. И обязательно проконсультируйся с трихологом — возможно, проблема в гормонах. 

Волосы потускнели 

Здоровые натуральные волосы блестят и переливаются на солнце. Если этого не происходит, то, скорее всего, тебе не хватает сна, воды и витаминов (посоветовать последние может иммунолог). В случае с окрашенными локонами, необходим грамотный уход: поддерживай цвет с помощью тонирующих красителей с эффектом ламинирования, введи в свою бьюти-рутину увлажняющие маски и кондицинеры с маслом ши, зеленым чаем и эвкалиптом. 

Волосы начали выпадать 

Если выпадение носит ярко выраженный сезонный характер, то есть особенно заметно осенью и весной, то пропей курс витаминов. В это время года иммунитет снижается, и локонам, как никогда, нужна поддержка. Если проблема не ограничивается сменой времен года, то пора идти к трихологу и полностью обследовать организм. 

Волосы сильно путаются 

Сухость — главная причина путающихся волос. Разрубить гордиев узел на голове помогут увлажняющие маски и восстанавливающие средства для волос, а также больше воды и фруктов в рационе. 

Появились хлопья

Если на волосах появились белые хлопья, приступай к лечению, не откладывая. Правда, лучше все же проконсультироваться со специалистом по поводу происхождения проблемы, ведь самолечение в этом случае может ухудшить ситуацию. Скорее всего, тебе предложат шампуни, мази и пасты для борьбы с шелушением. 

Волосы стали пушиться 

Речь не о врожденной «пушистости», а о приобретенной. Она может свидетельствовать об авитаминозе и чрезмерной сухости волос. Старайся реже прибегать к травмирующим процедурам — завивке, окрашиванию, сушке горячим феном. Используй для лечения профессиональную косметику с увлажняющими компонентами, а для укладки — средства с утяжеляющим эффектом. В рацион добавь красное мясо, свежие овощи и кисломолочные продукты.

Волосы не растут 

Годы идут, а волосы остаются на одном уровне. На самом деле, корни-то как раз отрастают, но пряди ломаются уже по длине. Чтобы приблизиться к Рапунцель, регулярно делай массажи головы и пройди курс мезотерапии у косметолога.

Как ухаживают за волосами звезды: 

– Звездные мужчины советуют избегать стрессов

– Звездные красотки полагаются на народные рецепты

– А София Ротару рекомендует проводить больше времени в огороде

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Алеся Лаптева
И у меня тоже волосы выпадают.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евдокимова
Если волосы быстро пачкаются и перхоть, то хорошо помогает шампунь Нафтадерм. Два месяца лечения - и никакой перхоти и волосы хорошо оздоравливаются.
СсылкаПожаловаться
Патринская Кати
Копытина В.В. проводила мне лечение волос лазером мозаик. Вернее лечение кожи головы. Я не знаю как это действует структурно, но очень помогла мнппе от выпадения эта терапия. Сейчас тут же в силайн клинике прохожу мезотерапию головы. Эффект есть)но нужен курс
СсылкаПожаловаться
Антонина Шпак
Согласна, что нужно обязательно посетить врача-трихолога - самолечение приведет к тому что вы упустите время и потеряете волосы. Я как только начались проблемы с волосами побежала к трихологу Виталии Копытиной в Seline Clinic на белорусской - очень хороший специалист, назначила мне комплекс процедур, подобрала витамины и даже домашний уход грамотно составила. Главное все комплексно делать, дамы! Сейчас мои волосы реально повод для гордости)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давайте сразу исключим размер пенсии и наличие болезней (это у всех по-разному и субъективно), вопрос в другом - почему одни в 70 лет выглядят как примадонна, а другие как бабушки? Это нелюбовь к...
528
Приветствую всех, кто еще не в курсе так это я Галис! И моя любимая тема о сексе, а чем же еще говорить ? Я хоть и ушла из большого секса, но по прежнему играющий тренер. Так вот, почему-то у...
473
Добавления и поправки только приветствуются. Фотографии грузятся медленно, но я постараюсь их загрузить. Повеселимся. Настало время улыбок.
450
Вот вопрос про демографию-очень важный. Я очень люблю своих детей. Но мне никто никогда не помогал финансово. Работала еще в СССР на двух работах. Сейчас на пенсии, тоже тружусь. Заводя детей, самый...
385
Мне 35, я разведена, поэтому обо мне заботится старшая сестра. Моя з\п 15 т.р., поэтому меня содержат родители. Если мне нужно я беру больничный от 10 дней до 12 недель. Если мне скучно, могу слетать...
342
Разводимся потому что мужу захотелось свободной жизни, тусовок и т.д. То, что мог кем-то увлечься - допускаю, но сомневаюсь, что это так. Подруги говорят, что перебесится и прибежит обратно. Это...
217
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru