Как Меган Маркл нарушает королевский протокол

Супруга принца Гарри по праву считается одной из самых скандальных и противоречивых фигур в британской королевской семье. Меган Маркл с самого начала взаимоотношений с будущим мужем вела себя крайне неоднозначно, вызывая гнев титулованных родственников. Какие именно предписания протокола нарушила «мятежная герцогиня»? Рассказываем в статье.

Громкое интервью для глянцевого журнала

В октябре 2017 года Меган дала откровенное интервью изданию Vanity Fair, в котором в красках рассказала о своих отношениях с принцем. Как и следовало ожидать, новость произвела эффект разорвавшейся бомбы и несколько шокировала британских подданных. Это было самое первое нарушение будущей герцогини, которое возмутило Букингемский дворец.

Согласно протоколу, Меган не должна была давать никаких комментариев по данному вопросу до момента официального заявления.

Тесный контакт с супругом на официальных мероприятиях

Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | На премьере фильма "Король Лев" в Лондоне, июль 2019 года: первый официальный выход Меган и Гарри после рождения сына Арчи. На герцогине: черное платье Jason Wu, туфли Aquazzura, клатч Gucci, серьги Nikos Koulis.
Slide image for gallery: 11607 | Меган и Гарри, официальный визит в город Беркенхед. Январь 2019
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
Slide image for gallery: 11607 | Меган Маркл и принц Гарри
35

Меган Маркл — открытый человек, который не считает необходимым скрывать свои настоящие эмоции. Практически на всех официальных мероприятиях герцог и герцогиня Сассекские держатся за руки, обнимаются и переговариваются между собой.

Протокол запрещает представителям монаршей семьи демонстрировать телесный контакт на публике, но Меган и Гарри, похоже, не интересуют подобные предписания.

Игнорирование дресс-кода

Леди семьи Виндзор обязаны появляться на протокольных мероприятиях в соответствии с определенными стандартами, но у бунтарки Меган Маркл есть свое мнение относительно собственного стиля. Она очень часто демонстрирует полное пренебрежение к королевским предписаниям, что, безусловно, возмущает общественность.

Slide image for gallery: 10966 | Однотонные платья. Образы Меган Маркл никогда не были особенно яркими, но после родов она совсем переключилась на тотал-луки — бежевые, черные или цвета хаки.
Slide image for gallery: 12305 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12305 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 10966 | И даже появилась в черном тотал-луке на своей первой кинопремьере в качестве герцогини, а не актрисы.
Slide image for gallery: 10966 | Силуэт «трапеция». Герцогиня Сассекская совсем не торопится возвращаться в прежнюю форму.
Slide image for gallery: 10966 | И даже есть мнение, что это — социальное заявление: таким образом Меган показывает, что она — самая обычная женщина, тело которой меняется после родов и может быть неидеально.
Slide image for gallery: 10966 | Немного скрыть лишние объемы помогает свободный силуэт «трапеция», который теперь поселился в гардеробе Маркл.
Slide image for gallery: 10966 | Жакеты. Меган выбирает тренд этого сезона — свободные удлиненные жакеты, и носит их расстегнутыми. Это помогает немного вытянуть силуэт и скрыть живот, который пока не ушел. При этом звезда совсем не боится светлых цветов,
Slide image for gallery: 10966 | Удобство. Какой бы безоблачной ни казалась нам жизнь королевской семьи, все не так просто. Меган Маркл должна соблюдать строгий дресс-код, который после родов она стала игнорировать еще больше — в пользу своего удобства. На
13

Так, к примеру, королевским особам не пристало появляться на публике в мини и с голыми ногами, но Маркл успешно игнорирует даже эти, казалось бы, простые правила. Угадайте, что объединяет встречу молодых лидеров из стран Содружества в Лондоне, громкую театральную премьеру в Victoria Palace и официальную фотосессию Гарри и Меган у Кенсингтонского дворца? Правильно, на всех этих мероприятиях герцогиня в очередной раз продемонстрировала полное неуважение к протоколу и забыла об обязательном атрибуте образа — телесных колготках.

Фотографии с фанатами

Невзирая на высокий статус, Меган Маркл обожает демонстрировать чисто американское дружелюбие.

Вопреки запретам, она с удовольствием раздает автографы, делает селфи с поклонниками и обнимается со всеми желающими. Очень напоминает поведение принцессы Дианы, не так ли?

Работа с пиарщиками

В начале сентября в Британии разразился очередной громкий скандал. Меган Маркл обратилась к известным американским пиарщикам, чтобы разработать концепцию улучшения своего имиджа в прессе. Герцогиня обеспокоена тем, что в последний год журналисты очерняют ее личность и слишком часто критикуют ее поведение и взаимоотношения с родственниками.

Казалось бы, нет ничего ужасного в том, что высокопоставленная фигура стремится выглядеть в лучшем свете в глазах подданных, но, к сожалению, такая инициатива является очередным нарушением протокола. Меган Маркл должна была обсудить свою идею с членами королевской семьи, а не принимать столь серьезное решение самостоятельно.