Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 октября 2019, Надежда Зубрева

6 самых обидных ошибок при использовании масок для волос

Маска — один из самых популярных продуктов ухода за волосами. Но относишься ли ты к нему с должным почтением?

Делаешь маску сразу же после окрашивания

Конечно, окрашенные волосы требуют особого ухода (чтобы волосы дольше не теряли оттенок и блеск), но это не значит, что маску  стоит делать сразу же после процедуры — так ты фактически смоешь цвет. Потерпи день. Кстати, эффективные восстанавливающие маски мы собрали в галерее. 

Передерживаешь маску на волосах 

Маску не нужно держать на волосах дольше рекомендованного времени, потому что все активные вещества в масках впитываются только за первые 15 минут. Далее ходить со средством на голове не имеет никакого смысла — на самом деле от этого нет никакого реального эффекта. Для справки: то же самое справедливо и для кондиционера. 

Наносишь маску на слишком мокрые волосы 

Если ты наносишь состав прямо после душа, хорошенько выжми волосы и удали лишнюю влагу с помощью полотенца. Иначе все полезные вещества из маски в буквальном смысле слова стекут с волос. 

Применяешь не ту расческу

Чтобы распределить маску по всем прядям, лучше использовать расческу. Бери ту, что с широкими, а не узкими зубьями, чтобы не навредить волосам. 

Ты не носишь шапочку 

Состав лучше всего подействует, если ты наденешь специальную шапочку для душа или хотя бы обмотаешь голову полотенцем. Особенно если у тебя поврежденные локоны, которые ты мечтаешь таким образом восстановить. В теплоте вещества активнее работают и начинают впитываться в волосы. 

Заменяешь маской кондиционер 

Кондиционер и маска — взаимодополняющие, но не исключающие друг друга средства, они преследуют разные цели. Маска заточена на более серьезную работу, она работает глубже, чем кондиционеры и бальзамы, поэтому эстетически эффект может не сразу быть заметен. А вот кондиционер приводит в порядок запутанные волосы, делает их более послушными и менее пушистыми. То есть результат виден уже после первого применения. 

Для того чтобы укрепить волосы, пользуйся маской, а чтобы волосы были шелковистыми на ощупь, после маски нанеси на волосы немного кондиционера, он сгладит поверхность волос.
Эксперт-креатор Garnier Евгений Седой
Во время загрузки произошла ошибка.

Как ухаживать за волосами в холодное время года:

Комментарии
1
Елена Красивая
я пользуюсь "тающей" маской от Хорсфорс, она с перцем, способствует росту волос. Но за счет гиалуронки в составе, не пересушивает волосы и кожу головы. Идеаааально))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Декрет был тяжёлым, ребёнок мало и плохо спал, часто болел, почти все время проводил на руках. Муж не сидел с ребёнком. Бабушка иногда помогала, но больше трепала нервы. У меня появились болячки и...
358
Искала на сайте, в клубах знакомств кому за 30+, все это ерунда, там одни и те же мужчины, которые только перебирают, никто не понравился, грустно конечно, что я одна, но искать уже нет моральных...
217
Всем привет. Обращаюсь к коллективному разуму. Хотим замутить ремонт в комнате, но хочу как-то по-новому расставить мебель. В комнате эркер (там очень холодно, так что к окну спать точно не ляжем)...
213
ᚠДобрыня ᛇツ
Сегодня международный день тёщи! Если у кого она есть надо бы поздравить! Пожалуй ни про кого народ не сочиняет так много анекдотов как про тёщу. Например: Умер гражданин, идет по тому свету, смотрит...
190
Белый волк
Вот рябина ярко красная, насыщенная … говорят к холодной зиме… А белая собака это к чему?
187
Я - натура тонкая!
187
Подпишитесь на нас