Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 октября 2019, Екатерина Опарина, Админка

«Я вызывала сама у себя отвращение»: как я в 24 года похудела на 21 кг

Архангелогородка Екатерина Никитина решила худеть, чтобы начать носить короткие и облегающие платья. Теперь она учит других, как скидывать вес, не ограничивая себя в еде.

Я никогда не пробовала никакие диеты, подобное не приходило в голову. Я лишь страдала от избыточного веса, но ничего не предпринимала. Вот ты спрашиваешь, почему я начала худеть? А разве это не мечта почти всех полных людей? Я уверена на все сто, что каждая девушка с избыточным весом очень хочет преобразиться, пусть даже говорит о том, что все устраивает и ее, и мужа. Мои фото и снимки чудесного Архангельска смотри в галерее. 

Прекрасно понимаю, что любить себя нужно вне зависимости от того, какая ты: толстая или худая, высокая или низкая, вне зависимости от чего-либо вообще, но, став стройнее, я нравлюсь себе гораздо больше и с самооценкой почти подружилась.

Когда я решила начать скидывать вес, моей дочке было пять месяцев. Я вызывала сама у себя отвращение, не понимала и говорила: «За что? Ведь я такая красивая и молодая». Я весила 73 килограмма при росте 164 см. В тот момент очень стремительно развивались инстаграм и блоги о похудении, многие публиковали рецепты и тренировки. Именно они и дали первый толчок к действиям. Сначала я не верила в себя, думала, что долго мне не продержаться. Но я так хотела носить короткие облегающие платья!

Срывов не было, я была заряжена на результат, и я его добилась. Не видела преград, шла к цели. Грамотный подход (а не диеты вкупе с голодовками) привел меня к успеху. Конечно, на начальном этапе я много в чем себя ограничивала, но когда узнала, как можно кушать абсолютно все и худеть, жизнь заиграла новыми красками. Я перестала считать калории, кушаю интуитивно, но правильно, не до фанатизма. Я пришла к осознанному человеческому питанию без загонов, когда поняла, что если буду исключать любимые продукты (а это шоколад и конфеты), то сойду с ума и меня поглотит пищевое расстройство. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я узнала о «волшебном» методе — ешь, но вписывай в правильный рацион (80/20, где 80% — полезная еда, 20% — любимые вредности). Потихоньку, осторожно начала включать в завтрак любимые конфеты, вписывая их в дневную калорийность, и поняла: способ работает. От 20% сладкого ничего с твоей кожей не сделается, а психологически разгрузиться помогает. 

После похудения минимальный вес был 52 кг. Сейчас же я вновь немного набрала до 60. Я стала делиться своими коллажами и секретами успеха в соцсетях, очень много вопросов поступало от подписчиков. Чтобы давать им профессиональные советы, у меня было недостаточно знаний. Через два года я прошла обучение в области рационального питания. Помогала клиентам прийти к фигуре мечты, составляя программы питания. А потом выучилась на персонального тренера.

Поддержка важна в любом деле, особенно на ранних этапах. У меня она была, и я благодарна этому. Сейчас в основном меня окружают только люди, которые имеют те же интересы, что и я. Это удивительная и в то же время самая крутая мода. Мода на спорт.

У меня выработалось много новых привычек. Самая главная — это спорт, потому что в подростковом возрасте я физкультуру терпеть не могла, но занималась танцами. Я привила любовь к спорту через «не хочу», это действительно когда-то было сложно. Теперь я не представляю себя без зала и тренировочного процесса. Меня даже называют «девочка-припевочка со штангой». Видишь ли, я слишком милая для этого, а в зале я далеко не гантельки тягаю. В основном работаю со штангой, занимаюсь греблей. А еще практикуюсь на тумбе, турниках, с метболом и канатами.

Самые красивые города в мире (помимо Архангельска): 

Комментарии
5
Сама природа
кушаю....кушать..
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Тошнит от "кушать"
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
О, ещё одна мнит себя великим диетологом!
СсылкаПожаловаться
Настя Крылова
Я тоже терпеть не могу слово «кушаю» и однажды спросила у филолога, откуда в появилось это слово и почему оно так часто стало использоваться. Ответ был таков: в русском языке есть слово - откушать, преобразованное слово «кушать» использовалось раньше для маленьких детей или младенцев. А вот взрослые (грамотные) люди должны говорить «есть» (ела, ем...).
А также в данной статье о похудении смешно звучит это слово... целесообразнее было бы «жрать» :)))
СсылкаПожаловаться
зайцев николай
на самом деле вы очень мало похудели 60 кг для вас оооочень много и худенькой вы так и не стали посмотрите на руки-тыльная сторона ладони и разглядите там жилки вот это и будет нормой с вашим метаболизмом пищевое поведение не предусматривает сладкое от слова совсем и обязательно велосипед чтобы избавиться от очень большой попы и ляжек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
293
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
261
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
239
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru