Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 декабря 2019, Екатерина Опарина

«Эту диету не могу рекомендовать»: история похудения на 33 кг

Яна Новикова из Крыма называет себя активной мамой, которая сумела похудеть ради своей семьи.

Я стала стремительно полнеть после 12 лет. С каждым годом становилась все больше и больше. Окружающие говорили о наследственности, мол, никуда от этого не денешься. Моя бабушка весила 140 кг  — хорошая отговорка для меня. Толстый человек не признается себе в правде. Особенно сложно менять что-либо, когда, кажется, уже есть все для счастливой жизни. Так это или нет смотри в галерее. 

Во время беременности я набрала к своему немаленькому весу еще 20 килограммов. После родов практически ничего не ушло. Гулять с ребенком долго было проблемно, начала появляться одышка. Со стороны я выглядела женщиной в годах, а не молодой мамочкой. У меня красивый, подтянутый муж, безумно любящий меня, а я толстая жена, которую устраивает третий подбородок. В магазинах одежды вечно не находила размер. Носила почти всегда черную одежду, обманывая себя в очередной раз и думая, как мне идет этот цвет. 

Муж начал просить меня поменять свою жизнь и скинуть вес ради моего здоровья. У нас маленькая девочка, которая будет брать пример с мамы. Я долго плакала и пыталась оправдаться. За плечами были неудачные попытки диет и поедания таблеток для похудения. Раньше такие разговоры заканчивались заеданием картошкой фри с гамбургером и запиванием газировкой. Но тогда после нашей беседы в голове была куча мыслей, как будто сработал переключатель.

Вечер перед диетой для меня стал знаковым. Я перестала жалеть себя, полночи искала информацию в интернете, а на следующий день поехала за книгой «Я не умею худеть». С этого дня — 15 апреля 2015 года — начался мой путь к похудению и поиску себя настоящей. Стартовала я с 94,8 кг: при росте 160 см вес критичный. Мне поставили третью степень ожирения.

Я выбрала диету Дюкана, тогда я видела свое преображение с помощью нее. Сначала было безумно тяжело, затем с каждым днем становилось легче. К счастью, у меня была сильнейшая поддержка со стороны родных и друзей. Были моменты, в которые хотелось все бросить, но, когда видишь результаты, продолжаешь путь.

На протяжении девяти месяцев диеты у меня было три срыва, но они некритичны — все имеют право на ошибку. Главное — на следующий день взять себя в руки и идти дальше к своей цели. Девять месяцев я боролась со своим весом и пришла к 61,8 кг.

Закончила диету раньше на два месяца, чем задумывала, так как начались небольшие проблемы со здоровьем из-за ограничений в питании.

Когда ты выходишь из диеты, то вступаешь в жизнь с новыми привычками. Я больше не ем майонез, не пью газировку (даже ту, что с отметкой «лайт»), хлеб позволяю себе только по утрам, стараюсь пить много воды. Фастфуд перестал быть для меня неотъемлемой частью рациона — теперь я ем только нежирное мясо. Устраиваю себе раз в неделю читмил: в один прием пищи позволяю съесть пиццу, суши или еще что-то не слишком полезное или калорийное. Отныне себя не жалею, а держу в тонусе.

Подписчицы, которые меня спрашивают про похудение в соцсетях, в основном хотят получить поддержку и мотивацию. Я им честно пишу, что для начала нужно перестать придумывать отговорки, только тогда все получится. Всегда готова оказать поддержку, потому что сама знаю, что без посторонней помощи не справиться. Если мне задают вопрос именно про диету Дюкана, советов не даю. Я обрела с диетой ряд проблем со здоровьем, и мне несказанно повезло, что они решаемые. Я ни о чем не жалею, но эту диету не могу рекомендовать. 

У меня растет прекрасная дочь, она знает мою историю. Питаемся мы в основном правильно, и это очень вкусно. В мою жизнь пришел спорт. Сейчас я вешу 61 кг и продолжаю работу над своей фигурой в спортивном зале. Я никогда не гналась за идеальными параметрами, а хотела одного — нравиться себе искренне. Если нет любви к себе, даже похудев, ты будешь чувствовать себя некрасивой. Я теперь обожаю тело и ношу одежду какую хочу. Мой внутренний мир перевернулся в лучшую сторону. От силы воли до лени 33 кг. А еще муж носит меня на руках, чего не мог делать раньше! 

Во время загрузки произошла ошибка.

Занимайся физическими упражнениями, потому что спорт: 

Комментарии
4
Ирен
Молодец!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ширякова
Умница! Пока молодая, можно решить проблемы с кожей после похудения. С возрастом это сделать сложнее
СсылкаПожаловаться
Мая Бердыева
Молодец!! А вот я не могу
СсылкаПожаловаться
РУСЭКСПЕРТИЗА РУСЭКСПЕРТИЗА
Вот это сила воли! Молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья тему феминизма закрыла, видно пошли не удобные ей комментарии. Но я бы хотела продолжить. Хотелось бы узнать , как вы относитесь к домогательствам на рабочем месте? Что вы думаете, когда...
356
Всем доброй ночи. Думаю о переезде уже не один день. Пока что спросить не кого.Да и если честно, немного стыдно. Боюсь, что ничего не выйдет. Ситуация такая. Я живу в пригороде Риги. У меня вид на...
283
Своими мыслями,намерениями, своими словами и делами, отрекаясь от любви, погружаете в aд свою бессмертную душу.
272
Что делать с соседями сверху? Купили квартиру, до нас она несколько лет стояла пустой. Сверху семья: муж, жена, двое детей мальчиков, один детсад, другой начальные классы. Они привыкли прыгать...
266
Добрый день! Прошу даже не совет, а пояснения больше. Живу в квартире своего сожителя год, до этого жили у его мамы. Так вот, как только у него появилась своя жил площадь, стал до меня докапываться...
215
Вот уж вышло..что в день матери я пишу такой пост. Сестра поздравила меня с днем матери. Я ее. А вот свою родную маму поздравить не могу и не хочу. Понимаю, что я ее не очень люблю. Это нормально...
200
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru