Потомки: все о детях и внуках 80-летнего Эммануила Виторгана

27 декабря исполняется 80 лет актеру Эммануилу Виторгану. Он сумел удивить всех, став отцом в четвертый раз в 2019 году. Рассказываем о том, чем занимаются и как выглядят дети и внуки легенды советского кино.

Смотри на потомков в галерее, а материал о них читай ниже.

Slide image for gallery: 12160 | Максим Виторган
Slide image for gallery: 12160 | Максим Виторган и его девушка Нино Нинидзе
Slide image for gallery: 12160 | Максим Виторган
Slide image for gallery: 12160 | Ксения Румянцева
Slide image for gallery: 12160 | Ксения Румянцева и Эммануил Виторган
Slide image for gallery: 12160 | Ксения Румянцева и Эммануил Виторган
Slide image for gallery: 12160 | Александра Румянцева и Никита Иванов
Slide image for gallery: 12160 | Полина Виторган
Slide image for gallery: 12160 | Полина Виторган
20

Ксения Румянцева, дочь

Ксения — дочь Эммануила Виторгана от первого брака. Тогда его женой была актриса Тамара Румянцева. Известно, что Ксению, родившуюся в 1966 году, воспитывала мать. Брак Виторгана и Румянцевой распался через четыре года после рождения девочки.

Content image for: 513213

Несколько лет назад Ксения вместе с мамой выступили на телешоу «Говорим и показываем», где рассказали о своей нынешней жизни. Ксения поделилась, что прожила более 30 лет на острове Валаам в Карелии, где руководила местным домом культуры. Позже переехала в небольшой карельский городок Сортавала, где живет всего 19 тысяч человек.

По ее словам, телевидение окончательно испортило ее отношения с отцом. Ксения не видела его много лет, встретилась с ним в 2013-м, но после выпуска программы, вновь прекратила с ним отношения. СМИ писали тогда, что Эммануил Виторган обиделся: в программе экс-супруга фактически обвинила его в предательстве, а дочь призналась, что очень страдала после развода родителей.

Сам Эммануил Гедеонович признавал, что поступил плохо по отношению к ним. Но говорил также и о том, что не готов снова воссоединяться со старой семьей.

Александра Румянцева и Никита Иванов, внуки

Александра и Никита — дети Ксении Румянцевой. Со своим звездным дедом они не общаются. Про Александру известно, что она работает в детском саду, и что по специальности она хореограф. У нее есть уже двое собственных детей — правнуки Эммануила Гедеоновича. Никита, как говорила его мать, служил в ВДВ.

Content image for: 513213

Злополучная передача расстроила отношения внуков с дедом, говорит их мать Ксения Румянцева. По ее словам, журналисты так сделали передачу, будто внуки претендуют на московскую недвижимость деда, а это не так.

«В итоге нарезали и смонтировали все так, что мама живо делится со зрителем своей историей, Сашка интересуется жильем в Москве и просит деда через телевидение помочь. Это неправда! Ни я, ни моя дочь ни разу ни с чем таким к Эммануилу Гедеоновичу не обращались. Сашины слова о возможном переезде и помощи деда были вырваны из контекста. Она не просила его помочь с переездом в Москву — просто говорила о том, что хочет уехать с Валаама!» — с горечью рассказывала Ксения.

Максим Виторган, сын

Content image for: 513213

Мы знаем Максима Виторгана как актера и экс-супруга Ксении Собчак. Виторган был мужем светской львицы шесть лет — с 2013 по 2019 год. Максим родился во втором браке Эммануила Виторгана. Его мама — актриса Алла Балтер. Он решил пойти по стопам родителей: окончил ГИТИС и стал играть в ведущих столичных театрах, сниматься в кино и заниматься продюсированием на ТВ.

Эммануил Гедеонович, судя по его публичным выступлением, очень трепетно относится к своему сыну. Виторган-старший вступался за него в конфликте с Ксенией Собчак и даже называл его лучшим родителем, чем Ксения.

«То, каким растет внук — заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек. Он и старших детей хорошо воспитал», — сказал 80-летний актер.

Полина, Даниил, Платон, внуки

Полина, Даниил и Платон — дети Максима Виторгана и внуки именинника. Полина и Даниил родились в браке Максима с актрисой Викторией Верберг.

Контент недоступен

Полине — 23 года, она тоже хочет стать актрисой. Известно, что девушка училась в РАТИ-ГИТИС и уже снялась в нескольких фильмах. Она ведет свою страничку в инстаграм. У Полины около 15 тысяч подписчиков.

Даниил Виторган родился в 2000 году. С 12 лет учился в Англии, позже планировал поступать во ВГИК. Даниил тоже активно снимается в кино. На его счету участие в картине «О чем говорят мужчины. Продолжение» и озвучка одного из персонажей в мультфильме «Суперсемейка».

Платон — сын Максима Виторгана и Ксении Собчак. Мальчику три года. После развода родителей, он продолжает проводить с отцом много времени.

Этель и Клара Виторган, дочери

Эммануил Виторган удивил общественность своим поздним отцовством. Девочки Этель и Клара родились в браке с третьей супругой Ириной в 2018-м и 2019-м. Самому актеру было уже под 80 лет, а его жене за 50.

Контент недоступен

Позднее материнство жена Эммануила Виторгана объясняла проблемами со здоровьем. «Мы с Эммочкой давно мечтали о ребенке, — говорит Ирина. — Но сначала мне нужно было преодолеть проблемы с моим здоровьем. Пришлось подождать почти 20 лет, чтобы решить их», — рассказывала она. — Когда я прочитала, что значит Этель — благородная, — то поняла, что мы с выбором имени «попали в точку»: Эммануил у нас такой благородный, а дочка похожа на него — такая же черненькая, лохматенькая…»

Клара родилась в августе 2019 года. О ее рождении сообщил в инстаграм сам звездный отец (у страницы Эммануила Гедеоновича почти 70 тысяч подписчиков). Девочку назвали в честь матери артиста. Несмотря на почтенный возраст, Эммануил Виторган счастлив своим отцовством. Актер отлично выглядит и часто выкладывает в социальных сетях снимки в окружении жены и маленьких дочерей.

Фото: Legion Media, Instagram, Первый канал, НТВ