Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
14 июня 2019, Редакция Леди Mail.ru

80% российских женщин хотели бы открыть свой бизнес

Проект Леди Mail.ru опросил российских женщин и выяснил, хотят ли они иметь свое дело, какой бизнес им ближе и почему они уверены в своей неудаче.

Опрос на проекте Леди Mail.ru показал, что 80% россиянок хотели бы открыть свой бизнес. Почти каждая четвертая (26%) мечтает о своем кафе, 19% думают над производством одежды или аксессуаров, 13% открыли бы кондитерскую. Цветочный бизнес, студия маникюра и образовательные курсы заняли последние строчки среди популярных ответов. Интересно, что при этом бизнес есть только у 4,4% опрошенных женщин.

В вопросе окупаемости бизнеса мнения разделились. Чуть меньше половины (42%) считают, что им хватило бы один-два года, чтобы стать прибыльными. Четверть (26%) справились бы за полгода-год, стольким же потребовалось бы больше двух лет.

Что касается стартового капитала, треть (33%) ответили, что им хватило бы от 500 000 до 1 000 000 рублей, еще треть (33%) считает, что необходимо более 1 000 000, в сумму от 200 000 до 500 000 уложились бы 22%. Однако первоначальный бюджет есть далеко не у всех — только 12% располагают необходимой суммой, у остальных таких денег или нет, или они их копят.

При этом три из четырех женщин (76%) не готовы брать кредиты для начала своего дела.

Для 38% женщин процент по кредитам слишком высокий, 35% боятся, что не смогут выплатить кредит, а 26% считают, что не стоит начинать бизнес с долгов. Если все же пришлось бы выбирать банк, 61% женщин изучили бы все актуальные предложения самостоятельно, 20% обратились бы в тот банк, где уже обслуживаются, с рассылки заявок в банки начали бы 13%.

Самыми надежными банками, по мнению респонденток, являются Сбербанк (48%), ВТБ (19%) и Альфа-банк (8%).

В опросе приняли участие 3647 пользовательниц Леди Mail.ru. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
И он обиделся. Стал приставать когда я спала. И я хотела спать, а не секса. В результате не разговаривает со мной второй день. Я что, не имею права отказать? Надо сказать, что секс у нас регулярно и...
559
...навеяно предыдущими постами об уборке и готовки женщин и любви к себе... Много лет назад, у меня была коллега, которой очень нравилось учить меня жизни, очень часто повторялась фраза "надо...
513
Посплетничаем? Кейт Миддлтон беременна в 4-й раз.
338
"мужикам от баб надо только одно"! Но ведь как показывает практика этот стереотип насаждают те дамы, которым кроме этого "одного" и дать больше нечего. или не так?))
305
Вы доверяете таким мужчинам? Ведь, если женщина строила семью всю молодость, а потом осталась одна , то это врядле ее инициатива?
242
Вот поясните мне мужчины ,чего такого лучшего, хорошего и замечательного можно получить у проститутки за час и еще за деньги- стоит ли это того , что после этого потеряешь отношения. Вот не понимаю...
229
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru