Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 июля 2019, Екатерина Опарина, Админка

«Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение

Фитнес-тренер Ирина из Мурманска успешно похудела сама и теперь профессионально помогает худеть другим.

В 36 лет я была счастливым человеком при весе 120 кг и росте 168 см, я была счастливой женой и матерью двоих прекрасных сыновей (смотри мои фото в галерее). Я много работала, у меня был хороший достаток, я добилась должности главного бухгалтера. Я не считала себя непривлекательной, обделенной, ущемленной. Все было с точностью до наоборот. Пока в один прекрасный момент мой организм, мое сердце не сказало: «Стоп!» Это было мгновенно. И без каких-либо предупреждений, компромиссов. Просто мгновенная остановка всех систем.

В реанимации, уже находясь в стабильном состоянии, я запомнила фразу молодого врача: «Молодая еще, а какая полная!» Затем помню страх в глазах старшего сына и мужа, слезы младшего сына. Они по-настоящему боялись потерять маму, жену, дорогого им человека. Позже, когда меня выписали, этот же доктор без стеснения сказал, что мне срочно надо худеть и менять образ жизни, второго шанса не будет.

Тогда я и встала на путь исправления. Это было решение одного дня: я буду худеть, я хочу быть стройной, молодой и здоровой! Конечно, не за один день все изменилось. Сначала много и долго я искала гуру, учителя, который поможет и направит. Участвовала во всевозможных марафонах похудения, перепробовала все диеты, экстремальное похудение. Вес уходил, потом возвращался, затем снова уходил. Я приобрела абонемент в фитнес-клуб. Было невероятно сложно, я обнаружила у себя огромное количество комплексов, находясь рядом со стройными девочками в зале. Но я очень сильный человек, и уж если поставлена цель, то иду до конца.

Похудеть — всего лишь малая часть большой работы. Самое важное — изменить образ жизни. Начать ценить себя, уметь отдыхать от работы, заменить семейные посиделки за большим столом прогулками. Препятствий на этом пути было много. Даже у родных и близких людей я не всегда находила понимание и поддержку. Не всех устраивал мой новый жизненный путь. Не всем нравилось то, что я начала есть и вообще готовить. Были споры по поводу тренировок и траты времени на фитнес-клуб. 

Новыми полезными привычками стали занятия спортом, развитие выносливости, родилось «пристрастие» к бегу. К еде поменялся подход, теперь это интересный творческий процесс от момента закупки продуктов, приготовления, до сервировки стола и приема пищи.

Что изменилось в моей жизни после похудения на 40 кг? Абсолютно все. Первое, что я сделала — сменила работу и поменяла отношение к ней. Теперь на первом плане семья, а работа гораздо ниже на этой лестнице приоритетов. Второе — поменялся мой круг общения. Пришлось многим, с кем раньше шли по жизни, сказать «прощай». Изменились взгляды на жизнь, нам не о чем стало говорить с этими людьми. Я полностью пересмотрела свою жизнь «до», и закрыла ее как прочитанную книгу. И начала писать новую жизнь с названием «После».

Во время загрузки произошла ошибка.

Работа над собой — кропотливый, сложный эмоционально процесс. И зачастую человеку нужна помощь как специалиста, так и участника процесса, испытавшего все на себе. Я захотела быть этим человеком: и специалистом, и плечом, на которое можно положиться. Пройдя обучение по специализациям «Консультант по питанию» и «Фитнес-тренер», я могу давать консультации по коррекции веса. В настоящий момент я прохожу тренинги по психологии и индивидуальные марафоны. 

Да и моя работа над собой продолжается. Я тренируюсь как самостоятельно, так и с тренером, веду дневник питания. И ни разу за три года своей трансформации мне не захотелось вернуться в прошлое.

Чего стоило этим женщинам похудение: 

Похудение на 50 кг обернулось депрессией;  

– Мама двоих детей начала меняться после слов мужа

– Как похудение отразилось на лицах российских звезд

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Копипаст …Всю жизнь они снимают квартиру! – рассказывает про семью сына пенсионерка Клавдия Федоровна. – Как поженились, уже больше десяти лет! Двоих детей родили в съем, о своем жилье даже не...
527
Племяннице шестнадцать. Ее мама завела нового мужчину и девочка начала грубить родному отцу. Мой брат обиделся и из принципа решил отказаться от содержания ребенка (я его понимаю - смысл платить...
307
У кого есть приличная(или не очень) подруга,которую не жалко отдать на растерзание? Поможем нашему товарищу обрести душевное равновесие.
276
Кто делает, интересны отзывы. Что именно делаете и какие препараты колете. Результатом довольны?
267
Давайте, накидаем идей, из каких дешёвых продуктов, можно приготовить вкусные блюда, это сейчас будет очень актуально. Мне в голову пришли пару блюд, не дороже 50р на одного человека, это дранники и...
246
Всем привет) Давно не создавала тем, не кидайтесь помидорами.. А, хотя, вчера последний слопала, пригодятся, если чо)) Угадайку-то зачем закрыли? Йа вчера уснула на середине, сегодня хотела там ещё...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru