Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 октября 2019, Надежда Зубрева

6 самых обидных ошибок при использовании масок для волос

Маска — один из самых популярных продуктов ухода за волосами. Но относишься ли ты к нему с должным почтением?

Делаешь маску сразу же после окрашивания

Конечно, окрашенные волосы требуют особого ухода (чтобы волосы дольше не теряли оттенок и блеск), но это не значит, что маску  стоит делать сразу же после процедуры — так ты фактически смоешь цвет. Потерпи день. Кстати, эффективные восстанавливающие маски мы собрали в галерее. 

Передерживаешь маску на волосах 

Маску не нужно держать на волосах дольше рекомендованного времени, потому что все активные вещества в масках впитываются только за первые 15 минут. Далее ходить со средством на голове не имеет никакого смысла — на самом деле от этого нет никакого реального эффекта. Для справки: то же самое справедливо и для кондиционера. 

Наносишь маску на слишком мокрые волосы 

Если ты наносишь состав прямо после душа, хорошенько выжми волосы и удали лишнюю влагу с помощью полотенца. Иначе все полезные вещества из маски в буквальном смысле слова стекут с волос. 

Применяешь не ту расческу

Чтобы распределить маску по всем прядям, лучше использовать расческу. Бери ту, что с широкими, а не узкими зубьями, чтобы не навредить волосам. 

Ты не носишь шапочку 

Состав лучше всего подействует, если ты наденешь специальную шапочку для душа или хотя бы обмотаешь голову полотенцем. Особенно если у тебя поврежденные локоны, которые ты мечтаешь таким образом восстановить. В теплоте вещества активнее работают и начинают впитываться в волосы. 

Заменяешь маской кондиционер 

Кондиционер и маска — взаимодополняющие, но не исключающие друг друга средства, они преследуют разные цели. Маска заточена на более серьезную работу, она работает глубже, чем кондиционеры и бальзамы, поэтому эстетически эффект может не сразу быть заметен. А вот кондиционер приводит в порядок запутанные волосы, делает их более послушными и менее пушистыми. То есть результат виден уже после первого применения. 

Для того чтобы укрепить волосы, пользуйся маской, а чтобы волосы были шелковистыми на ощупь, после маски нанеси на волосы немного кондиционера, он сгладит поверхность волос.
Эксперт-креатор Garnier Евгений Седой
Во время загрузки произошла ошибка.

Как ухаживать за волосами в холодное время года:

Горячие темы комьюнити
Не знаю, что делать...Никак его не забуду...Все было прекрасно, страсть бешенная...А потом я накосячила...Он разорвал отношения. Безповоротно. Пыталась вернуть, прощение просила, плакала, в любви...
220
Сразу скажу, что я частый гость на форуме, но сегодняшнюю тему хочу оставить анонимной. Итак, у нас гостит свекровь. А муж у меня жадноват до воды, так вот, он помыл ребенка, свекровь попросилась...
180
Живем с мужем 6 лет. Есть общий ребенок 3 года. Числюсь матерью-одиночкой. И есть ребенок от первого брака. Выплачиваю ипотеку. Осталось еще 2 года. Муж в последнее время слишком стал настаивать на...
152
Кошка Плюшка
Доброго всем вечера и хороших выходных! Играть будем? Время обычное ,половина 9 по Москве, кто шерифом хочет - говорите
146
Вот к примеру тема по подарок в 10 т. что удивило больше всего, это осуждения сына автора той темы..Она написала, что последнее время зарплату задерживают, меньше стали платить. В связи с тем что...
146
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru