Певица Арцвик Арутюнян: «Армяне чересчур наивны»

Участница шоу «Голос» и «Евровидения» (два года назад она представляла Армению) ARTSVIK рассказывает о слабости и силе своего народа.

Мой первый переезд из Армении в Россию свершился, когда я была совсем маленькой и ходила в детский сад. Отец тогда учился в Москве и поступал в аспирантуру. С первого по второй класс я отучилась в Армении, а позже снова вернулась в Москву и остаюсь здесь по сей день. Фото из этих двух стран смотри в галерее

Slide image for gallery: 10778 | Арцвик Арутюнян
Slide image for gallery: 10778 | Арцвик Арутюнян
Slide image for gallery: 10778 | Арцвик Арутюнян
Slide image for gallery: 10778 | Арцвик Арутюнян
9фотографий

Город Капан, где я родилась, — это поистине мое место силы. Когда приезжаю туда, нахлынывают детские воспоминания: хулиганские приключения с братом (мы однажды сами, без взрослых уехали в другое село), игра в карты, разговоры с сестрой Шогер. А еще я всегда любила сажать что-то: небольшие огородики перед домом — своеобразная традиция жителей. В тот момент, когда соседи делили кусочки земли, мы поздно спохватились, все вакантные места уже разобрали, и нам достался малюсенький треугольник. Однако это место было самым плодородным: там росли самые вкусные помидоры и зелень. Помню, как моя любимая бабушка Инесса помогала мне и обучала огородному делу.

Читайте также
Как сейчас выглядит и чем занимается 52-летняя Елена Воробей
Как сейчас выглядит и чем занимается 52-летняя Елена Воробей
5 июня исполняется 52 года Елене Воробей. В «нулевые» она была одним из самых ярких комиков программы «Аншлаг», где делала пародии на звезд эстрады. Рассказываем о том, что сейчас происходит в жизни артистки.

Я вышла замуж в Москве, а после свадебного торжества мы с мужем поехали в Ереван, где как раз проходил отборочный тур «Евровидения». Сначала меня терзали сомнения, стоит ли участвовать в отборе: все-таки это большая ответственность перед страной. Но благодаря подбадриваниям мужа я собрала волю в кулак и все-таки согласилась. Это было правильным решением, после победы на отборе я обзавелась огромной группой поддержки. А после конкурса Армения стала частым местом моих выступлений и съемок. 

Если сравнить ритм жизни в России и Армении, то разница колоссальная. В Ереване будто все спят, а когда ты в Москве, кажется, нет времени для сна, и этот драйв меня привлекает. Армения — место для расслабления: нет нервотрепки, люди никуда не торопятся, но и не хватает того самого планирования дел на день, что очень люблю делать в Москве. Но я стабильно приезжаю в Армению каждый год на своеобразный детокс: природа, чистый воздух, вкуснейшие овощи и фрукты — неотъемлемые компоненты родной страны. 

Что касается отношения к армянам в России, то ни я, ни моя сестра, проживая большую часть жизни в Москве, никогда не чувствовали ущемления. Ни в школе, ни в институте не слышала, что про меня или в сторону нашей нации мог кто-то что-то плохое сказать. Напротив, всегда слышу, что армяне — это самый талантливый, певучий народ. Многие русские интересуются особенностями нашей культуры. Хорошо, что у наших наций такая плотная дружба. 

Как женщинам удается жить в нескольких странах одовременно: 

– Знаменитые красотки, которые содержат своих мужей

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Личный архив Арцвик Арутюнян