Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 ноября 2019, Анна Макова

Печальные секс-признаки скорого развода

Ситуации бывают разные, но секс является лакмусовой бумажкой отношений между мужчиной и женщиной. Неудовлетворенность одного из партнеров может породить глубокие противоречия, которые разрушат даже самый крепкий союз.

Разница темпераментов

Ольга всегда была равнодушна к сексу. Она не любила о нем говорить: при слове «член» краснела и старалась перевести тему. В 20 лет она рассталась со своим первым парнем, секс с которым был, но всего пару раз в месяц. Чтобы уложить Ольгу в постель, ее парню следовало создать идеальные условия: с романтикой, свечами и лепестками роз на кровати. Она не могла вот просто так взять и отдаться порыву страсти, потому что таких порывов у нее попросту не было. После расставания с первым возлюбленным Ольга 5 лет прожила в абсолютном воздержании, пока не встретила своего будущего мужа. Она не страдала, а о мастурбации даже слышать не хотела. Говорила, что это глупости и ей и так нормально. Мне никогда не казалось, что с Ольгой что-то не так, ведь у нас у всех разные потребности и темперамент, ничего удивительного.

Мой первый разговор с мужем Ольги был о сексе. Не помню, как так вышло, но спустя 30 минут разговора мы обсуждали женский оргазм. Уже тогда я подумала о том, что им вдвоем придется непросто. Он — раскрепощенный, умудренный опытом и страстный мужчина, она — скромная, закомплексованная и не готовая к экспериментам девушка. Ну о какой гармонии в сексуальной жизни может идти речь?

Да, возможно научить, раскрепостить, подтолкнуть к чему-то новому, но исправить темперамент невозможно. Стараниями мужа Ольга, и правда, стала более раскрепощенной, но это не помогло. Ее границы раздвинулись, но все равно ни в какое сравнение не шли с широтой взглядов супруга. Ей просто не нужно было так часто, так много, так разнообразно, так экстремально и так необычно, как ему. Она была просто не в силах удовлетворить его потребностей, хоть и старалась. Чем это закончилось? Изменами, слезами и разводом.

Либидо — коварный зверь, на которого влюбленные предпочитают не обращать внимания. К тому же разница в темпераменте в начале отношений легко маскируется под накалом страстей и остротой чувств. Между тем в семейной жизни это становится серьезной, часто непреодолимой проблемой.

Неуверенность в своей привлекательности

Маша невероятно красивая женщина. Осиная талия, пышный бюст, густые волосы, миловидное лицо. У нее всегда было много поклонников и мало подруг, мужчины сходили с ума от ее привлекательности, женщины завидовали черной завистью. Жизнерадостная и уверенная в себе Маша нашла достойного мужа — успешный, красивый, молодой. И можно опускать занавес под романтическую музыку и считать, что эта история закончилась хеппи-эндом, если бы не развод спустя два года.

В эти сжатые сроки Машиному мужу удалось убедить ее в том, что грудь у нее некрасивая, лицо какое-то детское, целлюлит заметен невооруженным глазом, да и над осанкой необходимо капитально поработать. Нет, он не говорил прямо, не оскорблял и не унижал, он же не чудовище. Просто тонко так намекал: «не снимай лифчик в постели, с ним лучше», «вот тебе антицеллюлитный массаж в подарок», «может, накрасишься, а то мы с тобой как папа с дочкой», «мы же в ресторане, выпрями спину», и так постоянно. Комплименты любимой жене? Да, пожалуйста: «Шикарное платье, идеально скрывает все недостатки фигуры», «Наконец ты сделала укладку, стал забывать, какая ты у меня симпатичная», «Спасибо, что сегодня вела себя тихо и не заставила краснеть за тебя».

Машина самооценка уничтожена ядерной бомбой нелюбви и упреков со стороны ее мужа. Что не могло не сказаться на интимной жизни. Она стала более скованной, стеснительной и боялась предстать перед любимым в «неподобающем» виде. Все это, конечно, спровоцировало еще больше критики с его стороны. Если мужчина не может убедить женщину в ее привлекательности, женщина чахнет, а интимная жизнь вместе с ней.

Маша очень старалась понравиться, заслужить одобрение и что-то доказать супругу, а потом впала в отчаяние и депрессию. Засела дома, стала хуже выглядеть, буквально махнула на себя рукой. Маше казалось, что более некрасивой, невежественной и нелюбимой женщины на свете просто нет. Выбраться из этой ямы ей помогли близкие люди и грамотный психотерапевт. Ну и развод, естественно.

На нет и суда нет

Алина и Максим не занимаются сексом. В этом году их браку исполнится 15 лет. Но последние несколько лет супружеский долг пара выполняет не чаще, чем раз в полгода. Они вместе живут, строят быт, воспитывают дочь, путешествуют, но не спят вместе. И если внешне их отношения выглядят вполне гармоничными, то, если копнуть чуть глубже, можно наткнуться на корку льда. Они стали чужими и избегают не только секса, но и обсуждения проблемы. Алина чувствует себя одинокой и нежеланной. Максим грустит и все больше закрывается от семьи.

Причин, по которым из семьи уходит секс, очень много. Стресс, дети, неудовлетворенность одного из партнеров, проблемы со здоровьем и еще много-много всего. Но настоящей проблемой, той, которая неизбежно ведет к разводу, является то, что пара старательно делает вид, что все в порядке, и не обсуждает сложившуюся ситуацию. А если кто-то из супругов и наступает на «больную мозоль», то начинает с упреков и обвинений, а не с признания в том, что скучает по интимной близости с любимым человеком. Вот такая история точно может закончиться расставанием.

Чтобы решить проблему, нужно выяснять, обсуждать, договариваться, делать выводы и строить совместные планы по преодолению трудностей. Чем больше и качественнее общение в паре, тем больше и качественнее будет секс.

Читай также:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Евгения Рощина
Не знаю...по-моему все очень просто - вначале отношений с сексом легко.Новизна так сказать.А после женщине нужны эмоции.А мужикам часто просто лень и не кайф этим заниматься-ухаживать за ней, делать сюрпризы,вместе проводить время,отдельно от детей - хотя бы вечер раз в несколько недель,чтоб сходить куда-то развеяться,поболтать,посмеяться...Нет. Половина мужиков прикрывается фразой "я не романтик". Еще часть прекращает все ухаживания,как только люди съезжаются и обрастают детьми.Тут уж вообще конец.Особенно,если женщина устает от детей/плиты/уборок. У мужчин частенько увидел жену в трусах-уже готов. А у женщин вообще не так.
СсылкаПожаловаться
Мария
Вот именно что усталость и не удовлетворенность мужем в быту порождает отказ от секса и манипулировании сексом со троны женщины... и только тут хочется задать вопрос- а что хочет добиться эти женщина? глупо надеятся что это экрепит брак...ведь в большинстве случаев мужик пойдет налево... и секс не должен служить элементом управления...
СсылкаПожаловаться
Светлана Климова
В ответ на комментарий от Миллионщик
Комментарий удален.Почему?
Хахаха вот вы точно такие)))
СсылкаПожаловаться
Амина
Если у мужика нет интереса , ты хоть на крыльях летай, хоть будь мисс вселенная, ему будет все равно.
СсылкаПожаловаться
Yjyjrylz Giitykt
А если всё наоборот, женщина хочет секса а мужчине вроде как и не особо надо. Низкое либидо? Несовместимость? Причем во всем остальном всё ок. А ведь обоим только по 35 и нет детей...(((
СсылкаПожаловаться
Наталия Свирская
В ответ на комментарий от Yjyjrylz Giitykt
Yjyjrylz Giitykt
А если всё наоборот, женщина хочет секса а мужчине вроде как и не особо надо. Низкое либидо? Несовместимость? Причем во всем остальном всё ок. А ведь обоим только по 35 и нет детей...(((
СсылкаПожаловаться
Есть такое понятие как сексуальная конституция, видимо, у супругов она разная(тем, что по 35лет). Но это на первый взгляд. Надо разбираться, желательно, со специалистом. Будут вопросы, обращайтесь. Я сексолог, психолог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знаю сейчас меня закидают тапками, но всё равно поведаю свою историю. После 14 лет брака за спиной, сейчас в отношениях с женщиной младше себя на 16 лет, мне 54, ей 38. Бывшей сейчас 52. Сразу...
604
У меня двое детей от первого брака. Сыновья .27 и 25 лет. И девочки 22 и 20 лет. С 14 лет мальчики подрабатывали, покупали мне подарки. Я им сразу сказала- до 18 лет я вас поддерживаю , вкладываю в...
396
Вокруг все рожают беременеют,а мы можем лишь по средствам эко. Делать ли эко?
374
Тем что меня навещает сын каждый день почти, но не подолгу от получаса до полутора в день. Я встречаюсь с мужчиной уже пять лет почти. Причем он не особо любит когда я к нему приезжаю домой, хотя там...
303
Рассудите. Я собрала важные вещи и ушла. Краткий рассказ моего вечера, мы купили путевки две недели назад в Тайланд, вылет уже 4-го декабря, я вложила больше. Сидим за столом я говорю ему «деньги...
297
Народ, накидайте идей. Как можно, незаметно, узнать размер кольца моей девушки?
240
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru