6 самых спорных советов от мужа Ксении Бородиной

Бизнесмен, блогер и супруг Ксении Бородиной выпустил книжку об отношениях. Удержаться от прочтения (и критики) было невозможно.

В галерее смотри на совместные фото Ксении Бородиной и Курбана Омарова, а ниже читай советы и цитаты из его книги «Откровения мужчины» (Эксмо), которые нам показались наиболее спорными. 

Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Content image for: 510973 | 6 самых спорных советов от мужа Ксении Бородиной
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
Slide image for gallery: 11211 | Фото: @borodylia
14
Читайте также
Как и чем мылись на Руси и в СССР
Как и чем мылись на Руси и в СССР
Наши предки не меньше нас думали об очищении своего тела. В первую очередь это помогало бороться с паразитами и было своеобразной профилактикой болезней.

Во время месячных с женщиной лучше не общаться 

Написанный в полушутливой манере пассаж про то, что каждый месяц твоя принцесса превращается в «сущность» (определение автора, мы тут не придумываем), немного смущает. Курбан Омаров советует в этот период свести общение к комплиментам и ласковым словам. Он также приводит избитую шутку про то, что к даме в определенные дни календаря лучше всего приближаться «на расстояние затяжного броска», кидать в нее что-то вкусненькое и убегать.

Курбан дает мужчинам целый список из вещей первой необходимости, их как раз стоит вручать в эту самую неделю. В списке значатся сладости, цветы, шуба, машина, поездка за границу. Приятно все это получить — здесь сомнений нет! Но если у парня нет всего перечисленного, то придется дожидаться в углу, когда его «монстр» успокоится? 

Если у мужчины появилась другая женщина, его нужно отпустить 

Автор сразу оговаривает, что подобный совет сложно воплотить в жизнь, но имеет большие шансы на изменение ситуации. Если супруг заинтересовался другой женщиной, нельзя скандалить, нужно отпустить его к разлучнице. В представлении Омарова такое поведение заставит вернуться супруга в лоно семьи — он осознает глубину чувства своей благоверной, которая ради любви готова отпустить. Вот только захочет ли благоверная после предательства прощать неверного? 

Измену можно простить 

Если мужчина устраивает во всем, но один раз оступился и изменил, его можно простить — так считает Омаров. Допустим. Но далее он пускается в объяснения о полигамности мужчин, которая заложена в них самой природой. Вроде бы неверность со стороны мужчины — не такое уж страшное и ненормальное явление. Значит ли это, что со стороны мужчин неверность — обыденное дело, и с ним просто надо смириться и не страдать? 

Content image for: 510973

Надо отдать бизнесмену должное, он откровенно рассказывает о собственном опыте. Во всех предыдущих отношениях (до того, как началась любовь с Бородиной) он не всегда был верным и коллекционировал количество покоренных сердец. Так что, видимо, в теме измен он шарит. 

Мужчина может завоевать любую женщину 

Сначала заявление звучит вдохновляюще — если ты любишь женщину, то пойди и добейся ее, не оборачиваясь на комплексы и предыдущие ошибки. Только вот описывается это как набор бесчувственных действий: «Женщины — это пластилин, но к коробочке надо подобрать ключик. Если смог, то открыл и лепи что хочешь». Видимо, сказываются книги по психологии и НЛП, которыми Омаров в прошлом увлекался. Автор обещал на первых страницах, что будет использовать знания только во благо, но, видимо, иногда желание поработить мир манипулировать выходит на первый план. 

На женщину нужно смотреть как на девочку 

В большинстве примеров Омаров старается соответствовать современной модели отношений, в которых супруги — партнеры, старающиеся разделить обязанности и решающие все вместе. Но в одной из глав сердце дагестанского бизнесмена не выдерживает, и он советует читателям отбросить все рассуждения о равенстве полов и «видеть в женщинах маленьких девочек». В частности, он просит мужчин не биться над смыслами, не спорить и не анализировать, почему возлюбленная поступила так или иначе, все это выльется в кучу бессмысленно потраченного времени. А она же просто девочка: она не всегда осознает, что сделала. 

Мальчикам нужны только бокс и математика 

Помимо романтических отношений, автор рассуждает о взрослении детей. В этом у него точно имеется опыт — он воспитывает сына Омара (от его предыдущего брака), дочерей Марусю (родилась в отношениях Бородиной с Юрием Будаговым) и Теону. Омаров считает, что мальчики и девочки должны воспитываться по-разному, в частности, девочкам можно прощать намного больше. Что касается сына, Омаров пишет, что от него нужны только занятия по боксу, знание математики и английского. В понимании бизнесмена, только перечисленное помогает накачать как тело, так и мозг. 

Самые интересные интервью со звездами: 

Фото: @borodylia