Аптечные средства для волос с лучшими отзывами

В аптеках продают только все самое серьезное — сыворотки для роста, маски для восстановления волос и шампуни против перхоти.
1

Ампулы от выпадения волос, «Ринфолтил эспрессо»

Content image for: 513525

Описание: В правильных дозах кофеин очень даже полезен. Вспомни, как он заставляет тебя пробуждаться по утрам. Примерно то же он делает с «уснувшими» фолликулами, которые сдерживают естестественный рост волоса. 

Что пишут в интернете: Покупатели отмечают хороший состав, ампулы выбирают благодаря наличию натуральных ингредиентов и подходящей цене. На форуме Triholog.ru пишут о том, что волосы действительно становятся более сильными. 

2

Шампунь — активатор роста, Natura Siberica 

Content image for: 513525

Описание: Целый праздничный коктейль, состоящий из икры белуги, дикого хмеля и витамина В. Ядерная смесь улучшает кровообращение, стимулирует рост волос, отлично очищает кожу головы. 

Что пишут в интернете: Если верить мнению на сайте Otzovik.ru, после шампуня «волосы становятся сияющими, блестящими и приятными на ощупь». Средство отлично очищает, но не сушит кожу. Пользователи также отмечают рост волос. 

3

Сыворотка для увеличения объема волос, Vichy 

Content image for: 513525

Описание: Производитель, конечно, советует использовать сразу всю линейку Dercos: в придачу к сыворотке предлагаются шампунь и бальзам. Но и одна сыворотка способна на небольшую магию — увеличить объем волос, заставив ленивые фолликулы пробудиться от спячки. 

Что пишут в интернете: На сайте Makeup.com.ua имеется информация, что средство начинает действовать уже после первого раза. Его хватает на 5 недель применения, при условии, что используешь ты его через день. Волосы растут чуть быстрее, становятся более пышными. 

4

Репейное масло для укрепления волос, «Зеленая аптека» 

Content image for: 513525

Описание: Репейное масло — кажется, такой родной и полезный рецепт для усиления роста, рекомендованный еще нашими прапрабабушками. Огромный плюс этого масла в том, что он легко смывается водой и не оставляет после себя неприятных ощущений или запахов.

Что пишут в интернете: На сайте Nashiotzyvy.com хвалят удобный формат, насыщенный запах трав и текстуру: «Пенится хорошо, хорошо смывается, хорошо промывает, оставляя приятный аромат». Правда, масло подозревают в спутывании волос, поэтому желательно не отказываться от кондиционера или бальзама. 

Репейное масло
5

Шампунь «Сила 6 протеинов», «Эвалар»

Content image for: 513525

Описание: Производитель сообщает: с помощью шампуня потерю волос можно сократить до 85%. Осталось понять, как это измерить. Исполнять желание берутся 6 волшебных протеинов – аргинин, карнитин, кератин, коллаген, эластин, таурин.

Что пишут в интернете: Волосы после шампуня гладкие и шелковистые, легко поддаются расчесыванию. Средство значительно укрепляет локоны и работает еще эффективнее в комплексе с другими средствами против выпадения волос. 

6

Лосьон для укрепления и роста волос, Hair Vital 

Content image for: 513525

Описание: Лосьон питает, увлажняет и укрепляет волосы за счет витамина Е, пантенола и лизолецитина. Использовать средство можно после душа, втирая его в кожу головы. 

Что пишут в интернете: Те, кто уже попробовал лосьон, пишут, что он не жирнит волосы и прибавляет результат. Эффект виден в среднем через месяц. «Что меня действительно порадовало – так это удобный и простой дозатор. Необходимо просто повернуть колпачок, наклонить флакон и провести по пробору», – сообщают на сайте Otzovik.ru. 

7

Шампунь от перхоти, Alpecin 

Content image for: 513525

Описание: Опять встречаем в составе кофеин, на этот раз, направленный на борьбу с перхотью и зудом кожи головы. Средство также рекомендуют для стимуляции роста волос. 

Что пишут в интернете: Пользователи сразных сайтов отзывов отмечают холодящий эффект при нанесении шампуня, его помощь в борьбе с перхотью и необходимостью дополнительно применять витамины и другие средства в комплексе с этим продуктом, если проблемы выпадения волос действительно тебя волнует. 

8

Лосьон от выпадения волос, Sesderma 

Content image for: 513525

Описание: Лосьон регулирует работу сальных желез, поэтому особенно актуален для обладателей жирных волос. Достаточно наносить 10—12 капель средства каждый раз перед сном, чтобы через месяц увидеть значительные изменения.

Что пишут в интернете: Большинство пользователей с разных сайтов отзывов хвалят лосьон за то, что он не вызывает зуд, делает волосы блестящими и гладкими, даже придает объем. 

9

Шампунь против выпадения волос, Fitoval 

Content image for: 513525

Описание: Природный состав из экстрактов арники и розмарина и пептидов пшеницы обладает противовоспалительным действием, укрепляет волосяные луковицы и образует вокруг каждой пряди защитный слой, препятствующий ломкости. 

Что пишут в интернете: Многим пользователям средство рекомендовали трихологи, и совет себя оправдал – при условии чередования с другими средствами проблема решается. Нас особенно порадовали эти строчки (от сайта Ratings.7ya.ru): «Мне очень понравился шампунь от выпадения волос! До этого собирала каждый день целый клубок по всей квартире... теперь стало оставаться по 10 волосинок максимум в ванне». 

10

Сыворотка от выпадения волос, Phytocyane 

Content image for: 513525

Описание: Помимо того, что ампулы укрепляют волосы, они предупреждают появление седины (если верить этикетке). Сыворотка помогает женщинам после родов, гормональных сбоев, диет и продолжительного стресса, которые неблагоприятно сказываются на силе и росте волос. 

Что пишут в интернете: При условии, что применять ампулы ты будешь дважды в неделю, можно остановить выпадение волос и укрепить их. «Ампулы хватает на всю голову, даже можно поделится с кем-то», – пишут на «Косметисте». 

Универсальные советы по уходу за волосами:

Фото: depositphotos