Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 июля 2019, Надежда Зубрева

«В сфере красоты много обмана»: как мужчина создает косметику для женщин

Создатель бренда косметики тестирует все средства на себе и узнает много такого, о чем не знают даже женщины.

Алексей Минеев, сооснователь вязальной фабрики «Дирз» и бренда косметики Seveki рассказывает о том, каково мужчинам делать продукт для женщин. В галерее смотри его фото. 

У меня была хорошая работа, уютный офис, но в 2011 году мне надоело решать неинтересные задачи, выполнение которых лично мне ничего не дает. Тогда я серьезно задумался о создании своего дела. Вспомнил, что, когда мы с братом Александром были маленькими, наша мама какое-то время вязала на заказ теплые свитеры. Я проанализировал современный рынок и понял, что хороших теплых свитеров из качественных материалов у нас почти не найти. 

До 2018 года мы были сосредоточены на развитии этого производства. Наши свитеры пользовались спросом, мы зарабатывали, но с тем, что это бизнес сезонный, сделать ничего не могли. Каждый год летом мы сидели почти без заказов, так что задумались о расширении бизнеса. Мы решили создать новый бренд с широким ассортиментом одежды по доступным ценам.

Кроме одежды мы решили добавить и косметику. Идея заниматься ее производством была давно — у нас был человек, которому мы доверяем. Наша двоюродная сестра получила образование технолога косметического производства и неплохо разбирается в этой теме. Мы всегда хотели применить ее знания на практике. 

Меня эта история заинтересовала еще и с точки зрения бизнеса. Косметика относится к товарам, которые люди используют каждый день, а значит, покупают их часто. Когда ты продаешь подобные продукты, можешь выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, постоянно улучшать их, чтобы к тебе возвращались и тебя ценили. Это бизнес, мотивирующий делать все как можно качественнее. 

Еще одна причина заняться косметикой — желание изменить рынок. Сейчас производство косметики — сфера с большими наценками. То, что в производстве стоит 50 рублей, легко могут продать за 500. В цену включен маркетинг, реклама у блогеров, на ТВ, в печати.

Увы, в сфере красоты много обмана. Производители порой заявляют свойства, которых у товара нет. Они пишут на упаковке красивые слова и обещания, которые с реальностью соотносятся мало. Достаточно добавить несколько капель действующего вещества в огромный чан средства, и этого будет достаточно, чтобы написать на упаковке о том, что оно содержится в продукте. При этом концентрация вещества может быть такой маленькой, что никак не повлияет на эффективность продукта. 

Мне всегда не нравилось, что покупателям лгут, и хотелось сделать что-то в противовес: создавать составы, в которых действующие вещества будут в действенных концентрациях, и указывать их процентное содержание. 

Еще года полтора назад мой уровень знаний о косметике был примерно таким же, как у любого среднестатистического мужчины. То есть я был полный ноль. Кроме того, что бывают разные кремы (для лица, рук и тела), я не знал ничего. В самом начале работы, когда разработчики приходили ко мне с очередной идеей или предлагали использовать в производстве тот или иной компонент, приходилось искать информацию в интернете или расспрашивать их, чтобы не попасть впросак.

До сих пор никакого специализированного образования я не получил, все изучаю сам. Чтобы быть в теме, читаю много научных исследований, а также блогеров, в том числе англоязычных, которые пишут что-то околонаучное, а не просто свое мнение. Кроме того, я много общаюсь с технологами и разработчиками косметики. 

Я уже знаю не только о существовании гиалуроновой кислоты, но и о том, какой ее вид лучше, могу объяснить, чем хорош бисаболол или сквалан. Знаю еще много «страшных слов» из индустрии красоты. Стараюсь не только разобраться в тонкостях производства, но и сам пользуюсь косметикой, сравниваю разные марки. В моем окружении все относятся к этому нормально. Я и сам считаю, что мужчина должен ухаживать за собой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Производство косметики — очень быстро развивающаяся область, в ней постоянно проявляется много нового. То, что было актуально 5—10 лет назад, сейчас уже осталось в прошлом. Многие этого не знают и по привычке пользуются не самыми эффективными продуктами. Один из них — скраб для тела.

Когда я иду в душ, чтобы попробовать новый пилинг для тела, или ищу плюсы и минусы в очередном креме для век, чувствую себя героем Мела Гибсона из фильма «Чего хотят женщины». Не каждая девушка имеет такой багаж знаний о косметике, который успел накопить я. Мне даже кажется, что некоторые моменты большинство девушек знают далеко не так хорошо, как я себе представлял раньше.

Когда мы только начали работать над составами наших средств, я видел скраб для тела везде и думал, что нам тоже было бы здорово выпускать его. Я рассуждал так: раз он есть у всех, значит, полезен и нравится людям. Но, разобравшись, понял, что механическое удаление омертвевших клеток кожи не всегда хорошо. Абразивные частицы повреждают кожу. К тому же если средство вкусно пахнет, значит, содержит эфирные масла и отдушки в больших количествах, которые еще больше раздражают кожу. Поэтому вместо такого скраба мы решили делать кислотный пилинг для тела, который очищает более мягко и деликатно. 

Верь в себя, и все получится: 

Можно переехать в Россию из Казахстана и найти хорошую работу; 

Похудеть на 40 кг ради семьи; 

– Победить расстройство пищевого поведения

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
LEXX
Женщинам до мужчин далеко. Причем, во всех отношениях.
СсылкаПожаловаться
Людмила
На картошку в таких свитерах хорошо ездить) специально посмотрела. Косметику сейчас только ленивый не выпускает
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
А мне понравились свитеры. Интересные модели, дизайн. Талантливо, со вкусом. Прекрасный состав материала. В сетевых магазинах таких не найти. Живу на севере. Думаю заказать пару свитеров на зиму.
СсылкаПожаловаться
Лилия Виноградова
Производители косметики сплошь и рядом положат или напишут в составе ценные действующие вещества, а потом добавят ядовитые консерванты. И думаешь, чего больше в такой косметике: вреда или пользы? и идёшь в магазин за биокосметикой к большим и известным производителям. Мелкие производители, дилетанты, к сожалению, больше производят шума из ничего.
СсылкаПожаловаться
Bast
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
На картошку в таких свитерах хорошо ездить) специально посмотрела. Косметику сейчас только ленивый не выпускает
СсылкаПожаловаться
Согласна! Расцветка такая "веселенькая", что аж глаза режет! Цена завышена во много раз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дом-2 отдыхает. А я вот никому не нравлюсь. А вы?
387
Вчера вечером начались плавные разговоры на эту тему. Что женщина должна заниматься домом, детьми и собой. Тогда она встречает мужчину дома с улыбкой , можно отдыхать ездить без оглядки на отпуск и...
361
У меня есть дети от первого брака. Полгода назад начала встречаться с новым мужчиной. Мы оба в разводе. Ухаживает он хорошо, я всем довольна, есть только одно но. Я сразу сказала ему, что игрушкой в...
307
В первый раз столкнулась с такой ситуацией, что купила материал, отдала шить шторы - тюль, забрала сегодня, прогладила, стала вешать и упс. Сантиметра на 3-4 короче. Я не сказала бы, что совсем...
275
что хотите обсудить? давайте обсудим))
224
Добрый день! Хочу поделиться своей проблемой и узнать ваше отношение к ситуации. Я замужем, у нас есть взрослая дочь, которая уже живет отдельно. Мы с мужем оба работаем, после работы оба спешим...
212
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru