Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 октября 2019, Екатерина Опарина

«Празднование 30-летнего юбилея прошло в слезах»: моя история похудения на 50 кг

Надежда Мазаник за год попрощалась с 50 кг благодаря обучению в американском Институте здоровья.

В юном возрасте я была достаточно стройная и высокая, чтобы быть моделью (смотри мои фото в галерее). С годами вес постепенно стал увеличиваться. Уже тогда я стала об этом беспокоиться — сидела на всевозможных диетах, изнуряла себя тренировками, голодала.

Естественно, при таком подходе, едва сбросив 5 кг, я через несколько месяцев добавляла 10, сбросив 10, набирала потом 15 кг. Однажды даже удалось избавиться больше чем от 15 кг (у меня была мотивация — худела к свадьбе), но через несколько месяцев вес вернулся, да еще и с «плюсом». Вот тогда наступил тот самый «неконтролируемый», на мой взгляд, момент, когда я уже не могла ничего сделать. Вес стал постоянно и неуклонно увеличиваться.

Так я пришла к тому, что в 29 лет весила уже 115 кг (при росте 176 см)! Конечно же, эта ситуация вводила меня в серьезную депрессию. Кто знает, что такое ожирение второго типа, тот поймет, насколько тяжело с этим жить. Болезни, вызванные лишним весом, стали добавляться одна за другой.

После празднования моего 30-летнего юбилея (который прошел в слезах), я проснулась с твердым решением все поменять. Это именно то внутреннее решение, после принятия которого никто и ничто не может тебя остановить. Я дала себе год на то, чтобы избавиться от лишнего веса, и стала искать способ исполнить мечту. Такой, чтобы, во-первых, не навредить здоровью, а во-вторых, стать стройной раз и навсегда.

Было сложно только первые пару месяцев, когда усилий нужно больше всего, а результат виден не сразу. Но даже тогда срывов у меня не было, так как при правильном подходе процесс похудения идет комфортно, без голодных обмороков и издевательств над телом. У меня появились новые привычки, я научилась правильно готовить блюда и составлять рацион.

Я стала изучать онлайн принципы правильного питания в Институте здоровья США, его специалисты опираются на 85-летний опыт сотен ученых, исследователей и экспертов в области здоровья и правильного питания. Все полученные знания я стала применять на себе.

Первый сертификат консультанта по здоровому питанию я получила, имея уже личный опыт похудения на 47 кг. На этом я не остановилась и продолжила обучение и закрепление результата. Я сбросила еще 3 кг и теперь просто поддерживаю вес в стабильном состоянии. Всего я избавилась от 50 лишних килограммов. И уже почти два года живу новой жизнью в новом теле.

Насколько сильно поменялась моя жизнь, сложно передать словами. С похудением изменилась не только моя фигура, поменялись восприятие себя, мира вокруг, других людей. Каждое утро я просыпаюсь с чувством благодарности к себе за то, что сделала.

Конечно же, после получения такого результата мне захотелось поделиться этим с другими. Я, как никто другой, знаю, каково это — каждый день носить на себе «мешок картошки», поэтому я столько сил вкладываю в свой блог в инстаграме. Делюсь с подписчиками знаниями, рецептами, советами, стараюсь дать вдохновение и мотивацию. 

Во время загрузки произошла ошибка.

А для тех, кто хочет тоже сбросить лишний вес, я провожу марафоны похудения. Они подходят всем — от подростков до пенсионеров. Огромному количеству людей я даю надежду (видимо, не зря меня родители так назвали) и пошаговый план действий.

Как с годами меняются звезды: 

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
386
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
234
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
206
У меня вопрос. Мы с семьей собираемся в путешествие на мою малую родину, от Москвы недалеко. Хочу дальнюю родню увидеть, да на кладбище к родителям сходить. Поедем дней через 10. На машине. Через...
178
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru