Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 октября 2019, Надежда Зубрева

Как ухаживать за кожей в офисе

Мы проводим в офисе значительную часть будних дней. Не будет лишним ухаживать за кожей в пределах рабочего пространства.

Кремы 

За 20—30 минут до выхода на улицу возьми за правило наносить крем на лицо. Осенью и зимой подойдет питательный кольдкрем — это средство насыщает кожу нужными элементами и защищает ее от ветра и холода, а также смягчает кожный покров. В жару пригодится более легкое по текстуре увлажняющее средство с SPF-фильтром. Летом также необходим термальный спрей — если на лице нет макияжа, то можно с его помощью освежить лицо. А крем для нежной кожи вокруг глаз  актуален в любой сезон. 

В ситуации, когда лицо нужно быстро привести в порядок перед важной встречей или чуть подправить тон, успевший «сбиться» в течение рабочего дня, пригодится ВВ-крем. Творение азиатского рынка, он уже давно стал своим и на нашей земле. Аббревиатура расшифровывается как blemish balm — «бальзам от недостатков». По сути, это гибрид тонального средства и увлажняющего крема: он не просто дает лицу оттенок и выравнивает тон, скрывает темные круги и мешки под глазами, но и ухаживает за кожей. То, что нужно в условиях постоянно включенного кондиционера летом и сушащего кожу отопления, работающего на полную катушку зимой. 

Средство от пота 

У многих на рабочих столах находят место любимые духи, но вот дезодорант на работу догадываются приносить немногие. Но если есть проблема неприятного запаха (опять же перед тем же совещанием), то лучше не решать ее с помощью парфюма: аромат твоего тела он не перебьет, зато может серьезно высушить кожу (в составе же спирт). А вот дезодорант — более эффективный и безопасный способ оставаться приятной для окружающих. Антиперспирант без особых причин тоже брать не советуем — он не просто устраняет противный флер, но и приостанавливает естественный процесс потоотделения. 

Средства для удаления макияжа 

В основном мы смываем макияж, когда приходим домой. Но все же рекомендуем тебе принести парочку средств для удаления косметики и ватные диски в офис: если после работы ты идешь на вечеринку, то мейкап, как правило, требует обновления (то тени осыпались, то тушь потекла, то помада на губах уже не в лучшем виде). Тут и  пригодится очищающий тоник или мицеллярный лосьон.

Они справляются с поставленной задачей быстро и не требуют дополнительного смывания. Более того, мицеллы не нарушают естественную защитную пленку, находящуюся на нашей коже, то есть не приводят к раздражениям и воспалениям. Если есть время (и место), бери пенку или гель для умывания. Их использование займет больше времени, зато очищение будет полным. 

Что еще можно взять в офис: 

Комментарии
2
Юлия Новоселова
у мня всегда в любое время года на рабочем столе термалка, крем для рук и хлоргексидин (кожный антисептик), т.к. часто работаю с бумагой часто пускаю его в дело при порезах
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
Пользуюсь термальной водой от Pleyana очень нравится, освежает в течение дня и не пересушивает кожу + макияж не портит. Покупаю в ИМ Pink-Girl ru Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем здравствуйте! Встречаюсь 2 года с мужчиной, гостевой брак. Сразу к делу- за все это время помощь мне нужна была по мелочи- ерунда с машиной, купить что нибудь из инструментов, в чем не понимаю и...
503
Что в вашем понимании "некрасивая женщина" и "красивая женщина"?
208
автор идеи-Глафира исполнитель, вдохновитель и ведущая-Дерезушка Для угадайки нужно фото вашего брелка и подсказка. Мероприятие планируется провести 8 марта в 12-00. Не филоним, участвуем))
196
...о каком подарке мечтаете на 8 Марта?...
182
Такая проблема. Волосы длинные, очень густые, мягкие, абсолютно прямые. Всё время ходить с прямыми надоедает, но нет никакой возможности сделать кудри, локоны или хоть небольшие волны. При любых...
181
Подскажите , мучает сильная депрессия Из за того, что в порыве ссоры наговорила много плохого любимому человеку. Постаралась специально надавить на самое больное, не подчеркивая никаких достоинств...
173
Подпишитесь на нас